Горячие Новости

Облако тегов

Проиграв выборы, Фарион нелестно отозвалась об избирателях

Проиграв выборы, Фарион нелестно отозвалась об избирателях
Депутат Ирина Фарион проиграла новые выборы, после чего нелестно отозвалась об избирателях своего округа. 

Фарион нелестно высказалась про избирателей, не выбравших ее. 

Действующий депутат украинского парламента Ирина Фарион скоро перестанет быть народным избранником. В новом составе Рады ее не будет, так как внеочередные выборы ей не покорились. На округе, где она баллотировалась, избиратели ее не поддержали, да так сильно, что победитель обошел ее в несколько раз.
 
Узнав результаты, Ирина Фарион оставила сообщение в своем аккаунте социальной сети Facebook, нелестно высказавшись об избирателях.
 
По словам представителя ВО «Свобода», она благодарна за то, что рабы не выбрали националистический путь, ведь не рабское дело – голосовать за национальную идею. Тут и без прямых слов видно, что раз избиратели не выбрали националистический путь, то есть, не проголосовали за Фарион, то эти избиратели понятно кто, по мнению депутата. «У мытарей в цене мелкие монеты», - сказала она.
 
Скриншот со страницы Фарион в «Фейсбук». 

Неудачные для «Свободы» выборы. 

Не проходит в парламент по итогам внеочередных выборов не только Ирина Фарион, но и многие его соратники по партии. Дело в том, что подсчет голосов, а на данный момент обработано более 80 процентов, показывает, что у «Свободы» чуть-чуть, но меньше пяти процентов – необходимого минимума для прохождения в Раду по партийным спискам. Да, надежда еще есть, что планка в 5 процентов все-таки покорится этой партии, но даже если и так, то это будет уже далеко не тот результат, который был показан на выборах 2012 года. Тогда «Свобода» набрала более 10 процентов и провела в Раду по партийному списку 25 депутатов, и еще 12 депутатов от «Свободы» были избраны по одномандатным округам. Ирония в том, что именно эта партия приложила руку к тому, чтобы сейчас были проведены досрочные парламентские выборы. Летом этого года «Свобода» и УДАР покинули коалицию, что открыло путь к роспуску парламента президентом, что и было сделано.
 
Лидируют на этих выборах «Народный фронт» премьер-министра и президентский блок. Эти политические силы набирают более 20 процентов каждая и идут вровень, но если все экзит-полы первое место уверенно отводили блоку Порошенко с преимуществом в несколько процентов, то пока лидирует НФ. Впрочем, с учетом депутатов-мажоритарщиков, БПП будет наиболее мощной фракцией, правда, недостаточно мощной, чтобы обойтись без коалиции.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Министр
Министр
27 мая
27 мая
Одноклассники видео
Одноклассники видео
16 июля
16 июля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович