Горячие Новости

Облако тегов

Донецк осветила ярчайшая вспышка неизвестного происхождения

Донецк осветила ярчайшая вспышка неизвестного происхождения
Вечером в четверг, 22 октября, жители Донецка были напуганы заревом, осветившим почти весь город. Что стало причиной появления огненного шара, остается неизвестным. 

Огненный шар озарил Донецк

Вечером в четверг Донецк озарила ярчайшая вспышка. Что стало ее причиной, неизвестно. По некоторым данным, никакого взрыва перед этим не было. Рознятся данные и об эпицентре неизвестного явления. Самой популярной версией называют то, что вспышка произошла на химическом заводе, том самом, где несколько дней назад прогремел мощнейший взрыв, отдавший ударной волной за многие километры от эпицентра.
 
Очевидцы так описывают зарево: «Вдруг стало ясно, словно в солнечный день».
 
Вспышка была видна в течение нескольких минут. Вероятно, что-то вспыхнуло, но очень уж серьезное, однако о последующем пожаре после этого сведений не поступало.
 
Фото очевидцев из соцсетей.
 
Ранее в этот же день сильный взрыв прогремел в районе Макеевки, да такой мощный, что его услышали в Донецке.
 
Как мы уже сообщали, в начале недели на химическом заводе в Донецке прогремел настолько мощный взрыв, что ударной волной повыбивало стекла в окнах домов за многие километры от его эпицентра. Ответственность за взрыв взял на себя некий Karlsen, но до сих пор доподлинно неясно, что там произошло.  

Донецк останется неподконтрольным Украине.

Поскольку от активных боевых действий был решено отказаться, остается констатировать, что Донецк останется неподконтрольным украинской власти, хотя город не является блокированным – туда идет транспорт и доставляются продукты из других регионов Украины. «Тем не менее линия разграничения предполагает закрепление нынешней ситуации, по которой за ДНР и ЛНР хоть и остается только треть территории Донбасса, но это самая населенная треть, на которой проживают две трети населения региона», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Как будет дальше развиваться ситуация, прогнозировать сейчас сложно. Вернее, прогнозировать можно несколько сценариев, а вот какой из них и когда будет реализован - это загадка. Дело в том, что все может измениться в любой момент. Например, если украинская власть решит отказаться от перемирия и силой вернуть себе полный контроль над всей территорией, бои снова возобновятся в активной фазе. Перейти в наступление могут и противники Киева, хоть сейчас это и не представляется реализуемым вариантом, поскольку достаточной для движения вперед силы у них нет. Они могут нападать только локально, а не по всей линии соприкосновения, что сейчас и происходит в районе донецкого аэропорта и в некоторых других местах. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
29 июня
29 июня
27 мая
27 мая

Швейцария
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович