Горячие Новости

Облако тегов

В партии Яценюка утверждают, что для Украины нет альтернативы НАТО

В партии Яценюка утверждают, что для Украины нет альтернативы НАТО
Как известно, уже в конце будущей недели в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы, которые сформируют новый состав Верховной Рады. А пока в стране в разгаре предвыборные дебаты, и, безусловно, одним из ключевых вопросов, по которым электорат будет формировать свое отношение к кандидатам в депутаты и партиям, является их отношение к вступлению Украины в НАТО.

«Народный фронт» поддерживает вступление Украины в НАТО – Сюмар.

Накануне, 13 октября, на Первом национальном телевизионном канале стартовали дебаты в рамках избирательной кампании на внеочередных выборах Верховной Рады. В первом раунде, согласно результатов жеребьевки, которую ранее провел руководитель Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, приняли участие представители партии «Народный фронт», Национал-демократической партии Украины, а также партий «Зеленая планета» и «Заступ».
 
Не обошли участники дебатов и обсуждения вопроса вступления Украины в Североатлантический альянс. При этом, наиболее последовательным сторонником присоединения Украины к НАТО стала партия «Народный фронт», которую возглавляет нынешний глава украинского правительства Арсений Яценюк. Это вытекает из слов представителя «Народного фронта», бывшего члена Совета национальной обороны и безопасности Украины Виктории Сюмар. «По состоянию на сегодняшний день, в «Народном фронте» много комбатов, людей, которые знают, что такое война, и способны предложить адекватную реформу армии. В контексте внеблокового статуса мы однозначно являемся приверженцами вступления в Североатлантический альянс», – подчеркнула во время дебатов в прямом эфире Первого национального телеканала в понедельник вечером Сюмар, слова которой приводит информационный портал «Сегодня».
 
По мнению Сюмар, государства, которые являются членами НАТО, являются наиболее защищенным. Представитель партии Яценюка также добавила, что для возвращения Крыма в состав Украине, стране необходимо создать сильную армию, кроме того, Сюмар также подчеркнула, что «Народный фронт» будет отстаивать возвращение Украине статуса ядерного государства, отметив при этом, что это будет сделать очень сложно.

Столтенберг: НАТО может размещать свои войска там, где посчитает нужным.

События, происходящие на европейском континенте в последние месяцы, не на шутку встревожили многих. Все чаще из уст политиков и чиновников раздаются заявлении я о том, что действия Российской Федерации ставят под угрозу международную безопасность и ломают сложившийся после окончания Второй мировой войны баланс, обеспечивающий мировую безопасность.
 
В этой связи приходит понимание того, что модель сдерживания агрессора и реагирования на имеющиеся риски и вызовы, должна быть усовершенствована. В таких условиях, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вопрос вступления Украины в НАТО, или, по крайней мере, максимального сближения с Североатлантическим альянсом, может со временем стать вопросом выживания для государства.
 
Как отметил недавно вступивший в должность новый генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, НАТО имеет все возможности разворачивать свои подразделения там, где это будет необходимо. Об этом, как сообщает информационный портал «Лента.Ру», он заявил в своем недавнем интервью польскому телевизионному каналу TVP Info. «В будущем 2015 году на встрече министров мы примем решение относительно так называемых Сил быстрого реагирования, но и без них у НАТО сильная армия. И мы можем развернуть ее там, где хотим», — сказал Столтенберг во время визита в Польшу, состоявшегося на минувшей неделе.
 
Напомним, что решение о создании Сил быстрого реагирования, которые будут развернуты в Восточной Европе, было принято в конце августа на саммите стран-членов НАТО. Такой шаг стал ответом на украинский кризис и политику России. По данным издания Financial Times, в новой структуре будет насчитываться, по меньшей мере, 10 тысяч солдат.
 
Цель нововведения состоит в том, чтобы создать совместные экспедиционные силы для быстрого развертывания и проведения регулярных учений. Структура под британским руководством будет включать в себя военно-воздушные и военно-морские подразделения, а также наземные войска, пишет газета. В проекте участвуют такие страны, как Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, заинтересованность в участии выразила Канада.
 

1 октября, в день своего вступления в должность генсека НАТО, Столтенберг заявил, что главной задачей Североатлантического альянса на ближайшие годы станет укрепление коллективной обороны, и сообщил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией. По словам генсека, усиление НАТО никак не мешает выстраиванию конструктивных отношений с Москвой. Более того, руководство военного блока готово рассмотреть запрос о созыве заседания в формате «Россия — НАТО», если он поступит. Коснулся тогда Столтенберг и ситуации в Украине, и по его мнению, провозглашенное прекращение огня на востоке страны предоставляет благоприятную возможность для мирного урегулирования, вместе с тем, Россия при желании может легко дестабилизировать обстановку. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2009
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
16 мая
16 мая