Горячие Новости

Облако тегов

Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 февраля

Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 февраля

В то время когда в Украинском государстве надеются на то, что статус депутата позволит Надежде Савченко выйти из СИЗО, в Москве в Басманном суде уже продлили срок заключения украинской летчицы. На данный момент она находится в Институте имени Сербского и отказывается от прохождения тестов.

В понедельник, 27 октября, Басманным судом Москвы по ходатайству следователя было продлено заключение под стражей Надежды Савченко более чем на три месяца. Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве убийства российских журналистов в Луганске. Надежда пробудет в СИЗО до 13 февраля. Наряд ОМОНа перед зданием суда появился еще за два часа до начала заседания по делу Савченко. Бойцы ОМОНа бегали в ближайшее кафе за перекусом. Однако помощь данного спецподразделения не понадобилась, поскольку не было массовой группы поддержки украинской летчицы, как перед прошлым заседанием. Не появились и представители от партии «Батькивщина». Надежда Савченко находится в Институте имени Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

В защите украинской летчицы Надежды Савченко имеется три адвоката, однако на суд приехал только один – Илья Новиков. Перед тем как начался процесс, он сделал заявление о том, что намерен подать суду ходатайство об отложении заседания из-за того, что сама обвиняемая на заседании отсутствует.

Надежда Савченко отказывается от обследования.

Илья Новиков отметил, что Надежда Савченко не была доставлена в суд из Института имени Сербского, и, как считает адвокат, под формальным предлогом – якобы ее присутствие необходимо на рассмотрении ходатайства следствия о мере пресечения.

Как отмечает адвокат Надежды Савченко, в настоящее время его подзащитная занимает категорическую позицию, и экспертизу она фактически не проходит: она не отвечает на вопросы и не проходит никакие тесты. Можно сказать, что исследование не ведется. По этой причине, Илья Новиков не видит помех для следствия, чтобы она была доставлена в суд и чтобы процесс был проведен без нарушения процессуальных прав украинской летчицы.

Суд отклонил ходатайство адвоката Савченко.

Судом прошение адвоката Надежды Савченко было отклонено. Наоборот, суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора о том, чтобы слушание было проведено в закрытом режиме. На этом факте обвинение настояло по той причине, что должны быть оглашены сведения из материала дела, которые составляют тайну следствия. Пресса из зала была удалена, несмотря на то что защита возражала и настаивала на том, чтобы дело рассматривалось публично.

Рассмотрение прошения следователя продолжалось весь день. В результате заседания судья Валентина Левашова на основании доводов, которые были заявлены обвинением, постановила продлить арест Надежды Савченко до 13 февраля.

Как считает адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, следствие понимает, что был взят совсем не тот человек. По этой причине оно и создает имитацию бурного следствия по данному делу. К примеру, еще в июле всем было заявлено о том, что виновность украинской летчицы Надежды Савченко подтверждается детализацией телефонных разговоров.  Однако, как утверждает Новиков, он только на прошлой неделе подписал постановление о том, чтобы это доказательство было приобщено к материалам дела. Это уже может о многом говорить. Дело является вялотекущим, а следствие практически не имеет никаких улик.

Перед тем как состоялось заседание в Твиттере одного из адвокатов Надежды Савченко, Марка Фейгина, появилось сообщение о том, что уже начался процесс оформления украинской летчицы депутатом в Верховную Раду.

Фейгин о деле украинской летчицы.

Фейгином было заявлено о том, что сегодня, 27 октября, он заберет ряд писем и документов и начнет оформлять Савченко как депутата Верховной Рады Украины.

Накануне в Украинском государстве произошли очередные парламентские выборы. В числе партий, которые прошли в Верховную Раду, имеется и партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Экс-премьером Украины было сделано заявление о том, что Надежде Савченко будет отдана первая строчка избирательного списка в партии.

Во время брифинга в воскресенье, который состоялся в Киеве, лидер партии сказала, что верит в то, что украинская летчица Надежда Савченко, которая в скором времени станет депутатом Украинского государства, сразу же, в самые краткие сроки, сможет получить и статус депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы. То есть Надежда Савченко сможет получить достаточно весомый дипломатический статус, позволяющий Парламентской ассамблее Совета Европы настоять на том, чтобы она была освобождена. Юлия Тимошенко отмечает, что она полностью уверена в том, что Надежда Савченко в парламенте будет работать вместе с ее фракцией.

Стоит также напомнить, что Следственный комитет Российской Федерации предъявляет украинской летчице обвинение в участии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации для Савченко предусматривается максимальное наказание – пожизненное заключение.

Украинскую летчицу подозревают в том, что по ее наводке произвели минометный обстрел группы журналистов из Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
6 мая
6 мая
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)