Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР боевики заявили о переходе на "донецкое время"

В ДНР боевики заявили о переходе на "донецкое время"

Боевики самопровозглашенной ДНР стараются все больше подчеркнуть свою независимость от Киева. Одним из таких шагов может стать переход контролируемых ими территорий на так называемое "донецкое время". Более детально о планах боевиков ввести на подконтрольных им территориях свое, "донецкое", время узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

24 октября боевики самопровозглашенной ДНР издали постановление, согласно которому контролируемые ими территории должны сменить часовой пояс, перейдя на "донецкое время". Согласно постановлению, на территориях, находящихся под контролем Донецкой народной республики, исчисление времени будет осуществляться по четвертому часовому поясу международной системы часовых поясов UTC+4. Данный часовой пояс является единственным часовым поясом, применяющимся для исчисления времени на территории "народной республики".

Отметим, что переход на так называемое "донецкое время" позволит боевикам исчислять время на подконтрольной им территории в соответствии с московским, одновременно с этим принятие такого решения приведет к часовой разнице с Киевом. Боевики распорядились ввести "донецкое время" на всех контролируемых ими территориях, начиная с 3 часов ночи 26 октября, потребовав обеспечить его введение на всей территории, которую контролируют власти "народной республики".

Главарь боевиков ДНР не будет платить за долги ЖКХ.

По словам Александра Захарченко, "председателя Совмина ДНР", граждане "народной республики" могут не возвращать взятые в украинских банках кредиты и не оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, все задолженности по ЖКХ, имеющиеся у "граждан ДНР", будут списаны правительством "народной республики", поскольку люди, которые находились на территории, где ведутся боевые действия, не получали пенсий. Обращаясь, по всей видимости, к пенсионерам, Захарченко объяснил, что раз они не получали никаких пенсий, то оплачивать коммунальные услуги эти люди тоже не могут, назвав такую ситуацию очевидной.

1407593804_zaharchenko_0708_14_jpg_600x3

"Глава правительства ДНР" также анонсировал создание властями "народной республики" собственной системы для сбора платежей. По его словам, когда будет создано соответствующее "министерство" и будут открыты соответствующие счета, после этого "граждане ДНР" смогут платить, и эти средства будут поступать уже не в украинский бюджет, а в казну самопровозглашенной республики, а обо всех платежах в бюджет Украины Александр Захарченко порекомендовал забыть, призвав население подконтрольных ДНР территорий "простить Киеву эти долги".

Он предложил не возвращать те кредиты, которые были взяты в украинских банках, предложив жителям самопровозглашенной республики ссылаться при невозвращении займа на форс-мажорные обстоятельства. Захарченко объяснил, что в любом договоре о предоставлении кредита обязательно присутствует такой пункт, как "форс-мажор". Ведущиеся военные действия также могут быть отнесены к форс-мажорным обстоятельствам. "Глава правительства" самопровозглашенной республики подчеркнул, что украинские власти объявили проведение антитеррористической операции на территории Украины, которая подпадает под определение "боевые действия". Согласно договору кредитования, заключенному с банком, человек, который взял у финучреждения кредит, может прекратить выплаты по нему до того момента, пока военное положение не будет снято.

Стоит отметить, что Захарченко, говоря о "снятии военного положения", заблуждается – на территории Украины военное положение введено не было. Вполне возможно, что под этим термином он имел в виду прекращение боевых действий. Между тем на территориях, которые пока находятся под контролем боевиков, украинское правительство не может наладить процесс выплаты пенсий и других соцплатежей, поскольку возможности для безопасной доставки денег в данные районы так и не были найдены, тогда как в населенных пунктах, которые удалось освободить от боевиков, правительство постепенно ликвидирует имеющиеся задолженности перед местным населением.

Для запланированных на 2 ноября "выборов" боевики напечатали уже около половины бюллетеней.

Боевики ДНР по-прежнему надеются на успешное проведение на подконтрольных им территориях "выборов", по итогам которых должны быть "избраны" "глава народной республики" и члены "Верховного Совета".

По словам Романа Лягина, возглавляющего "Центризбирком ДНР", для предстоящих выборов уже напечатано 2 миллиона 800 тысяч бюллетеней – более половины от всего необходимого количества. В настоящее время полным ходом ведутся работы, направленные на подготовку избирательных участков. Лягин заявил, что для "Центризбиркома" основной задачей сейчас является остекление помещений, в которых будут находиться избирательные участки, и подача туда тепла.

Он объяснил, что к пятнице, 31 октября, все избирательные участки "народной республики" должны быть полностью готовы. В общей сложности на территории, контролируемой властями Донецкой народной республики, планируется создание 364 участков. Кроме того, еще 3 избирательных участка будут созданы на российских пунктах приема временных переселенцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Билайн Украина
Билайн Украина
15 марта
15 марта

Овен
Осетины
Народ: осетины