Горячие Новости

Облако тегов

В Мелитополе взорвалась квартира

Вчера в 21.50 в Мелитополе прозвучал взрыв. Произошло чрезвычайное происшествие в квартире на 3-м этаже многоэтажного дома по улице Февральской, 233 (район - Н. Мелитополь). По предварительным причинам, это произошло из-за взрыва газа. По сообщениям единой диспетчерской службы, погибли три человека - Шаповалов Олег Владимирович 1990 года рождения, Дорошенко Елена, которому около 20 лет, личность 3-го пока не установлена. В больницу также попала пожилая женщина с сердечным приступом.

Еще один гражданин находится в тяжелом состоянии, его личность также не определена, на вид ему приблизительно 30 лет. Соседи рассказывают, что в квартире №105, где и осуществился взрыв, проживали квартиранты. По рассказам свидетелей взрыв был настолько сильным, что в соседнем подъезде повылетали стекла. Разрушена также квартира рядом с эпицентром - №104. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Жителей 4-го подъезда приблизительно 20 человек на автобусе городское правительство в настоящее время на ночлег перевозят в санаторий-профилакторий моторного завода. Возможно разрушение конструкций. 10 человек отказываются выехать из жилища и остаются на месте происшествия. В доме на некоторое время прекращена подача газа, воды.

Жильцы дома с версией взрыва газа не соглашаются, мол, газом совсем не пахло, да и эпицентр приходится не на кухню.

В настоящий момент журналисты местного издания находятся на месте происшествия. 

37h023lb4mh6.jpg 

QQ6_G_vQXZc.jpg 

opPlAArOgb8.jpg 

В начале месяца взорвалась квартира в Днепропетровске. Причина – привезенная из зоны АТО граната.

В городе Днепропетровске в итоге неосторожного обращения с гранатой погибли два гражданина, еще один получил ранения. Про это передает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Как передается, взрыв осуществился в квартире по улице Набережная Ленина города Днепропетровска, которую на протяжении трех лет арендовал житель Криничанского района.

«Было определено, что 9 октября в 00:40 27-летний гражданин, который не так давно прибыл из зоны антитеррористической операции в отпуск, в процессе совместного распития спиртных напитков, хвастался перед коллегами гранатой. По итогам неосторожного обращения с боеприпасом осуществился взрыв, в результате которого два человека погибли, а один был доставлен в больницу с осколочным ранением предплечья», - отмечено в сообщении.

Как подчеркивается, помимо названных лиц никто не пострадал, другие квартиры не повреждении.

Исходя из предварительного исследования взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД на месте происшествия сработал взрыв от ручной гранаты РГД-5.

«При осмотре тела арендатора квартиры, в кармане брюк была найдена еще одна ручная граната Ф-1 с запалом», - рассказывают в Министерстве внутренних дел.

Информацию по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное хранение огнестрельного оружия либо боевых припасов).

Стоит напомнить, 29 сентября нынешнего года милиция задержала на станции киевского метрополитена «Демеевская» троих мужчин с гранатой и патронами. 

В Днепропетровске почтили память погибших в крупнейшей газовой аварии.

Вчера выполнилось семь лет со дня трагедии на улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, где по причине взрыва бытового газа погибло 23 человека. Корреспонденты проверенного источника узнавали, почему дело так долго рассматривали, и узнавали, как сегодня живут семьи пострадавших.

Стоит напомнить, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в жилом доме прозвучал взрыв. В итоге трагедии полностью был разрушен третий подъезд дома, перекрытия и 40 жилых квартир. Пострадавшими по данному делу было признано 417 человек. В настоящее время на месте взрыва возведен храм.

В результате судебного разбирательства на скамье подсудимых находились бывший генеральный «директор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и ведущий инженер Сергей Бачурин. Названные личности вину не признавали, а комиссия экспертов компании предоставляла собственную версию трагедии — вмешательство посторонних лиц в газораспределительную систему дома. С самого начала рассмотрения дела появились осложнения — подсудимые попадали под закон об амнистии, а статья «Служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям», по которой были предоставлены обвинения, считается нетяжкой. Только с четвертой попытки апелляционный суд Запорожской области признал квалификацию преступления неправильной и передал дело на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области. Работникам выдвинули обвинение по более тяжкой статье. В ноябре прошедшего года суд признал виновными Сорокина и Бачурина (приговорены к 3,5 года тюремного заключения без права в перспективе занимать должности на предприятиях газообеспечения), а также мастера Максима Мурзина (4 года и 4 месяца тюремного заключения).

Каждый пострадавший получил компенсацию в размере 2000 долларов США за квадратный метр. Отдельно город поддержал семьи при помощи социальных служб.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
МегаФон
МегаФон