Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР обнародовали расстрельные списки

В ЛНР обнародовали расстрельные списки
На Донбассе, несмотря на неоднократно провозглашаемое «перемирие», продолжаются вооруженные столкновения между украинскими военными и пророссийскими террористами. Затянувшиеся военные действия в регионе привели к катастрофическим последствиям для местного населения, оставшегося в зоне конфликта. Вместе с тем накануне стало известно, что в Луганской области боевики начали распространять так называемые «расстрельные списки».

Листовки с непонятной формулировкой появились на подъездах жилых домов.

Как сообщает региональный новостной портал «Информатор», в городах Луганск и Стаханов появились листовки от имени «военной полиции ЛНР», на которых размещены данные людей из числа местных жителей, которые, как говорится в них, «приговорены к заключению, а некоторые к расстрелу» по законам ЛНР». При этом на них присутствует фотография попавших в такие списки, фамилия, имя и отчество, а также полный домашний адрес. За содействие в поимке каждого из «преступников» пророссийские террористы обещают крупное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. Как отмечает источник, упомянутые листовки на подъездах луганских и стахановских многоэтажек появились в четверг утром. При этом в упомянутых «расстрельных списках» числятся «преступники» не только из числа жителей Луганска и Стаханова, но и целого ряда других населенных пунктов Луганской области, в частности из Алчевска, Первомайска и Брянки.
 
Впрочем, из смысла текста, помещенного на листовке, трудно сделать однозначный вывод о том, что же вменяют в  вину «преступникам» представители «военной полиции ЛНР». В листовках сказано о том, что изображенные на них люди разыскиваются за «фальсификацию выборов» и «лоббирование интересов провластных политических сил». При этом если в случае с фальсификацией выборов все более-менее понятно, то о каких «провластных политических силах» в условиях полного безвластия и анархии, царящих на территориях, подконтрольных боевикам ЛНР, идет речь, понять практически невозможно.

«Премьер ДНР»: Мне не будет жаль убивать украинцев в других городах.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вышеупомянутый факт довольно четко характеризует нравы, царящие в рядах пророссийских террористов, и похожие сообщения, которые свидетельствуют о том, что местное население оказалось бесправно перед беспределом боевиков, приходят с Донбасса практически ежедневно. Впрочем, «лидеры» боевиков и не скрывают своего отношения к жизням людей, которые, в отличие от них, безоружны.
 
О настрое боевиков пророссийских террористических формирований можно судить по недавнему интервью «премьер-министра ДНР» Александра Захарченко, который заявил, что он будет без каких-либо сомнений расстреливать жителей украинских городов. В частности, по его словам, Захарченко не хочет воевать, тем не менее при необходимости он со спокойной душой будет стрелять в людей. «Уважаемые телезрители Украины! Я вам хочу сказать следующее – это крик души, крик сердца: мы не хотим воевать. Мы хотим жить на своей земле спокойно, мирно, растить детей, строить, хотим добывать уголь… Я еще раз хочу повторить, как говорил кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно!», - заявил Захарченко. По его словам, «любая война рано или поздно заканчивается», вместе с тем далее Захарченко делает заявление, которое многих шокировало. Он заявил, что готов убивать жителей городов Украины в отместку за тех, кто гибнет на Донбассе. «Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой украинский город, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут – другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы», – добавил «премьер ДНР».
 

Боевики России и ДНР планируют штурм и захват Мариуполя, который сделают «вторым Сталинградом».

 
Подобные заявления одного из лидеров пророссийских террористов могут свидетельствовать о том, что боевики имеют планы продвижения за границы территории, которую они сегодня контролируют. По мнению большинства экспертов, первым пунктом возможного наступления боевиков и российских наемников может стать Мариуполь, находящийся в непосредственной близости от линии фронта, и в настоящее время остается своего рода крепостью, городом, подконтрольным украинской власти, и достаточно укрепленным в последние несколько недель, после того как российская армия стала в открытую принимать участие в боевых действиях на стороне террористов. Вместе с тем, как стало известно, российские военные и террористы так называемой Донецкой народной республики предполагают в ближайшее время штурмовать Мариуполь с целью взятия его под свой контроль.
 

Как сообщает новостной портал «Информатор», от закрытого источника в стане боевиков террористических отрядов стало известно о том, что армия Российской Федерации и террористы так называемой ДНР планируют совместную атаку Мариуполя. Российские военные и боевики хотят взять этот город под свой полный контроль, ибо для сил интервентов стратегически важным является морской порт. Со слов упомянутого источника, боевики намерены взять город любой ценой и «сделать его вторым Сталинградом». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей
7 марта
7 марта
Россия 1
Россия 1
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)