Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко решил создать в Северодонецке военную бригаду

Порошенко решил создать в Северодонецке военную бригаду
По сообщению пресс-службы Президента Украины, в ходе рабочей поездки в Луганскую область Порошенко посетил Северодонецк. Там, выступая перед руководителями области и местными хозяйственниками, он обратился с просьбой к начальнику Генштаба В. Муженко об оказании, в случае возникновения необходимости, помощи новому главе ОГА Луганской области. В частности, Президент попросил разместить на постоянной основе военные бригады в Северодонецке и Лисичанске.
 
В пятницу Президент Украины совершил рабочую поездку в Донецкую и Луганскую области. В ходе поездки он побывал в военных подразделениях, проверил позиции военных на возведенных укрепленных пунктах, ознакомился с подготовкой армии к зимнему периоду. Также повстречался с представителями администрации областей и представил новых руководителей.
 
Во время пребывания в Луганской области Президент посетил Северодонецк. В этом городе у него состоялось совещание с административно-хозяйственными работниками Луганской области. На ней он представил нового руководителя облгосадминистрации Г. Москаля. В ходе представления руководителя Порошенко отметил, что давно знаком с Москалем и хорошо его знает, в первую очередь как «украинца с большой буквы». Он отметил, что новый руководитель ОГА работал на руководящих должностях и в Закарпатье, и в Луганске, и в Крыму. Президент также отметил деловые качества Москаля, который не раз уже доказал способность работать круглые сутки, преданность своему делу и свое бесстрашие. Именно такой человек, с опытом управленца, сейчас нужен Луганщине.
 
Ранее, во время визита в Донецкую область, Порошенко представил нового председателя Донецкой ОГА. Вместо уволенного С. Таруты им стал А. Кихтенко. Как отметил Президент, Кихтенко объединит в себе важные на данный момент качества, присущие генералу и губернатору. Безопасность и порядок - это те основные принципы, которые будет воплощать, по словам Порошенко, новый руководитель области, а армейский опыт только поможет ему в решении повседневных проблем. 

Москаль переводит центр области из Луганска в Северодонецк. 

Вскоре после своего назначения в сентябре на должность руководителя ОГА, Москаль стал последовательно проводить политику переноса областного центра из Луганска в Северодонецк. Для этого было объявлено об осуществлении целого ряда мероприятий. Для начала было заявлено о переводе всех технических работников областной администрации. Далее Москаль объявил, что все службы области должны быть сосредоточены в Северодонецке. Переезжает управление СБУ и областная прокуратура. Налоговая в Северодонецке с сентября заканчивает подтягивание своих сил. С удивлением Москаль отметил, что отделение Пенсионного фонда находится в Харькове. «Как житель Луганской области должен решать свои пенсионные вопросы? Ездить через блокпосты в Харьков? За какие средства?», - задался вопросами руководитель администрации. Также он отметил, что филиал Нацбанка находится в Киеве. В связи с этим со стороны Москаля было выдвинуто жесткое условие – все службы и управления должны быть сосредоточены в Северодонецке. До этого Москаль высказался за перевод в Северодонецк областной больницы и целого ряда других медицинских учреждений.
 
Кроме того, новый руководитель ОГА высказал озабоченность по поводу неразберихи, которая творится в руководстве ряда населенных пунктов в области. По его наблюдениям, нередки случаи, когда главой администрации формально числится один человек, а фактическим руководством занимается другой, да к тому же представитель ЛНР. Необходимо определиться, по словам Москаля, ты за «белых» или за «красных». Быть одновременно и с теми, и с другими невозможно, такие люди будут увольняться. 

Таки центр: единственный на весь Донбасс аэропорт может быть открыт тоже в Северодонецке. 

Достоинством Северодонецка, как нового областного центра, является наличие в нем аэропорта. На данный момент он практически не используется, так как принадлежит компании «Укртрансгаз», в силу специфики деятельности которой его загрузка не входит. Руководитель ЛОГА Москаль выступил за передачу аэропорта на баланс областной администрации. В минувший четверг у него уже состоялись переговоры с руководителем «Укртрансгаз» И. Прокоповым. По сообщению сайта ЛОГА, необходимые для передачи объекта документы уже готовятся с соблюдением всех норм законодательства Украины. После того как аэропорт перейдет на баланс ОГА, она примет все меры для запуска аэропорта с налаживанием регулярных авиаполетов в другие города и прежде всего в Киев.
 
На самом деле северодонецкий аэропорт остался единственным в регионе после военных событий последних месяцев. Аэропорт в Луганске, который мог принимать и международные рейсы, на данный момент фактически разрушен и не может функционировать. Еще недавно он удерживался украинскими военными, но исходя из ситуации, был оставлен. Пред отходом военные подорвали взлетно-посадочную полосу аэропорта, чем окончательно сделали объект непригодным к использованию по назначению. Другой аэропорт, как известно, находится в Донецке. Там до сих пор идут бои. Украинские силы пытаются защитить аэропорт от постоянных штурмов со стороны сепаратистов и военных подразделений российской армии. После постоянных боев и обстрелов он также перестал соответствовать своему назначению.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Япония
Япония
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
6 июля
6 июля
Валенсия
Валенсия