Горячие Новости

Облако тегов

Партии объединят усилия ради победы над оппозиционерами

Партии объединят усилия ради победы над оппозиционерами
Ряд партий решили объединить свои усилия, чтобы не допустить победы кандидатов в депутаты от оппозиции. Такие договоренности были достигнуты в ходе эфира политического ток-шоу «Шустер Live». 

Не дать оппозиционерам пройти в парламент

В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» представители нескольких партий договорились согласовать единого кандидата по всем округам, в которых потенциально могут победить одиозные политики, приближенные к прошлой власти. Эти кандидаты, которые будут противостоять Оппозиционному блоку, должны быть настолько сильными, чтобы не дать ни одному оппозиционеру быть избранным в Верховную Раду по одномандатным округам.
 
С инициативой объединить усилия на выборах выступил Мустафа Найем, журналист, а ныне еще и кандидат в депутаты от президентского блока.
 
Предложение Найема заключалось в следующем: кандидаты от партии «Батькивщина», «Народного фронта», «Свободы», Блока Петра Порошенко и партии Анатолия Гриценко выставляют единого представителя, чтобы поддержать его общими усилиями и не дать выиграть выборы новоявленным оппозиционерам, ранее пребывавшим у власти.
 
По словам Найема, есть круга, в которых оппозиционные кандидаты имеют преимущество, но оно относительное, а не абсолютное. То есть, если сделать так, чтобы рейтинг других кандидатов объединился, то такой кандидат сможет выиграть округ, а чтобы убедить избирателей отдать голос за единого кандидата, необходимо лично ездить по округам и проводить агитационную работу.
 
«Не дать команде Януковича прорваться в парламент», - так можно подытожить суть предложения Мустафы Найема.
 

До выборов осталось 2 недели. 

Через две недели, 26 октября, избиратели Украины второй раз за год выйдут на общенациональные выборы, и оба раза это внеочередные выборы. Сначала со своего поста с формулировкой «самоустранился от выполнения обязанностей» был смещен президент Виктор Янукович, что стало поводом для объявления внеочередных президентских выборов, а через несколько месяцев был распущен парламент, с конца февраля работающий в весьма ужатом виде: вместо 450, как положено, народных избранников, на сессии приходило по 300-350 депутатов.
 
Суть выборов осталась без изменений: в Раде должно быть, как и ранее, 450 парламентариев, 250 из которых выберут в одномандатных округах, на которые поделена Украина, и еще 250 – по партийным спискам. Чтобы быть избранным по одномандатному округу, достаточно по своему округу набрать больше процентов голосов, чем любой другой кандидат, и неважно, будет это более или менее 50 процентов. По партийным в Раду проходят кандидаты от тех партий, которые преодолели минимальный порог в 5 процентов голосов избирателей. Симметрично набранным процентам преодолевшие минимальный барьер партии делегируют в Раду своих кандидатов.
 
Далее для функционирования парламента в нем должна появиться коалиция, насчитывающая от 226 и более депутатов. Если коалиции нет, то парламент должен быть снова распущен, и объявлены новые внеочередные выборы. Коалиция определяется с кандидатурой премьер-министра, и подает ее на утверждение президенту. В этом отличие от времен Януковича, когда именно президент выбирал премьера и предлагал свою кандидатуру на согласование парламенту.
 
Не будут избраны депутаты-мажоритарщики по Крыму, Севастополю и части округов Донецкой и Луганской областей, так как проведение там выборов не представляется возможным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Internet Explorer
Internet Explorer
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
20 июня
20 июня
K-Otiс
K-Otiс
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу