Горячие Новости

Облако тегов

На Путина будут работать не только нардепы Оппозиционного блока – Илларионов

На Путина будут работать не только нардепы Оппозиционного блока – Илларионов

Экономист Андрей Илларионов, который является бывшим советником Владимира Путина, президента Российской Федерации, рассказал изданию «ГОРДОН» о том, что не только представители со стороны партии «Оппозиционный блок», но и депутаты, принадлежащие к другим партиям, будут работать на политику российского главы. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Илларионов подчеркнул следующее: «Это вовсе не означает того факта, что абсолютно каждый из них теперь будет работать на российского президента, однако это достаточно существенная сила. Именно она в таком объеме не предсказывалась за счет опросов общественного мнения. Несмотря на все это партия «Оппозиционный блок» даже по партийному варианту набирает минимум десять процентов. Скорее всего, получит еще некое количество среди мажоритарщиков. Само собой, это меньше, чем было у «Партии регионов» и коммунистов на прошедших выборах, но все равно при ситуации, что в настоящий момент протекает в Украине, это можно считать удивительным результатом. Стратегия Владимира Путина после данных выборов не поменяется, а тактика вполне может быть иной. Российский глава известен тем, что он использует все возможные и невозможные, на первый взгляд, рычаги и инструменты. Именно по этой причине он будет пытаться использовать свои рычаги в Верховной Раде Украины. Однако это не означает, что он будет ограничиваться лишь этим способом. Есть и подрывная деятельность, и силовые методы. Также есть коррупция. Можно использовать различные политические воздействия. Это касается как депутатов, так и исполнительной власти. Именно по этой причине главный вывод можно сделать в том, что Владимир Путин не только не поменял своей стратегии, а он все еще продолжает ее сохранять».

Помимо всего прочего, Илларионов уверен в том, что выступление президента Российской Федерации на «Валдайском клубе» лишний раз демонстрирует, что он не только не забросил проект под названием «Новороссия», как поспешили объявить эксперты, но, наоборот, развивает намного более широкомасштабное и крупное наступление с гораздо более амбициозными задачами. Таким образом, эксперт подчеркнул следующее: «Более того, данное выступление, что было в рамках «Валдайского клуба», является, по факту, публичным заявлением про гораздо более амбициозные цели, которых Владимир Путин планирует достичь уже в скором времени. И Украина, увы, будет одной из главных и первых целей при осуществлении данной программы. Однако результаты парламентских выборов, по крайней мере сейчас, в целом весьма позитивны и положительны. Сейчас лидируют три главных силы, которые настроены на Европу. Посмотрим, что будет дальше».

Открыто поддерживать Путина в новой Раде вряд ли кто-то будет – Немцов.

Борис Немцов, который является российским политиком со стороны оппозиции, заявил о том, что украинская партия «Оппозиционный блок» напрямую связана с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации. Именно он и будет использовать, если верить словам Немцова, данную партию для совершения персональных задач и целей.

Таким образом, оппозиционный политик подчеркнул следующее: «Но там же не окончательные самоубийцы. Они все понимают. Они осознают, что при условиях войны сотрудничать с агрессором равносильно смерти. Там же ведь люди, на самом деле, все чисто конкретные собрались. Они, по большей части, думают лишь о том, как свои карманы набить. Им это важно. Это их главная задача. На развитие страны все равно. Они, скорее всего, осознают, что если они будут в открытую работать коллаборационистами, то их просто заберут в тюрьму. Этого никто не хочет. Лично я считаю, что если они и будут это делать, то лишь предельно осторожно. Можно ли предположить и подумать, что опытный и хитрый Рабинович будет сотрудничать с российским президентом, прекрасно осознавая тот момент, что за это его могут посадить?».

Помимо всего прочего, российский политик считает и то, что если, согласно статистике, на территории Украины на пенсию уходит более десяти процентов ВВП (почти пятнадцать процентов), а всего налогов и других платежей в государственную казну платится сорок пять процентов ВВП – это достаточно много. Таким образом, Немцов добавил следующее: «Именно по этой причине нужно будет заниматься сокращением социальной программы, а также поднимать пенсионный возраст, отменять различные льготы для пенсионеров и шахтеров. Это достаточно тяжелые и болезненные реформы. В этом плане, конечно же, воевать не хватит у государства ни ресурсов, ни сил. Поэтому такая позиция, что Путин плохой человек, но все равно нам стоит не воевать с ним, а хоть как-то свести ситуацию к миру, эта позиция вполне способна найти отклик у большинства людей. На самом деле сложно сказать, что будет дальше во всей этой ситуации, но Украине определенно нужно найти свой путь, который будет занимать не такое огромное количество ресурсов, а также все же сможет максимально быстро привести к миру. Именно этим и должно заниматься новое правительство. Само собой, противники будут. Всегда есть те, кто против. Думаю, в ближайшее время мы увидим некоторые результаты работы обновленного парламента, возможно, все решится и правда миром».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
23 июня
23 июня
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Альтера Инвест
Альтера Инвест