Горячие Новости

Облако тегов

Украина больше не принимает продукты из Крыма

Украина больше не принимает продукты из Крыма

Сотрудники Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины заявили о том, что начиная с тринадцатого октября временно запрещается ввозить на территорию государства животноводческую продукцию из Крыма, который в настоящий момент находится под аннексией Российской Федерации. Помимо этого, будет запрещен транзит через территорию государства.

Таким образом, в ведомстве уточнили тип продукции, которая запрещена к ввозу из полуострова Крым в остальную часть Украины. В частности, в Госветфитослужбе подчеркнули следующее: «Ведомство с тринадцатого октября текущего года ввело временный запрет на перемещение грузов, которые подлежат государственному ветеринарно-санитарному контролю грузов, с территории Автономной Республики Крым и города Севастополь в другие регионы Украины, а также транзит указанных грузов через территорию украинского государства».

Согласно данному сообщению, причиной для введения подобного запрета является невозможность в осуществлении контроля крымской продукции. Как вы понимаете, на это повлияло создание свободной экономической зоны на территории полуострова с особым режимом осуществления деятельности в экономической сфере на территориях, которые находятся под временной оккупацией.

Также в ведомстве отметили, что необходимость для введения подобных ограничений связана с бесконтрольным перемещением через Керченскую переправу продукции питания. Это, как вы понимаете, создает определенные риски для эпизоотического благополучия Украинского государства. Как подчеркнули журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», продолжаться ограничения будут до тех пор, пока полуостров Крым находится под оккупацией Российской Федерации.

Напомним, что закон про создание свободной экономической зоны временно оккупированной украинской территории, который определяет особенности экономической деятельности на территории полуострова Крым и в городе Севастополе, вступил в силу в Украине двадцать седьмого сентября текущего года. Согласно этому закону, поставка товаров и всех сопутствующих услуг приравнивается к осуществлению экспортно-импортных операций. Это подпадает под регулирование как тарифных, так и нетарифных торговых ограничений.

В феврале текущего года Российская Федерация ввела войска на территорию полуострова Крым. В марте этого года, после того как был проведен незаконный референдум, полуостров был аннексирован Российской Федерацией.

Киев уже не отвечает за крымские события - В. Чалый.

Украина в настоящий момент по факту не несет абсолютно никакой ответственности за те события, которые происходят на территории полуострова Крым. Именно с таким заявлением в пятницу, десятого октября, в эфире украинского телевизионного канала «Громадське ТВ» выступил Валерий Чалый, который является заместителем главы Администрации президента Украины.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент Украина, как я считаю, не имеет какой-либо ответственности за полуостров. Единственная ответственность, которая все еще остается, - это продолжение поставок на территорию полуострова как воды, так и электроэнергии. Я уверен, что люди, которые в настоящий момент проживают на территории полуострова Крым, вернутся на материковую часть Украинского государства, поэтому бросать их на произвол судьбы мы не можем, так как Российская Федерация не знает, каким образом можно решить данную проблему. Вопрос, который на самом деле нужно урегулировать – изменение специфики по сотрудничеству, которое необходимо строить на совершенно других принципах».

Напомним, до этого сообщалось о том, что пропавшего двадцать девятого сентября в Крыму Эдема Асанова обнаружили мертвым в городе Евпатория. Помимо этого, пятого октября на территории полуострова Крым пропал еще один крымский татарин. В начале этого месяца Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, заявил о том, что за время оккупации Крымского полуострова без вести пропали восемнадцать представителей крымских татар.

Цены в Крыму возросли.

Товары, которые ввозятся в Крым, требуют декларирования, а перевозчики, как оказалось, не готовы к подобным нововведениям. Нехватка бытовых товаров и продуктов сразу же дала о себе знать. Таким образом, каждый поход за продуктами приводит местных жителей в замешательство. Как отмечают местные жители, стоимость продуктов меняется каждый день. Само собой, не в лучшую сторону.

Туристы пропустили сезон в Крыму.

Полуостров Крым, который был аннексирован Российской Федерацией, в этом году посетили лишь три миллиона туристов. Об этом сообщили в пресс-центре самопровозглашенного правительства Крыма. Таким образом, через Керченскую переправу, как отметили в ведомстве, в этом году прибыли 1,7 миллиона человек.

В прошлом году в Крыму отдохнули шесть миллионов человек, в 2012 – почти семь миллионов. Плохие показатели по туристам эксперты связывают с политическими проблемами, а также с тем, что полуостров находится в оккупированном состоянии. Что же касается прогнозов на следующий год, то здесь, как отметили эксперты, все будет зависеть от разрешения сложившейся ситуации. Таким образом, если оккупация закончится, то приток туристов снова увеличится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
16 апреля
16 апреля
24 июня
24 июня
TraderGlobal
TraderGlobal
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене