Горячие Новости

Облако тегов

Гвардейцы повелись на вражескую провокацию – военный прокурор

Гвардейцы повелись на вражескую провокацию – военный прокурор
"На территорию пункта сосредоточения Нацгвардии, сформированного в Новых Петровцах, проникли более сорока неизвестных лиц в штатском, которые настоятельно просили солдат идти под Администрацию президента и требовать указа относительно демобилизации", - пишет "Биржевой лидер".
 
Об этом проинформировал главный военный прокурор, а параллельно с этим - заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос. Заявление прозвучало во время эфира "Подробностей", которые выходят на телеканале "Интер".
 
"Наша военная прокуратура уже расследует это дело. Много признаков, говорящих об обычной безответственности бойцов во время исполнении своих прямых служебных обязанностей. Когда на территорию воинской части - режимного объекта, где исполняется устав гарнизонной службы, проникло более сорока человек, одетых в штатское, которые призвали идти и штурмовать Администрацию президента, добиваясь указа со стороны президента о демобилизации - это не что иное, как халатность военнослужащих. Каким образом эти гражданские вообще попали на военный объект и не были отмечены в журнале учета?" - заявил прокурор.
 
Матиос добавил о том, что под зданием Администрации президента, несмотря на многие заявления, не находились родители солдат, которые бы требовали демобилизации.
 
Прокурор акцентировал внимание, что расследование всех обстоятельств происшествия указывает, что подстрекательством украинских нацгвардейцев занимались представители иностранных спецслужб: "В соцсетях проводилась активная работа, в частности, она велась посредством групп. Различные сообщения являлись призывами к неповиновению и требованию немедленной демобилизации. Большое количество подобных постов шло через IP-адреса города Санкт-Петербурга, а также из других городов России". 

Семенченко узнал почерк организаторов действа с гвардейцами. 

Командир батальона "Донбасс", которым является Семен Семенченко, сказал, что ему очень знаком "почерк" организаторов недавнего так называемого бунта срочников Национальной гвардии.
 
Как написал Семенченко в своем аккаунте на "Фейсбук", нечто схожее происходило в его подразделении после трагедии, случившейся под Иловайском.
 
"К раненым военным отправляли агитаторов из якобы других частей, звонили родственникам раненых, пленных, обливали грязью батальон "Донбасс". Также были отмечены и случаи попыток подкупа солдат, агитация за переход в другие военные подразделения, особо ценилось желание выступить с "разоблачениями". Все такие меры предпринимались для того, чтобы развалить мой батальон. У них не получилось. Мы выстояли. А кадровая Нацгвардия - нет", - сказал Семенченко в соцсети.
 
Семен Семенченко отметил, что "все здравомыслящие личности, бойцы армии, Национальной гвардии, их близкие, а также семьи получивших ранения и взятых в плен солдат" должны понимать, что в Украине "идет ВОЙНА".
 
Командир, кроме вышесказанного, поделился "интересным материалом" с сайта podrobnosti.ua, который касается сотрудницы спецслужб России Юлии Харламовой. Отметим, что она была замечена под Администрацией президента как раз во время так называемого бунта украинской Нацгвардии.
 
Отталкиваясь от слов корреспондента вышеуказанного интернет-ресурса, вместе с подставными родственниками Юля играла роль подруги одного из бойцов, правда, так и не могла рассказать, какого именно. Она очень агрессивно отталкивала журналистов, даже пыталась провоцировать толпу.
 
"Кто вы? От какого вы издания? Я подруга и я пришла поддержать наших ребят, им пора на дембель", - заявляла Харламова.
 
Кроме этого, как удалось установить позже, через соцсеть "Вконтакте" Харламова занималась вербованием солдат и их моральной, даже психологической подготовкой.
 
 
Представительница путинских спецслужб уже успела и повоевать на Донбассе. Она воевала вместе с диверсионным подразделением "Русич", участвовала в атаке блокпостов бойцов батальона "Айдар", расположенных в поселке Металлист (Луганская область).
 


 
 
Стоит подчеркнуть, что ее "супруг", садист-живодер из Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков, стал известен благодаря своим жестоким издевательствам над раненными бойцами "Айдара" под поселком Металлист. 

Порошенко ответил гвардейцам: пока на Донбассе не установится мир, демобилизации не будет. 

Демобилизация военнослужащих, которые несут срочную службу, будет проведена после подтверждения долгосрочности текущего перемирия.
 
Как информирует корреспондент УНИАН, об этом Петр Порошенко заявил во время брифинга, который прошел в Харькове.
 
“Военнослужащие срочной службы не должны принимать участие в антитеррористической операции, кроме отрядов Национальной гвардии, так как в них призыв не может быть остановлен. Как только пойдет первая волна демобилизации, они в нее попадут. Пока сейчас нет возможности для демобилизации военных в условиях де-факто военных действий”, - сказал президент.
 
“Сразу же после того, как будет установлено долгосрочное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно произойти в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок, у нас будет возможности предпринять шаги по демобилизации ребят”, - сказал Порошенко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Парубий Андрей Владимирович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
15 апреля
15 апреля
Милиция
Милиция