Горячие Новости

Облако тегов

Кивалову «шьют» подкуп избирателей

Кивалову «шьют» подкуп избирателей

Милиция открыла уголовное производство по отношению кандидата в депутаты Сергея Кивалова за подкупные действия к избирателям. Об этом в пятницу рассказал советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенк. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейлеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Если бы Кивалов организовал это застолье 27 октября после проведения выборов и выразил благодарность всем, кто за него подал голоса, вопросов бы и не было. Он уже лидировал, стал депутатом, желает за счет финансовых средств, которые, имею надежду, он задекларировал, оказать помощь другим гражданам», - говори он.

Между тем на своей странице в социальной сети Facebook Геращенко обнародовал, что по состоянию на 10 октября было отмечено 50 фактов нарушений на выборах, из них 11 фактов подкупа. По каждому из перечисленного начато уголовное производство.

«В списке кандидатов, что отличились в вопросах подкупа избирателей, были отмечены факты предложений незаконной финансовой выгоды в интересах таких одиозных личностей, как Дмитрий Добкин (брат Михаила Добкина), Сергей Кивалов, Александр Волков», - пишет советник руководителя Министерства внутренних дел.

Также он рассказал, что подкупают избирателей финансовыми средствами, продуктами питания, бесплатным проездом в маршрутках и комплектами постельного белья.

Подкуп избирателей приобрел большой размах – КИУ.

Специалисты Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» (ВОО КИУ) зарегистрировали значительную численность случаев прямого и непрямого подкупа избирателей кандидатами в народные депутаты, применение скрытой рекламы в средствах массовой информации и осуществления теневого финансирования предвыборной кампании.

Соответствующий отчет за итогами наблюдений за период 16 сентября - 5 октября во время пресс-конференции во вторник в столице Украины представила ведущий директор программы ВОО КИУ Наталия Линник.

«В процессе регистрации кандидатов и производства предвыборной агитации все еще используются недобросовестные технологии, в частности регистрация технических кандидатов, регистрация двойников. Кандидаты применяют недобросовестные технологии прямого и непрямого подкупа», - говорит она.

Представитель КИУ обратила внимание на случаи недобросовестной агитации и скрытом финансировании предвыборной кампании: «Некоторая печатная продукция, а именно биллборды, распространяются без выходных данных. Это способно подтвердить о теневом финансировании предвыборной агитации». Кроме этого кандидаты в народные депутаты в предвыборной гонке стремительно используют «джинсу» и скрытую политическую рекламу в средствах массовой информации, подчеркнула специалист.

Финансирование рекламы в средствах массовой информации и на биллбордах остается на уровне 2012 года. Впрочем, как отметила Линник, голос избирателя существенно опустился в стоимости - приобрести голос в настоящее время имеется возможность за 50-200 гривен. «Это довольно низкая стоимость. Поднялась стоимость, каждая копейка на счету не только у кандидатов в народные депутаты, но и у избирателей. Кандидаты устраивают на этом спекуляцию», - пояснила она.

Тренд избирательной гонки 2014.

Тренд избирательной гонки нынешнего года - насилие в адрес кандидатов, забрасывание их в мусорные баки и избиение. Линник подчеркивает, что использование силы к кандидатам считается признаком нестабильности и имеет возможность стать «лишним поводом заявить нашим врагам за границей о недемократичности нынешних выборов и не легитимности». «Мы обращаемся с призывом к тому, что люстрация обязана быть не народной, а производиться в соответствии с законом», - подчеркивает представитель КИУ.

Одновременно с этим специалист акцентировала внимание и на положительных моментах в избирательном процессе - понижения уровней применения административного ресурса партиями и кандидатами.

В общем, как подчеркнул председатель правления КИУ Алексей Кошель, на парламентских выборах нынешнего года есть имеется ключевые проблемы: несовершенство избирательного законодательства и проблема мажоритарной составляющей избирательной кампании. В этой связи он подчеркнул, что свыше 90 процентов нарушений, которые отмечают наблюдатели КИУ, производят кандидаты-мажоритарщики.

Кошель также рассказывает, что фактов подкупа избирателей довольно много: «Мы имеем возможность говорить о масштабе во всех регионах. Не владеем основаниями проводить разговор об определенной особенности в отношении этого во Львове либо Донецке - во всех регионах проводят подготовку механизмы для приобретения голосов избирателей». В частности, подкупы производятся таким образом: кандидаты раздают благотворительную поддержку, традиционные продовольственные наборы, устраивают экскурсии по святым местам, осуществляют сбор финансовых средств для участников антитеррористической операции. Большую обеспокоенность также вызывает возведение финансовой пирамиды подобной «МММ», о чем сообщил председатель правления КИУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
AlterGeo
AlterGeo
фунт йена
Фунт йена
7 сентября
7 сентября
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич