Горячие Новости

Облако тегов

Боевики группируются у Дебальцево и донецкого аэропорта – СНБО

Боевики группируются у Дебальцево и Донецкого аэропорта – СНБО

В СНБО отмечают перегруппировку сил боевиков, концентрирующих свои силы в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Дебальцево. Более детально информацию СНБО о перемещении боевиков в восточной части страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации ИАЦ СНБО, озвученной сегодня, 25 октября, в зоне проведения АТО не было замечено увеличения активности со стороны террористов. Вместе с тем отмечается концентрация сил боевиков в районе донецкого аэропорта и возле населенного пункта Дебальцево.

Согласно полученной оперативной информации, боевики нанесли украинскую символику на несколько единиц своей бронетехники, поэтому вполне возможны провокации с их стороны, которые будут направлены против мирного населения. Отметили в СНБО и снижение активности боевиков в южной части Донецкой области и на всей территории Луганской области. Ситуация на блок-посту номер 32, установленном в районе населенного пункта Смелое, контролируется силами АТО.

В настоящее время этот блок-пост боевиками не обстреливается, а у находящихся там украинских военных имеется достаточное количество боеприпасов и оружия, и они готовы к отражению атаки на блок-пост со стороны террористов. Кроме того, в случае необходимости им на помощь может быть отправлено подкрепление со стороны подразделений ВСУ, задействованных в АТО, с этой целью уже сформировано несколько резервных бронегрупп.

Спикер СНБО Андрей Лысенко во время сегодняшнего брифинга отметил активность снайперских групп террористов, которая была замечена в районе населенного пункта Станица Луганская. В частности, в 15:50 24 октября снайпер обстрелял бойцов пограничного наряда Луганского погранотряда, однако для пограничников данный инцидент закончился без потерь. На участках украинско-российской границы, контролируемых украинскими пограничниками, никаких боевых столкновений за минувшие сутки зафиксировано не было.

Сообщил спикер СНБО и об активной разведке с воздуха, ведущейся российскими Вооруженными силами. Полет российского беспилотник был замечен 24 октября в 18:58  украинскими пограничниками, находившимися в районе населенного пункта Красноталивка – БПЛА пролетал в районе на высоте примерно 2 тысячи метров в районе российского населенного пункта Благовещенка.

Еще один российский беспилотный летательный аппарат был замечен в 19:25 в районе российского населенного пункта Можаевка. По словам Лысенко, как в первом, так и во втором случае, нарушения летательными аппаратами воздушного пространства Украины зафиксировано не было.

Сообщил Лысенко и о блокировании украинскими военными попыток вывоза боевиками оружия за пределы зоны АТО наряду с блокированием перемещения самих террористов. В частности, в 14:30 24 октября на установленном в районе Краматорска одном из блок-постов силовики выявили в ходе осмотра легкового автомобиля "Дэу", за рулем которого находился гражданин Украины, гранату WOG-25, гранату РГД-5 и радиостанцию. Водителя задержали, после чего он был передан в один из райотделов милиции в Донецкой области вместе с обнаруженными в автомобиле боеприпасами.

В центре Донецка, по информации местной прессы, произошло довольно необычное дорожно-транспортное происшествие: в центральной части областного центра, на перекрестке улиц Артема и Батищева танк боевиков столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ, ехавшим на зеленый сигнал светофора.

c210a206eb7d95db67845843779558d5.jpg

В результат столкновения с бронетехникой, грузовой автомобиль от нанесенного бокового удара несколько раз перевернулся, тогда как танк, продолжил свое движение, даже не остановившись. К счастью, водитель ЗИЛа остался жив.

За сутки боевики ранили 10 силовиков.

Озвучил Андрей Лысенко информацию о потерях среди бойцов АТО. По его словам, минувшие сутки обошлись без убитых силовиков, однако ранения получили 10 военнослужащих. В основном, силы боевиков сконцентрированы вокруг Донецка, при этом силы АТО готовы к адекватным действиям в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация. Ситуация в донецком аэропорту продолжает оставаться напряженной, однако новых атак со стороны боевиков на стратегический объект пока не зафиксировано. Получена информация о перемещениях боевиков по областному центру, однако мощных атак на защищающих аэропорт силовиков зафиксировано не было.

В Мариуполе ситуация остается стабильной – коммунальные службы города и городской транспорт работают в обычном режиме.

Боевикам объявили войну партизаны Донбасса.

В Сети появилось видеообращение, которое было передано журналистам представителями партизанского движения Донбасса, в котором они обращаются к боевикам из двух самопровозглашенных республик, "казакам" и российским военнослужащим.

Партизаны "попросили" вышеперечисленных лиц "потеряться" сих родной земли, объяснив при этом, что сами они являются не армией, а народом Донбасса. Партизаны заявили, что объявляют боевикам, "казакам" и российским военным, грабящими убивающим население Донбасса, войну до полного уничтожения, обратив их внимание на факты исчезновения людей с установленных сепаратистами блок-постов, подчеркнув, что люди будут пропадать и в дальнейшем. Партизаны также напомнили, что они находятся на своей родной территории, где в их пользу "работают" каждое дерево и каждый куст.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля

Религия
Кофе
Кофе
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Мой мир
Мой мир