Горячие Новости

Облако тегов

Партии Яценюка "Народный фронт" доверяют все больше украинцев

Партии Яценюка "Народный фронт" доверяют все больше украинцев

Результаты последних социологических опросов показывают возрастание доверия со стороны украинцев к политической силе украинского премьера Арсения Яценюка. Более детально о том, насколько украинцы доверяют нынешнему главе правительства, и о причинах роста рейтинга "Народного фронта" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Согласно результатам проведенного социологами Центра "Социальный мониторинг" опроса, с момента старта избирательной кампании в Украине рейтинг партии Яценюка и Турчинова "Народный фронт" вырос практически в два раза. Итоги опроса показали, что из тех респондентов, которые примут участие в предстоящих парламентских выборах и уже определились со своими политическими симпатиями, за блок президента страны Петра Порошенко готовы проголосовать 39,8 процента опрошенных. На втором месте по симпатиям опрошенных украинцев оказалась Радикальная партия, возглавляемая Олегом Ляшко, третье место на пьедестале симпатий опрошенных досталось "Народному фронту". Кроме этих трех политических сил, в парламент, согласно результатам данного опроса попадают "Батькивщина" Юлии Тимошенко – за нее готовы проголосовать 5,9 процента респондентов, ВО "Свобода" Олега Тягнибока – за эту политическую силу готовы отдать свои голоса на предстоящих выборах 5,2 процента опрошенных, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, которой симпатизируют также 5,2 процента респондентов, и политическая сила Сергея Тигипко "Сильная Украина", за которую готовы проголосовать 5,1 процента опрошенных.

Есть шансы на попадание в парламент нового созыва и у "Оппозиционного блока" Юрия Бойко: по итогам опроса, он балансирует на грани попадания в Верховную Раду – за оппозиционную к нынешнему правительству политическую силу готовы проголосовать 4,9 процента опрошенных украинцев. Кроме того, в парламент может пройти и "Самопомич" львовского мэра Андрея Садового – в настоящее время этой партии симпатизируют 4,4 процента респондентов.

По мнению политолога Владимира Небоженко, растущий рейтинг политической силы Яценюка можно объяснить тем обстоятельством, что украинцы начинают понимать: предстоящие парламентские выборы - это, по сути, выборы главы правительства и всего Кабинета министров. Поэтому и растет рейтинг "Народного фронта" – избиратели хотят, чтобы нынешний премьер-министр оставался на занимаемой сейчас должности и в дальнейшем.

Напомним, что в конце сентября были обнародованы результаты опроса, проведенного социологами Центра Разумкова в период с 19 по 23 сентября. Согласно результатам данного опроса, 37,6 процента респондентов заявили, что они и дальше хотели бы видеть Арсения Яценюка в премьерском кресле. На втором месте этой своеобразной "премьерской гонки" находится Сергей Тигипко – лидера "Сильной Украины" на должности главы правительства хотели бы видеть 4,6 процента порошенных украинцев. Как видим, разрыв между первым и вторым местами весьма и весьма существенный.

Кроме того, результаты проведенного Центром Разумкова опроса показали, что жители Украины основной задачей правительства считают решение проблемы Донбасса мирным путем – об этом заявили 37,4 процента опрошенных. Второй по значимости задачей для правительства опрошенные назвали стабильную выплату пенсий и зарплат наряду с обеспечением тепла зимой.

На выборы готовы пойти 72% украинцев.

В предстоящих парламентских выборах готовы принять участие 72 процента украинцев – такие результаты показал опрос, который был проведен по заказу фонда "Открытая политика" социологами GfK Ukraine в период с 24 сентября по 5 октября.

Из этих 72 процентов 55 процентов респондентов заявили, что они обязательно придут на избирательные участки 26 октября, тогда как 17 процентов опрошенных заявили, что они, скорее всего, это сделают. По итогам опроса также выяснилось, что в парламент нового созыва могут пройти только 5 политических сил.

Лидером по количеству сторонников среди респондентов оказался именной блок президента страны – за него готовы проголосовать 29,9 процента респондентов. За партию Тимошенко "Батькивщина" готовы отдать свои голоса 8,7 процента опрошенных социологами GfK Ukraine украинцев, имеющих право голоса. На третьем месте оказалась Радикальная партия Ляшко – радикалам готовы отдать свои голоса 7,6 процента опрошенных. Совсем немного отстал от Ляшко Анатолий Гриценко со своей "Гражданкой позицией" – партии бывшего министра обороны симпатизируют 7,3 процента респондентов. Партия премьер-министра "Народный фронт" замыкает первую пятерку и список попадающих в новый парламент партий – готовность отдать свои голоса за политическую силу Арсения Яценюка высказали 7,08 процента опрошенных.

Остальные политические силы, которые также были включены в опросную анкету – "Самопомич", "Сильная Украина", "Оппозиционный блок", "Правый сектор" и Компартия - не смогли получить поддержку респондентов, позволяющую им пройти в парламент – за каждую из них готовы голосовать менее 5 процентов опрошенных. Отметим, что, согласно пожеланию заказчика данного опроса, результаты политических партий, которые набрали менее 5 процентов голосов респондентов, обнародованы не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
курс юаня
Юань доллар
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
18 октября
18 октября
риэлтор
Риэлтор