Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» вряд ли попадет в Верховную Раду

«Свобода» вряд ли попадет в Верховную Раду

По итогам обработки в ЦИК 84,1 процента протоколов, ВО «Свобода» продолжает оставаться вне нового состава парламента - пока ее результат 4,7 процента. 

Судя по тому, как идет подсчет голосов, с каждым часом шансы «Свободы» оказаться в парламенте остаются разве только для мажоритарных кандидатов. Партийному списку хотя и не хватает совсем немного для преодоления 5-процентного барьера, но, похоже, что эта малость так и останется ненабранной. Согласно данным из ЦИК, в Верховную Раду сохраняют реальные шансы попасть только 6 партий. Последние подсчеты показывают следующие результаты. Партия «Народный фронт» продолжает сохранять интригу и опережает признанного фаворита выборов, «Блок Петра Порошенко» - у соперников, соответственно, 22,0 и 21,7 процента голосов. У «Самопомичи» - 11 процентов, «Оппозиционный блок» набирает 9,5 процента, «Радикальная партия Олега Ляшко» получит 7,5 процента голосов, и, наконец, «Батькивщина» пока замыкает парад победителей с 5,7 процента голосов. 

Тягнибок призывает не паниковать. 

С учетом данных, поступающих из Центризбиркома. лидер «Свободы» О. Тягнибок обратился через страницу в Facebook к своим избирателям и однопартийцам с призывом не отчаиваться и бороться за голоса. 

В своем обращении Тягнибок написал: «Свободовцы! Националисты! Не слушайте бред, не поддавайтесь настроениям поражения! Максимум усилий в защиту наших голосов!».

Уверенность в конечном успехе продемонстрировал накануне вице-спикер ВР и член «Свободы» Р. Кошулинский. Выступая в эфире телеканала, он заявил, что партия должна пройти в парламент. При этом он сослался на данные имеющиеся у партии от своих представителей на избирательных участках, которые основаны на результатах, зафиксированных в протоколах с «мокрыми» печатями. Подсчет голосов по ним якобы дает результат в 5,4 процента голосов. По его мнению, проблема на данный момент заключается в несвоевременном подвозе бюллетеней. «Мы спокойны, у нас есть более 5 процентов», - заявил вице-спикер. Он считает, что стоит подождать результаты подсчетов во вторник, когда до ЦИК дойдут протоколы с «мокрыми» печатями. 

ЦИК начинает принимать протоколы с «мокрыми печатями». 

По сообщению зампредседателя Центризбиркома А. Магеры, сегодня там ожидают прибытие протоколов из окружных и участковых избирательных комиссий с «мокрыми» печатями. Пока подсчет голосов ведется по данным электронных протоколов из участковых комиссий, которые проходят обработку в информационно-аналитической системе «Выборы». Согласно Закону о выборах народных депутатов, ЦИК должна установить окончательные результаты выборов  до конца дня 10 ноября. 

После оглашения результатов голосования на выборах в ВР депутатские фракции должны создать коалицию, которая приступит к формированию нового Кабинета министров. По мнению президента Украины, в нее должны войти все партии, участвовавшие в Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
30 августа
30 августа
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Государственная граница
Государственная граница