Горячие Новости

Облако тегов

Как новая Рада будет решать вопрос Крыма

Как новая Рада будет решать вопрос Крыма

Согласно предварительным итогам голосования, в результате внеочередных выборов в Верховную Раду Украины проходят шесть политических партий. Интересно, что практически каждая из этих партий во время своей предвыборной агитации заявляла о том, что все ее члены считают Крым законной частью Украины, а значит, будут делать все возможное, чтобы поскорей восстановить контроль над аннексированным Российской Федерацией полуостровом. 

Представители издания «Крым.Реалии» поинтересовались у новоизбранных депутатов Украины, какие действия они собираются предпринять в первую очередь, для возвращения Крыма в состав Украины. В первую очередь, конечно же, интересно, какой позиции относительно Крыма придерживается лидер предвыборной гонки «Народный фронт» и его лидер Арсений Яценюк, которые, кстати, в своей предвыборной агитации ни слова не упоминали о Крыме. Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают интересным тот факт, что журналисты в первую очередь обратились за комментариями к члену партии Людмиле Денисовой, однако та наотрез отказалась давать какие-либо прогнозы, сославшись на нехватку времени. Тогда было принято решение пообщаться с Вячеславом Кириленко, который все-таки согласился дать несколько комментариев. Из его слов стало понятно, что пока еще очень рано говорить о начале процесса поэтапного возвращения Крымского полуострова в состав Украины. Тем не менее и он, и партия, в которой состоит депутат, солидарны с мнением мировой общественности на счет того, что Крымский полуостров был незаконно аннексирован Российской Федерацией, в связи с чем его необходимо вернуть в состав Украины. «Наша задача – отвоевать Крым. Программа поэтапного возвращения Крыма – это не вопрос предвыборной программы. Это было бы слишком популистским подходом. Это вопрос серьезных решений новой власти, правительства, парламента», - заявил представитель лидера предвыборной гонки. 

Что о Крыме думают в партии Порошенко? 

Зато Мустаф Джемилев, лидер крымскотатарского народа, и член партии «Блок Петра Порошенко» вынесли более конкретные предложения относительно возврата Крыма. Шестой номер в предвыборном списке партии убежден, что новый созыв парламента должен работать над созданием Министерства по делам Крыма. При этом он напомнил, что на сегодняшний день при Кабинете министров Украины уже была создана Государственная служба по делам Крыма. Однако в данный момент вопрос ее полномочий и функций так и не решен. «Пока продолжаются дискуссии на тему того, будет ли эта служба заниматься только Крымом или еще и вопросом внутренне перемещенных лиц. А вообще президент считает, что надо создавать Министерство по делам Крыма, и это правильно», - заявил Мустафа Джемилев

Павел Розенко, еще один член партии «Блок Петра Порошенко», который также вошел в новый состав парламента, рассказал журналистам о том, что его партия собирается организовать в Верховной Раде несколько комплексных мероприятий, которые будут всецело направлены на возвращение Крымского полуострова в состав Украины. «В первую очередь, будет задействован юридический механизм, система международного права, судебные иски во всех международных институциях. Во-вторых, это, безусловно, дипломатическая составляющая. Она будет реализовываться через систему взаимоотношений с другими государствами, через давление на Россию других структур мирового сообщества», - говорит он.   

Интересно, что новоиспеченный народный депутат также отметить, что «Блок Петра Порошенко» будет бороться за возвращение Крыма еще и другими способами. В частности, он упомянул о возможности экономического и политического давления на Российскую Федерацию, которая, собственно и является виновницей того, что Крым вышел из состава Украины, а также путем использования механизма санкций. Следует отметить, что лидер партии Юрий Луценко, во время своего выступления в день выборов заявлял, что «Блок Петра Порошенко» в вопросе возвращения Крыма будет делать основную ставку на экономические и дипломатические методы, а вовсе не на военные действия, как можно было предположить ранее.  «Мы бы хотели освободить Донбасс, как и Крым, в ходе дипломатических и экономических усилий, а не военных. Мы бы хотели не положить десятки тысяч лучших среди нас за освобождение миллионных городов, пока оккупированных террористами. Этот план работает, ведь весь мир на нашей стороне, дипломатическое и экономическое давление на российский Крым уже дает о себе знать», - сказал Луценко. 

Объединение «Самопомощь», которое впервые попало в украинский парламент, также, как и «Народный фронт» в своей предвыборной кампании не упоминало Крым. Однако его лидер Андрей Садовой убежден, что для возвращения полуострова в состав Украины, следует ввести запрет на железнодорожное сообщение между территорией Донбасса, контролируемой сепаратистами, и Крымом. «Крым завоевала милитарно сильная страна, воспользовавшись нашей слабостью и коррумпированностью элит. Сегодня мы не в состоянии силой вернуть Крым. Но правда на нашей стороне, и рано или поздно над Крымом будет украинский флаг», - считает мэр Львова, и новый народный депутат Украины, Андрей Садовой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
12 марта
12 марта
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
14 января
14 января