Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке снова горячо, обесточены свыше полусотни подстанций

В Донецке снова горячо, обесточены свыше полусотни подстанций
В понедельник продолжились обстрелы районов Донецка со стороны сил боевиков. По городу слышны залпы артиллерии и взрывы снарядов, такие данные распространила пресс-служба Донецкого горсовета. Службы города занимаются ремонтом поврежденной инфраструктуры и сетей.
 
Согласно информации горсовета обстановка в городе остается напряженной. В Киевском и Куйбышевском районах были отмечены залпы артиллерии и взрывы зарядов. Вторая половина дня ознаменовалась автоматическим отключением пяти трансформаторных подстанций в Киевском районе города и четырех в Калининском. Спустя час энергоснабжение было восстановлено. К вечеру осталась обесточенной 51 подстанция. Аварийные работы прошли на водоносных городских сетях. КП «Компания «Вода Донбасса» высылала свои бригады ремонтников на водовод большого диаметра в Куйбышевском районе, авария была устранена, осуществляется наполнение водопроводных узлов коммунального предприятия «Донецкгорводоканал». 

В Донецке продолжают гибнуть мирные граждане. 

По сообщению горсовета Донецка, в воскресенье появились очередные смерти среди мирного городского населения. После обстрела города в местные медицинские учреждения попали трое гражданских людей с ранениями. Кроме того, артиллерийским огнем были разрушены четыре частных жилых дома, располагавшиеся на ул. Ковалька. Также разрушен дом в районе улицы «50 лет Украины». Ночь на понедельник прошла без активных боевых действий, повреждения получили некоторые распределительные сети газа в Куйбышевском и Киевском районах.
 
Как сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Донецкой области, в течение дня 12 октября в морг Светлодарска были доставлены останки двух мужчин. Как показало расследование, двое жителей пгт Ольховатка, около Енакиево, 1959 и 1987 годов рождения отправились на мотоцикле в село Полевое, Шахтерского района, с целью приобретения продуктов. На пути следования мотоцикл напоролся на мину. Уголовное производство, открытое по факту этого случая должно прояснить детали. 

В Донецке прошел малочисленный митинг за прекращение перемирия и продолжение войны. 

В воскресенье на центральной площади Донецка состоялся митинг «оппозиции». Члены движения «Новороссия» агитировали присутствующих за активизацию военных действий. Выступающие подвергли критике руководителей ДНР за то, что они прекратили военные действия и участвуют в переговорах с Киевом. Особенно досталось главе ДНР на данном этапе, Захарченко. Его обвинили в предательстве интересов Новороссии, в том числе за подписанные в Минске договоренности по установлению мира в регионе.
 
Выступающие требовали возвращения боевиков с фронта, для того, чтобы разобраться с ситуацией в руководстве. Намеченные выборы главы самопровозглашенной ДНР предложено не проводить. Вместо этого следует начать «контрнаступление» на Мариуполь, Славянск, Краматорск с объявлением войны Украине. Дальнейшая цель – возвращение территорий контролируемых этой весной или полный захват Донецкой и Луганской области.
 
 
Стоит отметить, что на «решительный протест» вышло от пятидесяти до сотни человек, среди которых было много пожилых людей. У одного из выступавших на руке была замечена татуировка с изображением свастики.
 
В первое воскресение ноября в ДНР и ЛНР планируется поведение выборов по определению глав этих «республик», которые ранее в Украине были признаны террористическими. Несколько дней назад эти выборы планировалось перенести в связи с неподготовленностью инфраструктуры. Однако последним решением «Верховного Совета» ДНР продление даты выборов отменили и подтвердили, что выборы пройдут 2 ноября. В тоже время, по словам руководителя Центризбиркома Р. Лягина, его комитету предстоит решить множество вопросов и предстоит серьезно постараться, чтобы учесть все проблемы.
 
По словам руководителя ЦИК, в выборах главы ДНР примут участие шесть кандидатов. Однако до сих пор у них не решены все формальности с оформлением документов. Пока точно известно, что на пост лидера ДНР претендует фактически нынешний ее руководитель А. Захарченко и бывший командир спецподразделения «Беркут» Ю. Сивоконенко. Новых кандидатов больше не будет, потому что прием документов уже прекращен. в этот же день пройдут выборы и в так называемый парламент ДНР. Для участия в выборах допущены две политсилы «Донецкая республика» и «Народно-освободительное движение Донбасса». В рядах ДР присутствуют «премьер» ДНР А. Захарченко и «вице-спикер» А. Пургин. Остальные претенденты либо получили мотивированный отказ, либо сдали документа в последний момент и их еще предстоит проверить.
 
Стало известно, что к выборам не допустили партию «Новороссия», блок Единая Россия, движение ОПЛОТ. Традиционной ошибкой претендентов, по словам Лягина, стало отсутствие результатов проведения партийной конференции либо предварительной информации о ее проведении, что важно для ЦИК. Интересно, что вместе с «Новороссией» в парламент ДНР шел известный сепаратист П. Губарев, который теперь уже находится в больнице Ростова, после того как накануне он попал в серьезную аварию после предположительного покушения на его жизнь.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
8 марта
8 марта
19 августа
19 августа
Opel Antara
Opel Antara