Горячие Новости

Облако тегов

«Оппозиционный блок» готов к сотрудничеству с властью по важнейшим вопросам

Оппозиционный блок готов к сотрудничеству с властью по важнейшим вопросам

Юрий Бойко, глава «Оппозиционного блока», утверждает, что их партия намерена наладить сотрудничество с провластными политическими силами по ряду ключевых вопросов и готова поддержать любой план, способный привести к мирной жизни на Донбассе.

«С самого начала мы утверждали, что мы является оппозиционной партией. Однако касательно сотрудничества по ряду вопросов, касающихся благоустройства, госбезопасности и остальных, связанных с жизнью нашего государства, мы не намерены становиться в позицию «чем хуже, тем лучше для оппозиции», в отличие от предыдущих представителей оппозиционных сил. Наша партия считает, что ситуация в Украине на сегодняшний день очень серьезная, поэтому по ряду ключевых вопросов, от которых зависит будущее нашего государства, мы намерены принимать такие решения, которые поддержали бы будущее страны», – подчеркнул он в ходе брифинга.

Также Юрий Бойко отметил, что их партия выступит в поддержку любого плана, способного принести мир и стабильность на территории, которые пострадали от вооруженного конфликта.

Меньше трети украинцев хочет продолжения войны в Донбассе.

Евгений Головаха, будучи заместителем директора Института социологии НАНУ, утверждает, что меньше трети украинцев желают продолжения военных действий. «Тех людей, которые категорически настроены на продолжение военных действий, в украинском обществе меньше трети», – сказал он.

962128.jpg

С его слов, в целом три большие группы населения выступают в поддержку президентского закона. «В первую входят люди, которые полагают, что, возможно,даже и необходимо продолжать вести боевые действия, однако они понимают, что мы обречены на поражение без поддержки Запада. Вторая группа – это пацифисты. Эти люди вообще выступают против войн. И последняя, третья группа – это те люди, которые страдают от войны или же боятся от нее пострадать. Ведь военные действия приносят колоссальные потери, в частности, тысячи убитых, а также сотни тысяч тех, кто потерял собственные дома и статус», – утверждает Головаха.

Эксперт также отметил, что интеграция настроений произошла вне зависимости от регионов. В свою очередь, Донбасс психологически начал превращаться в особый район. «Сближение произошло по многим позициям. Юг, юго-восток и восток смогли подтянуться к центру и западу. В свою очередь, Донбасс сохраняет систему представлений, характерную для периода правления В. Януковича. По этой причине, с одной стороны, мы можем наблюдать интеграцию всего государства, а с другой – изоляцию Донбасса. Он начал постепенно превращаться в особый район как де-юре, так и психологически», – подчеркнул Головаха.

С его слов, в случае, если такого плана настроения окончательно там законсервируются, то для Украины это обернется серьезной опасностью. «Трехлетие, которое задекларировано в законе об особом статусе, сможет показать, способны ли жители Донбасса осознать, что именно их ожидает в будущем, которое предлагают им так называемые ЛНР и ДНР», – утверждает эксперт.

Евгений Головаха утверждает, что еще одним важным фактором является отношение к российскому руководству. «Последние исследования показывают, что по отношению к В. Путину в основном преобладают именно крайне негативные эмоции, такие как ненависть и презрение. На сегодняшний день положительные отзывы очень редки. Связано это также и с отношением к россиянам в целом, которые в сознании украинцев потеряли свое привилегированное положение», – говорит он.

Иностранные наблюдатели очень высоко оценили выборы в Украине.

Петр Штык, будучи главой наблюдательной миссии Всемирного конгресса украинцев, сообщил, что парламентские выборы состоялись с соблюдением прав граждан и в полном соответствии с нормами международного права.

20141026-F2D4026D779733BF-0-0-20A3C388-C

«Парламентские выборы в Украине полностью соответствуют стандартам проведения демократических выборов. Такова наша предварительная оценка», – отметил Штык.

При этом наблюдателями ВКУ были зафиксированы определенные нарушения в ходе голосования. Самыми типичными были такие: неопломбированные необходимым образом урны, открытие участков с опозданием, несоответствие количества бюллетеней количеству избирателей на участке, а также выдача бюллетеней без документов, удостоверяющих личность. Кроме того, удалось зафиксировать случаи отсутствия в списках ОИК фамилий избирателей. В некоторых случаях наблюдатели от кандидатов и партий делали попытки повлиять на избирателей.

«Однако такого рода организационные недостатки и нарушения не смогли повлиять на результаты выборов, так как они являются только лишь единичными случаями. Правительство приложило много усилий для того, чтобы обеспечить проведение честных выборов», – сказал председатель наблюдательной миссии.

Отмечено, что окончательные результаты собственной работы наблюдательная миссия ВКУ обнародует после того, как будут обработаны все протоколы, рассмотрены все жалобы и оглашены официальные результаты выборов.

В это же время Тамара Олексий, будучи председателем УККА, заявила, что парламентские выборы, состоявшиеся в Украине, стали наиболее честными за последние 20 лет наблюдения американской миссии УККА. Она подчеркнула, что голосование происходило в свободной и открытой атмосфере.

В свою очередь, европейские наблюдатели подчеркнули, что новому украинскому правительству следует продолжить поддерживать курс на евроинтеграцию, не забывая при этом о соседстве с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
13 августа
13 августа

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Медицина
3 января
3 января
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)