Горячие Новости

Облако тегов

Луценко допускает увольнение Яремы, Авакова и Наливайченко

Луценко допускает увольнение Яремы, Авакова и Наливайченко
После проведения выборов в Верховную Раду возможны изменения в руководстве силовых ведомств. Так считает советник президента Украины Ю. Луценко, давший интервью украинскому телеканалу «5 канал».
 
По словам Луценко, ранее занимавшего пост главы МВД, руководители Генпрокуратуры, СБУ и МВД не смогли в полной мере справиться с поставленными перед ними задачами. Советник президента Порошенко считает, что в обществе остается запрос на привлечение к ответственности лиц, ответственных за массовые убийства людей и разграбление страны. И пока нет понимания, почему не привлечена к ответственности ни одна серьезная фигура. По мнению Луценко, руководителям силовых ведомств не удалось сломать сопротивление системы. Остается лишь надеяться, что в ближайшее время это произойдет или в руководстве появятся новые силовики. В этой связи Луценко считает важным, чтобы уже на первых заседаниях ВР нового созыва состоялось выступление глав силовых ведомств с отчетом о проделанной работе.
 
Вместе с тем советник президента страны позитивно оценил деятельность руководителей Минобороны. Такая оценка уместна даже несмотря на частую смену руководителей ведомства. В этой практике нет ничего порочного, так как нормально назначать руководителей под решение конкретных задач. Луценко также отметил, что в отличие от Минобороны сопротивляемость системы в МВД и Генпрокуратуре существенно выше. 

Перемирие важно для Украины: изготовить оружие. 

В том же интервью украинскому телеканалу советник украинского президента прокомментировал смысл режима прекращения огня для украинской стороны. По его мнению, это перемирие стало крайне важным моментом в развитии ситуации в зоне АТО. Благодаря соглашению о прекращении огня Украина получила время и возможность изготовить оружие и получить техническую, а также финансовую помощь от западных партнеров.
 
Теперь ситуация такова, что четыре украинских бронетанковых завода работают круглосуточно и уже несколько сотен единиц бронетехники отправились в зону АТО. Это как вновь выпущенная, так и отремонтированная техника в заводских условиях. Вместе с тем предприятия ВПК ждут госзаказ и готовы по нему поставлять в армию модернизированное вооружение. Как пояснил советник президента, объявленный режим прекращения огня нужно было поддерживать как можно больше, чтобы увеличить временные границы для получения помощи западных стран высокоточными приборами, получить финансирование и другую военную помощь. Запад помог Украине техникой, финансами, советниками. Таким образом, это позволило Луценко сделать вывод, что режим прекращения огня используется украинской властью, и это идет на пользу.
 
Как известно, режим прекращения огня был введен в зоне АТО в качестве выполнения одного из пунктов протокола, подписанного сторонами-участниками трехсторонних консультаций в Минске 5 сентября. Кроме Украины в консультациях принимали участие представитель РФ и представитель Евросоюза. Все стороны подписали этот документ. В протоколе также есть подписи представителей ЛНР и ДНР, присутствовавших на встрече неофициально. Незадолго до начала консультаций в Минске, в двадцатых числах августа, Россия усилила свое присутствие на Востоке Украины, четко дав понять, что успехи украинских военных по освобождению собственных территорий не будут доведены до конца. На фоне этих событий и были подписаны договоренности в Минске. В дальнейшем, даже с учетом того, что боевиками совершались многочисленные нарушения режима перемирия, Украина получила возможность укрепить свои силы, усилить свои позиции там, где это возможно.
 
Новый министр обороны страны С. Полторак в начале текущей недели сообщил, что его ведомство заключило соглашение с предприятиями ВПК о дальнейшем сотрудничестве. Это соглашение позволяет поставить четкие задачи перед ВПК. Речь идет не только о договоренностях по ремонту военной техники, но и о выпуске новых ее образцов. Реальные потребности и определенный цейтнот заставил пойти на определенные перемены в организации работы государственного концерна Укроборонпром. В частности, изменения коснулись предприятий бронетанковой отрасли. Ранее им была характерна определенная специализация. Кто-то выпускал танки, кто-то занимался производством бронированных машин. Но реалии военных действий таковы, что появилось большое количество техники, нуждающейся в ремонте. Однако дело тормозилось тем, что у одних предприятий не было технической документации других. Теперь же осуществляется обмен документацией между предприятиями концерна с целью оптимизации работ по ремонту бронетехники.
 
Стоит отметить, что военные действия серьезным образом способствуют реанимации предприятий, связанных с производством военной техники и вооружения. По сообщению премьер-министра Яценюка, за пять месяцев восстановлению подверглось почти 13 тысяч единиц военной техники. Предприятия «Укроборонпрома» смогли выпустить и отремонтировать около тысячи единиц техники, еще 250 единиц планируется поставить в армию до конца года. Благодаря военным заказам правительства, восстанавливают работу целые предприятия. Есть пример из Николаева, где практически еле существовал на начало года бронетанковый завод, его планировали обанкротить, но с новым руководством завода и заказами по производству предприятие не только выплатило долги, но и платит теперь зарплату работникам, завод перешел на работу в три смены, выпускает продукцию, так необходимую на фронте.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
График курса доллара
Доллар США (USD)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк