Горячие Новости

Облако тегов

Журналист ВВС назвал Украину «землей хаоса и отваги»

Журналист ВВС назвал Украину «землей хаоса и отваги»

Журналисту британской службы ВВС удалось побывать на Донбассе. В ходе своего путешествия он попытался разобраться, против кого воюет «Азов» и что же такое ЛНР.

Так, журналист Стив Розенберг побывал на Донбассе накануне проведения парламентских выборов. По завершению своего столь своеобразного путешествия он сказал, что Украина – это «земля хаоса и отваги». Также он поведал истории людей, которых ему удалось встретить на своем пути. Житель Луганска по имени Виктор обезвредил не менее 10 тысяч взрывных устройств, будучи сапером во времена СССР. Теперь, когда линия фронта переместилась в город, он помогает луганчанам уберечься от мин.

Стив Розенберг также встретился с Ириной Довгань, жительницей Донецкой области, которую террористы за оказание помощи украинской армии публично пытали, завернув при этом в украинский флаг. На вопрос корреспондента о том, по какой причине она захотела стать народным депутатом Ирина Довгань ответила: «Все те, кто издевался надо мной, очень надеялись, что после этого я попросту спрячусь, и буду готовить мужу щи, не выходя при этом из дома. Однако я сильная женщина». Также Розенберг назвал сильной Елену Алексееву, приехавшую в Киев из Донецка для того, чтобы поклонится украинцам, которые погибли в ходе зимних противостояний против тогда еще действующего правительства.

Британский репортер встретился и с Игорем Плотницким, самопровозглашенным главой «ЛНР». В ходе беседы Розенберг спросил у Плотницкого, является ли так называемая народная республика независимым государством. В ответ корреспондент услышал только лишь обвинения в том, что все журналисты лгут, при этом на поставленный вопрос глава «ЛНР» так и не ответил. Розенберг также пишет, что представители ДНР пообещали стереть Украинское государство с политической карты мира.

В Киеве корреспондент имел возможность пообщаться с бойцами батальона «Азов», которые отметили, что на сегодняшний день они ведут борьбу на два фронта: с боевиками на Донбассе и с коррупцией в правительстве. Журналист подчеркивает, что добровольцы не скрывают того, что являются националистами.

Запад делает все для стабилизации ситуации в Украине.

Франк-Вальтер Штайнмайер, будучи министром иностранных дел ФРГ, утверждает, что Германия делает все для того, чтобы ситуация на Донбассе как можно быстрее стабилизировалась. Такую информацию Штайнмайер сообщил в Париже вечером 24 октября во время встречи с председателями МИД Польши и Франции Гжегожем Схетиной и Лораном Фабиусом.

1410112165_shtanmayer.jpg
 

«Сегодня мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы российские военнослужащие как можно быстрее покинули украинскую территорию», – утверждает Франк-Вальтер Штайнмайер. Помимо этого, министр надеется на то, что парламентские выборы, проведение которых запланировано на 26 октября, пройдут без каких-либо осложнений.

Политик полагает, что проведение выборов на всей территории Украины является очень важным моментом, кроме того, он подчеркнул, что на избирательных округах не должно быть помех, которые бы препятствовали избирателям голосовать.

В это же время Сергей Лавров, будучи главой МИД РФ, призывает украинское правительство укреплять контакты с «ЛНР» и «ДНР», которые считаются террористическими организациями.

«На сегодняшний день необходимо поддерживать те контакты, которые завязались между украинским правительством, ДНР и ЛНР, а затем уже выйти на политический диалог для эффективного поиска путей национального согласия, а также проведения конституционной реформы при участии различных политических сил и регионов государства согласно обязательствам Киева по Женевским договоренностям от 17 апреля текущего года», – говорит руководитель МИД РФ.

Стоит отметить, что результатом встречи, прошедшей в апреле в Женеве, стало соглашение об освобождении всех зданий, площадей и улиц, которые были захвачены незаконно, а также разоружение незаконных пророссийских бандформирований на востоке Украины.

Лавров утверждает, что на сегодняшний день существуют реальные предпосылки для стабилизации ситуации на Донбассе. «Преодоление кризисной ситуации в Украине на сегодняшний день является главным. Более того, сейчас для этого имеются реальные предпосылки. В особенности, это минские договоренности, а также процесс, обеспечивающий устойчивое прекращение огня, который продолжается на их основе. Кроме того, происходит разведение конфликтующих сторон, отвод тяжелого вооружения и мониторинг обстановки при участии ОБСЕ, что играет важнейшую роль для создания определенных условий действительно долгосрочного мирного урегулирования кризиса в украинском государстве», – заявил чиновник.

Напомним, что ранее Лавров сообщал, что на востоке Украины в военных действиях принимали участие представители многих государств, в частности, были «добровольцы» и из числа россиян.

В это же время российская сторона предложила ООН запретить признание переворотов как реального метода смены правительства. Также Лавров заявил, что Украинское государство стало жертвой политики «провоцирования нестабильности и хаоса». С его слов, агрессивное наступление Киева на права крымчан заставило сделать свой выбор в пользу самоопределения. Помимо этого Лавров заявил, что расширение Альянса будет самой настоящей провокацией и ошибкой, в свою очередь сохранение внеблокового статуса Украиной является одной из важнейших составляющих безопасности в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101