Горячие Новости

Облако тегов

В захваченном сепаратистами Алчевске на трубе котельной взвился флаг Украины

В захваченном сепаратистами Алчевске на трубе котельной взвился флаг Украины
В районах Донбасса, оккупированных боевиками, начали появляться государственные флаги Украины. В частности, флаг Украины был поднят жителями Алчевска.

Храбрые жители Алчевска подняли государственный флаг Украины  на одной из  труб местных котельных. По той причине, что эта труба является достаточно высокой, оккупантам пришлось потрудиться для того, чтобы снять украинский флаг с нее. В то же время украинцы, проживающие  на оккупированных  территориях, акцентируют внимание на том, что они не дадут террористам спокойно спать. По словам патриотов, сначала боевики будут подвергаться психологической атаке - они регулярно будут находить флаги, листовки или же стикеры. После этого, как отмечают жители оккупированных городов, террористы станут находить тела своих помощников.  

Кроме того,  17 октября государственный флаг Украины также был вывешен в городе Северодонецке, хотя в этом городе еще в июле была восстановлена украинская власть. Около 4 часов дня украинскими активистами  из "Национальной защиты Украины" на местной  телевизионной вышке  был вывешен   государственный  флаг.

Подобным поступком жители Северодонецка хотели доказать, что они  поддерживают единую Украину. Кроме того, активисты, вывесившие флаг, заявляют, что Северодонецк, прежде всего, является украинским городом.

Помимо этого, в Интернете были распространены фотографии листовок с целым перечнем вопросов к людям,  поддерживающим так называемое ополчение. Авторы таких листовок пытаются призвать украинцев к анализу деятельности боевиков, а также к размышлению о том, по каким причинам сепаратисты не выплачивают обещанные зарплаты и отнимают автомобили  у местных жителей.

post-218699-0-71066600-1413580138.jpg

Пропагандисты ЛНР заявляют об "освобождении" территорий от сил АТО.

Тем временем пропагандисты ЛНР пытаются дезинформировать население, распространяя среди местных жителей Луганской области слухи касательно захвата ими территорий, контролируемых украинской властью. Подобную информацию сообщила пресс-служба Луганской областной  государственной  администрации.

Как сообщают представители Луганской ОГА, в последнее время среди населения Луганской области началось распространение недостоверной информации касательно захвата террористами Лисичанска и Попасной, а также других населенных пунктов, контролируемых украинской армией.

Террористы пытаются убедить население  в том, что им необходимо срочно переехать, поскольку в течение ближайшего времени все вышеуказанные и смежные населенные пункты захватят боевики ЛНР.  Такие сплетни стремительно распространяются среди местных жителей, а также среди пользователей социальных сетей.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал такое явление, отметив, что распространение недостоверной информации происходит в соответствии с указанием ЛНР.

По словам Геннадия Москаля,  в ситуации на территориях, контролируемых  Украиной, на сегодняшний день наблюдается тенденция  к стабилизации, поскольку происходит погашение  задолженности по зарплатам работникам бюджетной сферы, осуществляется регулярная выплата пенсий. Стабилизация ситуации, по словам Москаля, не устраивает руководителей ЛНР, поскольку на оккупированных территориях условия жизни намного хуже. Геннадий Москаль заверяет, что все подобные сплетни не соответствуют действительности, поскольку на сегодняшний день украинское правительство полностью контролирует ситуацию.

Также Москаль отметил, что представители облгосадминистрации оперативно  информируют население о любом изменении в состоянии дел на территории региона при помощи  местных  и центральных средств массовой информации.  В связи с этим губернатор Луганской области акцентировал внимание на том, что власть обязательно будет сообщать о каком-либо осложнении в регионе, а слухам, появляющимся в Интернете, верить не стоит.

Зарплаты и пенсии в ЛНР выдают купюрами старого образца.

Отметим, что в последнее время значительно участились случаи, когда жители Луганска , приезжающие в Станицу Луганскую с целью  закупок продовольственных товаров  в местных магазинах, пытаются расплатиться купюрами старого образца. Именно такими купюрами, вышедшими из оборота, в  ЛНР выдаются пенсии и зарплаты.  Об этом сообщают местные жители Станицы Луганской, контролируемой украинской властью.

Ранее появилась информация о том, что в Луганске сепаратисты под видом пенсий и социальных выплат выдавали местным жителям деньги, подготовленные к списанию. Некоторые источники сообщают, что эти купюры старого образца были изъяты из хранилищ Нацбанка в Крыму, после чего боевики раздали их местным жителям.

Музейные экспонаты переправляют в Россию.

Также стало известно о том, что в течение ближайшего времени террористы, действующие на территории Донецкой области,  планируют переправить  в Россию    паровоз раритетного  образца «Ь-2062». Этот паровоз был выставлен в качестве экспоната  в музее «Истории и развития Донецкой железной дороги» в Донецке. Однако накануне террористами была начата подготовка к вывозу раритета на территорию Российской Федерации. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины  Елена Гитлянская.

По словам Гитлянской,  паровоз «Ь-2062», также известный как   «Кукушка», является  единственным  в мире экземпляром  маневренного безтендерного танка-паровоза «Ь-2062». Кроме того, он является неотъемлемой частью   культурного и исторического наследия нашего государства. По словам спикера СБУ, террористы планируют вывезти паровоз  на территорию соседнего государства через пункт пропуска «Успенка». В связи с этим она обратилась к мировому сообществу с просьбой о предотвращении незаконного вывоза уникальной  исторической ценности на территорию Российской Федерации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Москва
Москва. Столица России
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
курс юаня
Юань евро
Страховая система Японии
Страховая система Японии
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге