Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Верховную Раду 2014 в 105-м округе Луганщины просят отсрочить

Выборы в Верховную Раду 2014 в 105-м округе Луганщины просят отсрочит

Волеизъявление в рамках внеочередных парламентских выборах в нескольких избирательных округах на территории конфликтного региона Украины не состоится. Губернатор Луганской области просит у правительства отложить избирательный процесс до лучшего, более безопасного времени. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению Геннадия Москаля, проведение внеочередных выборов в некоторых округах на территории области сопровождается немалой опасностью и для членов избиркомов, и для самих местных жителей, которые пожелают прийти не выборы. Поэтому генерал-губернатор просит об отсрочке проведения выборов до времени окончания силовой операции в мятежном регионе.

С заявлением об отсрочке проведения выборов руководитель области обратился к главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. Геннадий Геннадьевич просит отложить волеизъявление избирателей на территории 105 округа. Соответствующую информацию предоставляет и пресс-служба областной государственной администрации Луганска.

Согласно тексту заявления генерал-губернатора, на одном из участков вышеуказанного одномандатного избирательного округа провести голосование невозможно. Причиной просьбы отложить выборы Москаль называет невозможность обеспечения безопасности членов избирательной комиссии и кандидатов в народные депутаты, баллотирующихся по этому округу.

Видео YouTube:

Просьба дать отсрочку в проведении волеизъявления, по словам губернатора, связана с желанием руководства области не подвергать опасности членов избиркомов и кандидатов. В связи с этим в Центризбирком направлено заявление от Геннадия Москаля с просьбой отложить выборы до времени окончания АТО.

Волеизъявление на территории Луганской области.

Представители руководства области представили данные относительно проведения волеизъявления в Луганской области, часть которой находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Согласно данным областной государственной администрации, из 11 избирательных округов возможность провести выборы представляется лишь в пяти – 106, 107  112, 113 и 114 округах.

Остальные избирательные округи, которые находятся на территории области, в этом волеизъявлении принимать участие не будут. Причиной этого в пресс-службе руководства области называют то, что территория округов почти полностью находится под контролем пророссийских боевиков.

Стоит напомнить о том, что сегодня украинским гражданам предоставляется возможность избрать следующий состав парламента. Проведение выборов на территории конфликтного региона государства вызывает беспокойство у руководства страны. Предвидя сложности, ранее, Петр Порошенко заявил о возможности отсрочки проведения выборов в районах, где наблюдается напряженная обстановка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Днепропетровск
Днепропетровск
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Audi R8
Audi R8
Сергей Власенко
Сергей Власенко