Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы получить статус участника АТО, нужно 4 документа

Чтобы получить статус участника АТО, нужно 4 документа

Сегодня на сайте Кабинета министров Украины был опубликован список всех необходимых документов, благодаря которым можно получить статус участника Антитеррористической операции.

После того, как человеку выполнит поставленные перед ним задания в зоне проведения боевых действия, командир его воинской части, либо другого учреждения, обязан подать необходимые документы в течении одного месяца. «Участники антитеррористической операции, уволенные с военной службы, документы подают через комиссии областных военных комиссариатов и городского военного комиссариата города Киева, - отмечают в Министерстве. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что список всех необходимых документов был опубликован на сайте Кабинета министров.

Для того чтобы получить статус участника Антитеррористической операции, необходимо предоставить следующие документы:

- справка о непосредственном участии лица в контртеррористической операции, в обеспечении ее проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины;

- выписки из приказов по строевой части об убытии (прибытии) в воинскую часть после выполнения задач антитеррористической операции;

- копии удостоверений о командировке;

- список военнослужащих воинской части № … Вооруженных Сил Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в контртеррористической операции, в обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции.

Следует отметить, что в Минсоцполитики недавно сообщили, что статус участника Антитеррористической операции уже получили более 800 человек, в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», который был подписан 16 октября президентом Украины Петром Порошенко.

Участники АТО будут получать до 22 тысяч гривен в месяц.

Напомним, что несколько дней назад, в преддверии парламентских выборов, Ярсений Яценюк, премьер-министр Украины подписал постановление, согласно которому участники АТО теперь будут получать от 10 до 22 тысяч гривен заработной платы за месяц. Александр Шлапак, министр финансов Украины отметил, что таким образом правительство страны выравнивает денежное обеспечение для всех военнослужащих одного ранга.

Таким образом теперь всем старшим офицерам в зоне АТО должны выплачивать по 21 тысяче 995 гривен в месяц, в то время, как младшему офицерскому составу в зоне проведения боевых действий будут платить по 17 тысяч 841 гривен, а рядовым и младшему начальственному составу – по 10 тысяч 447 гривен.  Следует отметить, что такое существенное повышение заработной платы участникам Антитеррористической операции произошло после того, как Людмила Денисова, министр социальной политики, заявила о том, что сейчас бойцы АТО получают заработную плату менее 6 тысяч гривен в месяц. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Греция
Греция
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
21 января
21 января
Луна
Луна
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович