Горячие Новости

Облако тегов

Казаки и чеченцы готовят атаку на Углегорск – СМИ

Казаки и чеченцы готовят атаку на Углегорск – СМИ
В самое ближайшее время казаки с Дона и чеченцы планируют атаковать Углегорск. Такие данные озвучены в эфире «112 Украина». 

Готовится атака на Углегорск. 

Как сообщила в эфире «112 Украина» журналист Юлия Кириенко, ссылаясь на информацию от разведчиков, в самое ближайшее время планируется атака на Углегорск. Атаковать город, пребывающий под контролем сил АТО, будут чеченцы и донские казаки.
 
В настоящее время силы, которые бросят на Углегорск, сосредоточились около Енакиево. К ним поступает пополнение в виде живой силы и бронетехники.
 
В Углегорске пока спокойно, люди живут обычной жизнью, но солдаты, защищающие город, пребывают в напряжении, ожидая атаки боевиков. Активизация с той стороны может начаться или под выборы в украинский парламент (26 октября), или сразу после них.
 
Пока же в городе зреет скандал, связанный с гуманитарной помощью. Недавно в Углегорск завезли 28 тонн гуманитарного груза, но многие горожане говорят, что груз распределяют непонятно как, и на руки людям не раздают.
 
«Яндекс.Карты», Углегорск:
 
Углегорск (ранее – Хацапетовка), является частью Горловско-Енакиевской городской агломерации. Население города стремительно сокращается. Если по данным переписи 2001 года там проживало более 10 тысяч жителей, то в 2011 году – на 2 тысячи меньше. Основой промышленности является добыча и обогащение угля. В стратегическом плане может представлять интерес как связывающий железнодорожный узел между Горловкой и Дебальцево. 

Ситуация в зоне АТО. 

В начале недели президент Порошенко сообщил о новой договоренности – «артиллерийской тишине». Согласно официально озвучиваемой информации, «тишина» дала результаты, и интенсивность обстрелов значительно снизилась. Исключение составляет донецкий аэропорт, атаки на который не стихают ни на один день, и несколько других пунктов. По остальным направлениям хоть и сохраняется напряжение, но активных боев нет.
 
Между тем, в НАТО по-прежнему допускают, что Россия может пойти на прорыв по южному направлению, имея цель проложить себе путь до Приднестровья. Тем самым будет не только открыт сухопутный путь до Крыма, но и Украина окажется полностью отрезанной от выхода к морю, что станет ощутимым экономическим ударом.
 
Пока же все взоры прикованы к выборам в Верховную Раду, ведь от того, каким будет новое большинство и состав правительства, в немалой степени будет зависеть и политика государства по отношению к ситуации на Донбассе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
9 февраля
9 февраля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
29 апреля
29 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге