Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины мощнее 10 стран НАТО, но техника стоит в бурьяне

Армия Украины мощнее 10 стран НАТО, но техника стоит в бурьяне
Проблема не в отсутствии техники у армии Украины, а в том, что она в неподобающем состоянии. Как сообщил депутат Анатолий Гриценко, военная мощь Украины больше, чем у десятка стран НАТО, но проблема в том, что эта техника нуждается в ремонте. 

Военную мощь Украины можно сравнить с мощью десяти стран Альянса. 

Как сообщил депутат украинского парламента Анатолий Гриценко, Вооруженные силы Украины имеют большое количество военной техники, но она нуждается в ремонте и обновлении, а это дело тормозится Кабинетом министров.
 
Гриценко сообщил, что есть важный документ, предоставляющий право на заключение контрактов с предприятиями оборонного сектора на ремонт и обновление военной техники. Этот документ был подписан главой правительства, но только 2 июля. «Это недопустимо», - заявляет депутат, отмечая, что если чиновники все время будут столь же долго «телиться», то и далее будут продолжать умирать бойцы на передовой.
 
Как сообщил лидер политической силы «Гражданская позиция» в эфире политического ток-шоу «Шустер Live», столько техники, сколько имеет Украина, нет в совокупности у десяти стран НАТО, но большая часть этой техники стоит в бурьяне.
 
Видео Youtube, выступление Гриценко:
 
Депутат отметил, что есть авиационная бригада, в которой из 25 самолетов в строю только 6, потому что остальные нуждаются в ремонте, регламентных работах или обновлении двигателей. Говоря об этом, Гриценко удивляется, почему, находясь вне пределов зоны АТО, предприятия, которые могут ремонтировать и обновлять военную технику, не начали работать круглосуточно с самого начала событий, и почему правительство подписывает необходимые документы не в марте, а только и июле, спустя несколько месяцев после начала боев. 

Оружие давать не хотят. 

Страны Запада не желают давать оружие Украине. Может быть, некоторые из них и готовы поставлять оружие, и может даже, уже и поставляют, но это, очевидно, отнюдь не новейшее западное вооружение, а такое же оружие, которое есть, и в немалом количестве, у самой Украины, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Передавать современное высокоточное оружие Украине Запад не хочет, так как считает, что это не приведет к завершению войны, пока военную поддержку противникам украинской власти оказывает Россия. Обама Порошенко на встрече в Белом доме так и сказал, что западное оружие не поможет остановить войну на Донбассе, а потому не в нем выход из ситуации. В ЕС придерживаются аналогичного мнения, считая необходимым договариваться, а не воевать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
юань
Прогнозы: юань
15 января
15 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин