Горячие Новости

Облако тегов

Нарастить военную мощь: советник президента пояснил пользу перемирия

Нарастить военную мощь: советник президента пояснил пользу перемирия
Режим перемирия нужен Украине для изготовления украинского вооружения и техники, а также чтобы получить финансовую и техническую помощь со стороны западных партнеров. "Об этом 24 октября во время эфира "5 канала" заявил советник президента, которым является Юрий Луценко", - передает "Биржевой лидер".
 
"Все четыре бронетанковых заводы сейчас работают в три смены. Уже несколько сотен бронетехники, с нуля восстановленной, поступило в зону антитеррористической операции", - сообщил Луценко.
 
Вместе с тем советник президента акцентировал внимание, что есть учреждения ВПК, которые ожидают государственного заказа и уже сейчас готовы поставлять модернизированное вооружение в украинские войска.
 
"Для этого нам нужен режим прекращения огня и нужно, чтобы он продлился как можно дольше. За это время мы должны успеть получить высокоточные приборы от западных соратников. Также мы обязаны успеть получить военную и финансовую поддержку со стороны Запада", - подчеркнул советник президента.
 
Он также акцентировал внимание, что прекращение огня уже позволило получить западную технику, определенные финансы и советников.
 
"Прекращение огня и временное достижение мира именно нам идет на пользу", - подчеркнул Юрий Луценко. 

За время боевых действий на Донбассе были убиты более 3,7 тысячи человек. 

Число погибших в военных действий в восточной части Украины продолжает расти, на сегодняшний день оно составляет 3,7 тысячи человек. Об этом 24 октября заявил помощник генерального секретаря ООН, занимающийся вопросами по   правам человека, Иван Шимонович.
 
"Исходя из официальных данных, по факту на 21 октября, количество погибших во время украинского конфликта составляет как минимум 3724 человек, в этой цифре - 298 погибших во время падения малайзийского самолета", - отметил он во время заседания СБ ООН.
 
Иван Шимонович добавил, что с момента подписания минского протокола, которое состоялось 5 сентября, каждый день на Востоке Украины погибают в среднем девять человек.
 
Он также подчеркнул, что по информации ООН, количество внутренних переселенцев в Украинском государстве достигло 430 тысяч человек.
 
"По факту на 24 октября, суммарное количество зарегистрированных временно перемещенных лиц достигло своего пикового значения, равного 430,05 тысячи человек", - отметил он.
 
Также Иван Шимонович подчеркнул, что официально незарегистрированных беженцев намного больше. 

Только за время перемирия погибло 89 бойцов АТО

За период прекращения боевых действий на территории Донбасса погибли 89 украинских военнослужащих, ранены более 500 бойцов. Об этом в рамках заседания Совбеза ООН заявила представитель Литвы Раймонда Мурмокайте.
 
Она подчеркнула, что с момента вступления в силу "минских договоренностей", в особенности касающихся прекращения режима огня, военные украинской армии и мирные украинцы были обстреляны боевиками около двух тысяч раз.
 
"89 украинских военнослужащих погибли, 500 ранены", - акцентировала внимание она.
 
Представитель Литвы подчеркнула, что "самопровозглашенные вожаки в Украине вынашивают опасные планы перекройки границ Европы, и это подтверждается фактами штурма донецкого аэропорта".
 
"Пророссийские боевики и дальше предпринимают попытки захвата стратегических объектов, и они используют новое российское оружие. Это подтверждается различными фактами, в частности наличием там военных в российской форме и российских казаков", - подвела она.
 
Добавим, в ООН обеспокоились сообщениями, касающимися применения кассетных бомб в рамках Донбасса Украины. "Недавнее сообщение, касающееся использования кластерных снарядов в спальных районах, вызывает большую обеспокоенность с нашей стороны", - подчеркнул Шимонович.
 
Такое заявление помощник генерального секретаря ООН по правам человека озвучил во время заседания Совбеза ООН, которое транслировал телеканал "112 Украина" 24 октября.
 
Он отметил, что недавнее сообщение о фактах использования на Донбассе кассетных бомб является почвой для беспокойства в ООН.
 
"Недавнее сообщение об использовании кластерных снарядов в жилых районах вызывает обеспокоенность. Кластерные снаряды не могут быть использованы в жилых кварталах, так как их применение в подобных локациях является нарушением положений международного гуманитарного права. Использование этого оружия может позиционироваться как военное преступление. Правительство Украины отрицает, что оно является инициатором применения кластерных снарядов. Такой ответ они дали на вопрос, заданный представителями мониторинговой группы по правам человека. Необходимо быстро и тщательно расследовать сообщение об использовании кластерных снарядов", - сказал Шимонович.
 
Напомним, ранее представители международной организации Human Rights Watch заявляли об использовании силами антитеррористической операции кассетных боеприпасов на территории Донецка. Такая информация была распространена в первых числах октября. В украинском МИД, Минобороны и в СНБО отрицают использование украинскими военными кассетных бомб. Несколько позже в СНБО сообщили, что имеются доказательства, что кассетный огонь велся по силам АТО.
 
Также напомним, что в 2008 году 93 государства подписали Договор о кассетных боеприпасах, который запрещает применение кассетных бомб. На данный момент под этим документом стоят подписи уже 108 государств.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Бразилия
Бразилия
19 апреля
19 апреля

Соболев Сергей Вячеславович
5 января
5 января

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»