Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО покинули блокпост под Смелым с техникой и телами погибших

Бойцы АТО покинули блокпост под Смелым с техникой и телами погибших
Завершилась история с 32-м блокпостом, установленном украинскими военными у населенного пункта Смелое в почти полном окружении сил противника. 

Блокпост под Смелым оставлен силами АТО

Силы АТО покинули блокпост у населенного пункта Смелое. Противник, как и обещал, не стал препятствовать вывозу боеприпасов и военной техники – лишь бы уходили. Последние дни в районе блокпоста была очень сложная ситуация – погибло немало бойцов. При выходе из окружения военные забрали тела 10 погибших боевых соратников.
 
Как сообщает журналист «Громадскье ТБ» Настя Станко, все военнослужащие покинули блокпост. Вывезти удалось и военную технику, и боеприпасы. В настоящий момент бойцы 80-й бригады, охранявшие блокпост, следуют к месту своей постоянной дислокации. Вместе с ними на блокпосту были гвардейцы, которые тоже покинули объект, отойдя на безопасное расстояние. Всего на блокпосту было свыше сотни украинских бойцов.
 
Ранее сообщалось, что противник выдвинул украинцам ультиматум, потребовав не позднее полуночи покинуть блокпост под Смелым, позволив забрать с собой всю технику, оружие и боеприпасы. Также сообщается, что запросы на верх не дали результат – командование не разрешало атаковать, но и на отступление добро тоже не давало. Держаться было очень тяжело, ведь блокпост постоянно пребывал в окружении, испытывая дефицит боеприпасов и продовольствия. Не было даже питьевой воды.
 
Уходили с блокпоста без боя и без потерь. Погибшие, тела которые вывезли, - это бойцы, убитые в предыдущие дни.
 
«Яндекс.Карты», Смелое:

Выравнивание линии разграничения.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», неофициально ситуацию, при которой силы АТО отходят от ранее занимаемых позиций, называют выравниваем линии разграничения. В условиях, когда активных боев нет, а украинская армия отказалась от наступления, необходимо зафиксировать линию, устроить некое подобие границы, за пределы которой не пропускать противника. Выстаивать такую линию легче, когда все силы находятся рядом, а не в углублении неконтролируемой территории, ведь хотя такие «углубления» и можно считать клином на территорию противника, но они являются удобными для ударов сразу с нескольких сторон. Вот и в ситуации с блокпостом под населенным пунктом Смелое наблюдалась схожая ситуация. Блокпост удерживали украинцы, но почти всю территорию вокруг – их противники. Не то чтобы они были в плотном кольце окружения, но и своих рядом не было, что позволяло силам ЛНР атаковать блокпост практически со всех сторон, а также разбивать почти все колонны, направляющиеся как на блокпост на подмогу, так и с блокпоста. В такой ситуации нужно было или укрепиться на территории вокруг этого объекта, чтобы исключить постоянные нападения, или покинуть его, что и было сделано.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Король Испании
Король Испании
18 октября
18 октября
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Греция
Греция
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»