Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме признали, что Россия помогает боевикам ДНР

В Госдуме признали, что Россия помогает боевикам ДНР
Долгое время Российская Федерация в лице президента Владимира Путина и множества чиновников и политиков различного уровня всячески опровергала утверждения о ее причастности к военному конфликту на Востоке Украины. Вместе с тем большинство международных организаций и многие мировые лидеры дали понять, что Россия причастна к кровопролитию на Донбассе самым непосредственным образом, а теперь это признают и в самой РФ.

Думский коммунист предполагает, что российская помощь террористам будет увеличиваться.

О том, что Россия помогает и будет далее помогать боевикам так называемых «народных республик», заявил в Донецке депутат Государственной Думы РФ, коммунист Казбек Тайсаев. Примечательно, что с подобным заявлением российский парламентарий, как сообщает «пресс-служба ДНР», выступил в ходе пресс-конференции, которую он накануне, в пятницу 24 октября, провел в Донецке. «Вы знаете, что наши военные Российской Федерации делают все для того, чтобы максимально оказать сегодня помощь «Новороссии». Наверное, здесь нет ни одного человека, который мог бы усомниться в том, что и комитетом по обороне (Госдумы РФ – Ред.), и руководителем Министерства обороны Сергеем Шойгу делается все в рамках тех возможностей, которые сегодня есть у Российской Федерации, и даже больше того, что они могли бы делать, делают», – заявил думский коммунист Тайсаев.
 
Помимо этого, депутат ГД от российской Компартии выразил уверенность, что военная помощь со стороны России боевикам незаконных вооруженных формирований будет впредь увеличиваться. «Я думаю, что эта помощь будет только нарастать», – подчеркнул Тайсаев. Стоит отметить, что, как сообщает информационное агентство НБН, ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин признал факт присутствия российских военных на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

НАТО: войска РФ остаются на Востоке Украины.

Как сообщает «Радио Свобода», накануне Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести свои войска с территории Украины и применить свое влияние на боевиков «народных республик» для обеспечения режима прекращения огня на Донбассе. Об этом он заявил в пятницу во время своего визита в центральный штаб вооруженных сил НАТО в Европе, расположенный неподалеку от города Монс на западе Бельгии. «Россия до сих пор нарушает международное право. Они до сих пор нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины», - подчеркнул Столтенберг, который призвал Российскую Федерацию применить свое влияние для обеспечения режима прекращения огня на Донбассе. «Нам необходимо найти политическое решение тех вызовов, которые мы видим в Украине, и предпосылкой для этого является, прежде всего, прекращение огня», - отметил генсекретарь НАТО.
 
В то же время главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав отметил, что, несмотря на частичное отведение, российские войска до сих пор остаются в Украине, а на границе сконцентрированы очень дееспособные подразделения. «Мы видим отвод российских войск с территории Украины. Но нет сомнения в том, что на Востоке Украины остаются российские войска, подразделения, которые в значительной степени способны контактировать и поддерживать пророссийских сепаратистов», - сообщил Бридлав.

Спецслужбы РФ начали «отстрел» командиров боевиков на Донбассе – СНБО Украины.

На территорию, контролируемую так называемыми Донецкой и Луганской «народными республиками», прибывают из России спецназовцы, главной задачей которых является ликвидация главарей военизированных группировок, которые никому не подчиняются. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил в пятницу руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 
В частности, Лысенко отметил, что имеется информация о том, что из Российской Федерации на Донбасс прибывают спецназовцы. «Их цель - ликвидировать главарей отдельных бандформирований, которые не подчиняются так называемым лидерам ДНР и ЛНР», - уточнил пресс-офицер СНБО Украины. Он также добавил, что нередко происходят боевые столкновения между этими незаконными бандформированиями.
 
Кроме того, Лысенко рассказал, что боевики с помощью предателей или данных спецслужб Российской Федерации узнают номера телефонов родственников украинских солдат в зоне проведения антитеррористической операции и начинают звонить им, оказывая психологическое давление. Он пояснил, что главная цель такой информационной атаки - узнать места дислокации украинских сил. «Они звонят родителям, родители начинают звонить своим сыновьям и после этого при помощи специальных средств связи террористы определяют места дислокации украинских военнослужащих, что позволяет затем атаковать позиции подразделений АТО», - подчеркнул Лысенко.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, ранее появилась информация о том, что боевики незаконных вооруженных формирований готовят ряд провокаций на воскресенье, 26 октября, когда, как известно, в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован новый состав Верховной Рады. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Испания
Мадрид. Столица Испании
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
26 марта
26 марта
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес