Горячие Новости

Облако тегов

ДНР не отдаст границу с РФ ни Киеву, ни ОБСЕ ни при каких условиях – Пургин

ДНР не отдаст границу с РФ ни Киеву, ни ОБСЕ ни при каких условиях – Пургин

Руководство так называемой Донецкой народной республики (ДНР) на востоке Украинского государства пообещало не дать международным посредникам и украинским пограничникам взять под контроль участок украинско-российской границы, что в настоящий момент контролируется террористическими вооруженными формированиями. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

В частности, Андрей Пургин, который является «первым вице-премьером» донецких террористов, сообщил следующее: «Мы в настоящий момент держим границу под своим контролем. Мы не допустим того, чтобы сюда вернулись пограничники Украины. Никакие международные посредники тут нам также не нужны. Я считаю, что нам устроят просто блокаду, после чего задушат. Этого мы никак не можем допустить, как вы понимаете. Украинские таможенники и пограничники в добровольном порядке бросили международные автомобильные пропускные пункты, которые находятся на участке границы на той территории, которая в настоящий момент контролируется террористами. В настоящий момент эти бывшие украинские пропускные пункты частично пустуют, а некоторые и вовсе разобраны местным населением и сданы на металлолом». 

Помимо этого, постоянный международный контроль и образование зоны безопасности на границе между Российской Федерацией и Украиной – это один из пунктов заключенного в сентябре текущего года в городе Минске (Республика Беларусь) соглашения про прекращение огня между правительством Украины и «народными республиками». 

Напомним, что в середине октября этого года Джон Керри, Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, во время переговоров с Сергеем Лавровым, главой Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, заявил о том, что украинская сторона сделала ряд конкретных предложений о мониторинге государственной границы между двумя странами. Помимо этого, во время проведения переговоров с российским министром Керри предложил привлечь к тому, чтобы восстановить границу между государствами, сотрудников из ОБСЕ. Если верить его словам, там снова должны начать функционировать контрольно-пропускные пункты, которые были захвачены террористами во время противостояния с силовиками Украины. 

В свою же очередь, Андрей Келин, постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ, сообщил пятнадцатого октября о том, что ОБСЕ не получала каких-либо предложений про мониторинг государственной границы. Помимо этого, Келин добавил и то, что в ОБСЕ пока что не видят как такового смысла ставить наблюдателей вдоль данной границы. 

Напомним, что уже двадцать третьего октября истекает срок мандата, в рамках которого наблюдатели из ОБСЕ следили за ситуацией на границе между Российской Федерацией и Украиной в пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области. Таким образом, в пятницу, семнадцатого октября, один из представителей управления информационной политики правительства данного региона отметил следующее: «За день до контрольной даты – в среду, двадцать второго октября, постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с российским Министерством иностранных дел (МИД) примет решение либо продлить полномочия наблюдателей и расширить список пунктов, где будет вестись наблюдение, либо завершить работу в установленном регионе». 

ДНР обещает взять под контроль всю Донецкую область. 

Александр Захарченко, который является «премьер-министром» так называемой Донецкой народной республики (ДНР), заявил о том, что его люди не планируют признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в определенных районах Луганской и Донецкой областей», а его подписание является внутренним делом Украины, поэтому Донбасса оно вовсе и не касается. 

Таким образом, Захарченко отметил следующее: «Украина вполне способна принимать какие-либо законы, однако они нас вовсе не касаются. Мы являемся самостоятельным государством. За независимость нашего государство в свое время, одиннадцатого мая этого года, голосовали люди. У Киева все еще осталась иллюзия того, что нами они управляют, но на деле это не так. Нет абсолютно никаких отдельных районов Донбасса, где есть наши люди, в которых планируется возвращение оккупированных территорий под управление Украины. Мы ни от кого не зависим». 

Напомним, что Петр Порошенко, президент Украины, шестнадцатого октября этого года подписал закон, который включает в себя особый порядок местного самоуправления для отдельных районов на территории Донбасса. Он вводится законом временно – на три года. Принят данный закон был шестнадцатого сентября в украинском парламенте. 

Отметим, он предполагает, что местные власти смогут заключить с центральными государственными органами соглашения про экономическое, социальное и культурное развития. Это касается лишь тех частей востока, которые находятся под контролем террористов. Сделано это для того, чтобы хоть как-то гарантировать дальнейшее развитие данного региона. Отмечается, что этот закон будет функционировать до тех пор, пока война на территории Донбасса будет продолжаться. В настоящий момент в правительстве Украины делают все возможное, чтобы огонь прекратился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
15 июня
15 июня
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович