Горячие Новости

Облако тегов

Люстрировать харьковских чиновников будет дочь Чечетова

Люстрировать харьковских чиновников будет дочь Чечетова
Люстрировать чиновников горсовета Харькова поручено дочери известного депутата Чечетова. 

Харьковских чиновников люстрировать поручили дочери Чечетова. 

Татьяна Чечетова-Терашвили стала главной по люстрации в Харькове. Как сообщают в пятницу, 17 октября, украинские СМИ, она возглавила координацию действий по обеспечению исполкомом выполнения требований недавно принятого в парламенте закона об очищении власти, также известного как закон о люстрации.
 
Распоряжение касаемо дочери Чечетова Татьяны подписал глава горсовета Харькова Геннадий Кернес. На данный момент Чечетова-Терашвили является заместителем мэра и управляющей делами исполкома горсовета.
 
 
Напомним, что согласно пунктам закона о люстрации, определенным лицам будет запрещено занимать государственные должности на протяжении 10 лет, однако люстрация не затрагивает избираемые народом должности, поэтому депутаты любых категорий люстрации избегают, то есть занимать чиновничьи должности они не смогут, но быть депутатами вполне.
 
Как ранее сообщалось, мэр Харькова не оставил идею восстановления поваленного группой лиц памятника Ленину на площади Свободы.
 
«Биржевой лидер» сообщал о первых попавших под люстрацию чиновниках. Подробнее в материале «Люстрация в действии: первые «жертвы»

В ЕС осудили «народную люстрацию». 

В Евросоюзе осуждают «народную люстрацию», известную также как «мусорная люстрация», проводимую в Украине, призывая действовать в рамках правового поля. При этом эксперты отмечают, что общество становится все более радикальным, и те, кто сегодня бросают чиновников в мусорные баки, завтра могут перейти к более решительным действиям. Как считает эксперт Бала, если одиозные политики попадут в Раду, мусорники покажутся им курортом.
 
Сам закон о люстрации принимался с определенным трудом. В день, когда депутаты все-таки проголосовали за него, сделали они это далеко не с первой попытки, да и то, как говорят, после исключения немалого количества пунктов, что в итоге значительно сократило люстрационые критерии. Впрочем, и без этого, по оценке экспертов, под люстрацию могут попасть до миллиона человек. Президент тоже не сразу подписал закон, а сделал это в крайний, отведенный для подписания срок. Пояснение – закон отправили на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Но почему после принятия, а не до голосования? На это ответа не последовало. Отметим также, что политики не исключают корректировки закона, что вполне вероятно, если следующий состав Рады будет расположен это сделать, ведь как законы принимаются, так могут и отменяться.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Луганская область
Луганская область
6 января
6 января

Картинки «Маша и Медведь»
9 октября
9 октября
Московский Кремль
Московский Кремль