Горячие Новости

Облако тегов

Из партии “Батькивщина” исключены более тысячи депутатов

Из партии “Батькивщина” исключены более тысячи депутатов

Партия "Всеукраинское объединение “Батькивщина” исключила из своих рядов свыше полутора тысяч депутатов всех уровней. С подобным заявлением выступила лидер партии Юлия Тимошенко. Об этом сообщили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Она, в частности, отметила, что ею была проведена глубинная люстрация партии, проверив, как в течение 2,5 года депутаты указанной фракции голосовали в областных, районных и городских советах. В результате, сообщила экс-премьер-министр страны, депутаты фракции за указанный период незаконно голосовали за “раздачу земли”, за “сомнительные проекты”, под которые выделялись бюджетные средства.

По словам Тимошенко, из партии были исключены 1519 депутатов всех уровней, руководителей партийных ячеек. "Они не выдержали принципов нашей партии, а это значит, что больше им места в нашей партии нет", - подчеркнула бывший премьер.

Она считает, что образование принципиально нового парламента на старых условиях, когда остается пятьдесят процентов формирования парламента на мажоритарной основе, не представляется возможным. “Это свидетельствует о том, что партии бывшего режима не могут пробиться через проходной барьер, и они пошли толпой на мажоритарные округа”, – заметила экс-премьер министр страны.

Лидер партии “Батькивщина” также подчеркнула, что залогом полной "перезагрузки" украинского парламента были изменения в законе касательно выборов и переход на исключительно пропорциональную систему с открытыми партийными списками.

В этой связи Тимошенко напомнила, что в мажоритарных округах баллотируются 136 кандидатов в депутаты, голосовавшие за диктаторские законы 16 января. Они практически были опорой режима экс-главы государства Виктора Януковича, а на майдане, как известно, шли за “Беркутом” и приняли активное участие в избиении студентов.

“Батькивщина” объединится с демократическими силами.

"Батькивщина" выступает за согласование демократическими политическими силами единых кандидатов по одномандатным избирательным округам на предстоящих 26 октября внеочередных выборах украинской Верховной Рады. Об этом проинформировала Юлия Тимошенко, являющаяся лидером партии.

Она отметила, что партия готова к этому, более того, считает это единственным правильным путем. По словам Тимошенко, по мажоритарным округам баллотируются свыше ста кандидатов, которые дискредитировали себя в Верховной Раде 7-го созыва. Демократические силы, считает она, не должны допустить их прохождения в украинской парламент.

Опрос: за кого проголосуют украинцы?

Согласно данным опроса центра "Социальный мониторинг", обнародованный "Украинским институтом социальных исследований", "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия, "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Народный фронт", "Гражданская позиция", Всеукраинское объединение "Свобода" и партия "Сильная Украина" преодолевают барьер 5% и, следовательно, проходят в украинскую Верховную Раду.

Так, по результатам соцопроса, "Блок Петра Порошенко" набрал бы 39,8 процента голосов, "Радикальная партия" - 11,2 процента, партия "Народный фронт" - 10,4 процента, партия Тимошенко "Батькивщина" - 5,9 процента, "Свобода" и "Гражданская позиция" - 5,2 процента, "Сильная Украина" - 5,1 процента. Следовательно, все они преодолели проходной барьер.

Партии "Оппозиционный блок" и "Самопомич" оказались близкими к проходному барьеру, набрав 4,9% и 4,4% соответственно.

По данным указанного соцопроса, 52% респондентов выразили готовность участвовать в выборах, если бы они состоялись в ближайшие выходные. 23,9% скорее приняли бы участие, 4,6% же скорее не участвовали бы выборах, в то время как 14,4% вообще отказались принять участие на предстоящих внеочередных выборах в парламент. Еще 5,1% респондентов вовсе не определились с ответом.

Социологический центр проводил опрос с 30 сентября по 7 октября во всех областях Украинского государства, в Донецкой и Луганской областях же соцопрос проводился на контролируемых Украинским государством территориях. Всего было опрошено 2021 украинских граждан в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность, подчеркнем, не превышает 2,2%.

Напомним в этой связи, что 1 октября Всеукраинской социологической службой были обнародованы результаты собственного опроса, по которым в украинскую Верховную Раду попадают Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, “Батькивщина” и “Свобода”.

Отметим в этой связи, что в ночь на 8 октября в Одессе было демонтировано порядка тридцати рекламных щитов, принадлежащих группе компаний “РТМ-Украина”, среди которых были и предвыборные плакаты некоторых партий. Как сообщила Татьяна Денисюк, являющаяся PR-директором ООО “РТМ-Украина”, наружные конструкции были установлены на основании действующих разрешений. По ее словам, компания-оператор не имеет задолженности по оплате перед городским бюджетом.

Денисюк проинформировала, что наряду с правами оператора были нарушены и права коммерческих клиентов, вплоть до политических партий, реклама которых была размещена на демонтированных конструкциях.

Как выяснилось позднее, на билбордах были предвыборные плакаты “Блока Петра Порошенко”, партий “Народного фронта”, возглавляемой премьер-министром страны Арсением Яценюком и “Батькивщины”, возглавляемой экс-премьером страны Юлией Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Днепропетровск
Днепропетровск
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Крымские татары
Крымские татары