Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призвал украинцев 26 октября не сидеть дома

Яценюк призвал украинцев 26 октября не сидеть дома

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, накануне парламентских выборов обратился к гражданам Украинского государства. На правительственном портале уже опубликован текст обращения. В данном обращении речь идет о том, что 26 октября пройдут выборы в Верховную Раду Украины, и депутаты должны помнить, что если они не оправдают надежд украинского народа и будут продолжать красть и лгать, то граждане Украины сметут их точно так же, как и предыдущий режим.

Население ценой больших потерь завоевало право избирать свободно и осознанно.  Яценюк говорит, что даже сейчас, когда против Украинского государства осуществляется военная агрессия со стороны России, когда на дестабилизацию Украины выделяются огромные средства и ресурсы, в стране пройдут честные выборы. Премьер-министр утверждает, что киевское правительство будет делать все возможное для того, чтобы каждый гражданин на избирательном участке чувствовал себя в безопасности.

Яценюк пообещал, что правительство обеспечит волеизъявление украинцев. Тех, кто будет заниматься подделкой и скупкой голосов, ждет жесткое наказание. Глава правительства добавил, что «время для Украины - на вес золота». После того как пройдут парламентские выборы, необходимо будет в срочном порядке сформировать новое правительство, которое будет продолжать борьбу за Украину и ее светлое будущее. Нужно будет принять закон о государственном бюджете, благополучно пережить зимний период, обеспечить население теплом и светом.

15 округов не получили бюллетени.

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии сообщается о том, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины не будут проводиться в девяти  из двадцати одного округа в Донецкой области и в шести из одиннадцати округов Луганской области. Дело в том, что в данные округа не передали бюллетени для голосования. Бюллетени для голосования не поступили  в такие округа: №41-44, которые находятся в Донецке, 51 (Горловка), 54 (Шахтерск и Харцызск), 55-56 (Макевка), 61 (Старобешево, Докучаевск, Амвросиевка, Снежное) на территории Донецкой области. В округах №104-105 (Луганск), 108 (Красный Луч), 109 (Краснодон), 110 (Алчевск), 111 (Свердловск) на территории Луганской областей также нет бюллетеней. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что для проведения парламентских выборов было сформировано двести тринадцать избирательных округов.

Гражданская сеть «ОПОРА» недавно потребовала от Центральной избирательной комиссии объявить, сколько участков Донецкой и Луганской областях не будут принимать участие в голосовании. В Администрации главы Украины ожидают, что 26 октября, в день голосования, на избирательные участки придут шестьдесят пять процентов избирателей. Руслан Князевич, представитель главы государства в Верховной Раде, сообщил, что, согласно данным социологов, явка избирателей составит от шестидесяти до шестидесяти пяти процентов. Он отметил, что избирательная явка зависит от того, как ее будут балансировать избиратели из других регионов, которые проголосуют. Представитель главы государства говорит, что выборы президента страны показали, что учитывая то, что в некоторых регионах не все избиратели имели возможность проголосовать, в других регионах ответственность украинцев и их политическое сознание позволили сбалансировать процент явки по всей стране.

В ночь на 25 октября истекло время, которое было отведено для проведения предвыборной агитации на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Согласно календарному плану Центризбиркома, с 24.00 пятницы запрещается проводить предвыборную агитацию. В ночь на субботу агитационные материалы должны быть убраны во всех населенных пунктах Украинского государства. Эксперты отметили, что текущие выборы будут проводиться по смешанной системе. Согласно закону, по двести двадцать пять депутатов будут избраны по партийным спискам и в мажоритарных округах.

В  Крыму и Севастополе, где находятся двенадцать мажоритарных округов, парламентские выборы проводиться не будут. Выходит, что на данных выборах будут избраны только четыреста тридцать восемь депутатов их четырехсот пятидесяти. Граждане Украины, которые живут в Крыму и Севастополе, будут иметь возможность голосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны по упрощенной процедуре. Жители Донецкой и Луганской областей будут голосовать по такой же процедуре. Им не нужно будет показывать документы, которые подтверждают такую необходимость.

На территории Украины, без Крыма и Севастополя, было создано двести тринадцать округов. В их состав вошли тридцать две тысячи избирательных участков, за рубежом будут функционировать сто двенадцать избирательных участков, больше всего – на территории России — шесть. В Германии — пять, в Соединенных Штатах, Польше и Италии – по четыре. Согласно данным ГС «ОПОРА», в Донецкой и Луганской областях не смогут принять участие в досрочных парламентских выборах 2,8 из 5,07 миллиона избирателей. Центральная избирательная комиссия сообщила, что по Украине об изменении места голосования подали заявления  более ста девяноста тысяч человек. Голосование состоится 26 октября с 8.00 до 20.00 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
31 мая
31 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
ActivTrades
ActivTrades
Мамба
Мамба
Ибица
Ибица