Горячие Новости

Облако тегов

Не нужно ничего изобретать, просто взять опыт постсоветских стран – Корбан

Не нужно ничего изобретать, просто взять опыт постсоветских стран – Корбан

Одним из изменений в государстве, которые намерена реализовать украинская власть, является децентрализация управления. Геннадий Корбан, заместитель губернатора Днепропетровской области, утверждает, что в этом процессе весьма полезным для Украины может стать опыт Литвы. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на новостной портал «DELFI».

В рамках интервью порталу замгубернатора дал оценку пессимистическим настроениям, блуждающим среди украинского населения. Недоверие выражается даже в нежелании идти на выборы, поскольку граждане не верят в позитивные изменения во властных кругах. Корбан утверждает, что новой власти следует повернуться лицом к народу, его интересам.

На протяжении более чем двух десятков лет отношение представителей власти к гражданам ограничивалось только лишь обманом. Это привело к потере веры населения к «слугам народным». Потеря веры сама по себе является негативным фактором, но свидетельствует также о необходимости предпринимать меры для возвращения доверия.

Неверие избирателей в позитивные изменения после выборов, по убеждению Корбана, можно объяснить и тем, что даже среди партий, декларирующих демократическую позицию, очень много известных лиц. Именно поэтому граждане истолковали выборы как очередную попытку обмануть народ, и приняли решение не принимать в них участие.

2014-05-05_11-52-46.jpg

Прокомментировал заместитель губернатора и изменения, которые произошли в Днепропетровске на протяжении недавнего времени. Именно с деятельностью нынешнего руководства области связывает Геннадий Олегович то, что в жителях области проснулись проукраинские настроения.

Также способствует, по словам Корбана, пробуждению патриотизма среди жителей области и близость зоны боевых действий. Распространение территории конфликта и на Днепропетровскую область является для населения нежелательным, они уже имели возможность ознакомиться с военными реалиями. В частности, и эту причину Корбан называет в числе факторов, способствующих подъему патриотизма.

Управление областью в новых условиях.

После Революции достоинства управление Днепропетровской областью взяли в свои руки представители бизнес-структур, которые пытаются наладить контакт с населением, большая часть которого является инертной и настроена пессимистично. Рассказал Корбан и о методах работы, применяемым руководством области.

В области, по утверждению чиновника, налажена работа колл-центров, на которые граждане могут обращаться со своими проблемами. Кроме того, задействованы психологи, которые могут  людей, желающих попасть на прием к руководству области, выделить граждан, которым нужна помощь от чиновников и тех, кому нужна помощь медицинского характера. Среди последних, по словам Геннадия Олеговича, немало есть и людей с низким уровнем достатка.

390x270.jpg

С помощью описанных мер, как отметил Корбан, местная власть пытается стать максимально близкой к народу. У жителей области есть свободный доступ к администрации. Явления отдаленности руководства от граждан, которое наблюдалось раньше, сейчас просто нет.

Отметил Корбан и неактивность молодежи в избирательном процессе. Для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, по утверждению чиновника, одних только убеждений будет мало. Вера молодых людей в перспективы государства и власти появится лишь тогда, когда власть что-то полезное сделает для самих молодых людей. Следом за верой появится и желание принимать участие в выборах.

От ухудшения отношений с Российской Федерацией, по утверждению замгубернатора, Днепропетровская область пострадала значительно. Предприятие машиностроительной области и ориентированные на аэрокосмическую сферу в результате межгосударственного конфликта потеряли рынки сбыта. Сейчас руководство области занимается поиском альтернативных партнеров, поэтому ухудшение отношений с соседним государством нельзя назвать критичным для промышленности на территории Днепропетровской области.

Геннадий Корбан о полезном опыте Литвы.

Чиновник Днепропетровской ОГА отметил, что Литва, по сути, является государством, очень похожим на Украину, в частности общими для обеих стран можно назвать советское прошлое и внутригосударственные проблемы. Однако в один прекрасный момент все прошлое Литва сумела зачеркнуть, приняла европейское законодательство, сломав советскую систему.

164284w200zc0.jpg

Геннадий Олегович считает целесообразной реализацию литовского сценария на украинской территории. Ничего нового, как подчеркнул Корбан, выдумывать не надо, всего лишь имплементировать опыт, который показал эффективность. Модель, которая сейчас разрабатывается, содержит элементы польской и немецкой модели. По словам чиновника, такую модель можно назвать лишь суржиком, и действенность ее вызывает сомнения.

Корбан убежден, что именно Литву можно назвать той страной, опыт которой идеально подойдет для реализации на украинской территории. Модель изменения государства, реализованную в Литве, по утверждению замгубернатора, можно позаимствовать для Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Биржи Азии
Биржи Азии
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)