Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: в Одессе обезврежена группа террориста «Талиба»

СБУ: в Одессе обезврежена группа террориста «Талиба»
Служба безопасности Украины говорит об обезвреживании группы террористов, готовивших теракты в Одессе

СБУ пресекла теракты в Одессе. 

Как сообщила журналистам представитель СБУ Елена Гитлянская, обезврежена террористическая группа, планировавшая устроить теракты в Одессе и области. По данным СБУ, целью терактов была дестабилизация накануне парламентских выборов.
 
Всего задержали четверых человек из группы «Куликовое поле». Все задержанные являются местными жителями. Один из террористов имел кодовое имя «Талиб». Задание создать в Одессе террористическую группу получил в Москве от организации «Новая Русь». Дальнейшую связь с российскими инструкторами держал через связного из Приднестровья. Тренировали одесских террористов в Крыму, обучая в том числе, как минировать объекты в городе.
 
У задержанных изъято огнестрельное оружие с боеприпасами, взрывпакеты, аппаратура для дистанционного управления взрывными устройствами, специальная литература и топографические карты.
 
Фото, Одесса.
 
Ранее премьер Яценюк говорил, что после Донбасса Россия замахнется на Одесскую область, чтобы получить выход к Приднестровью. 

Спецслужбы предупреждают о террористической угрозе. 

Спецслужбы предупреждают украинцев о бдительности в связи с повышением угрозы терактов накануне выборов в Верховную Раду. По мере замораживания активной фазы противостояния на Донбассе по другим регионам Украины может прокатиться волна террористических актов и диверсий. Сообщения о задержании людей, готовящих теракты, поступают отовсюду – из Одессы, Харькова, Днепропетровска. В Киеве и других регионах обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами. Основная цель – дестабилизация ситуации, подрыв доверия к органам власти, организация массовых беспорядков. По мнению украинских правоохранителей и чиновников, нынешние митинги и протесты в Киеве – это уже не общественное мнение, а происки российских спецслужб. Ранее из Киева окончательно убрали Майдан, обвинив его в дискредитации того Майдана, который привел к свержению власти Януковича – Гуманно и красиво: Аваков о плане, как покончить с позором на Майдане.
 
Как стало известно при подготовке этого материала, в Борисполе произошло покушение на кандидата в депутаты от «Народного Фронта» Борисенко. Во время покушения использовалась взрывчатка. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
9 марта
9 марта

Shareinstock: биржа стартапов
29 марта
29 марта
ВымпелКом
ВымпелКом