Горячие Новости

Облако тегов

В Шахтерске нашли тела расстрелянных украинцев

В Шахтерске нашли тела расстрелянных украинцев

В городе Шахтерск было обнаружено захоронение семерых расстрелянных украинских десантников. Более детально о найденном месте захоронения украинских военнослужащих узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Поисковой миссии организации "Народная память" удалось обнаружить на территории разрушенного в ходе военных действий населенного пункта Шахтерск захоронение, в котором были тела 7 украинских военнослужащих. В сообщении организации сказано, что тела десантников уже были кем-то немного прикопаны – что-то вроде импровизированной братской могилы, на рукавах у погибших бойцов были повязаны ленточки желтого цвета. По словам участников поисковой миссии, можно установить личность пока только одного погибшего, поскольку при нем были обнаружены документы.

Напомним, что многие общественные организации, которые в течение длительного времени занимались поиском с последующей идентификацией останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, в настоящее время занимаются поиском тел погибших в ходе проводимой на Донбассе АТО.

Ряд общественных организаций, которые как никто другой понимают, насколько сложной является идентификация останков, пролежавших длительное время в земле, после объявления перемирия на Донбассе выступили с инициативой немедленно приступить к поиску мест захоронений в местах, где еще недавно велись боевые действия, даже на тех территориях, которые в настоящее время находятся под контролем боевиков.

Винница, Кривой Рог, Киев, Днепропетровск – это далеко не полный перечень населенных пунктов, из которых на Донбасс приезжают для поиска тел погибших высоклассные специалисты. После недели проведенных в зоне АТО работ люди отправляются домой, однако нередки случаи, когда уже после первого выезда на места боевых действий мужчины, которые неоднократно вели поиск погибших времен Великой Отечественной, не выдерживали увиденного на Донбассе, и отправлялись домой. Одной из основных особенностей поиска тел погибших на Донбассе является работа в местах, где в любую секунду может раздаться выстрел.

По словам Алексея Ноздрачева, возглавляющего проект гражданско-военного сотрудничества ВСУ, позиция государства заключается в том, что каждый защитник своей страны, погибший на территории Донбасса, должен быть опознан и похоронен с соответствующими почестями. Для помощи в работе волонтеров, занимающихся поиском погибших в ходе АТО украинских военных, была создана специальная группа, в состав которой вошло несколько опытных офицеров. Среди поставленных перед этой группой задач – предоставление волонтерам необходимой информации о местах возможной гибели украинских военных.

Боевики не соблюдают перемирие, за сутки зафиксировано свыше 30 обстрелов - Тымчук.

9 октября Дмитрий Тымчук, являющийся координатором "Информационного сопротивления", сообщил, что боевики продолжают игнорировать перемирие, продолжая обстреливать позиции украинских военных. По его словам, только за прошедшие сутки они более 30 раз обстреливали позиции сил АТО и пытались их штурмовать.

Тымчук рассказал, что вечеров 8 октября силам АТО удалось отбить попытку штурма донецкого аэропорта. Кроме того, в ночь на 9 октября, украинские военные сумели отразить атаку около 50 боевиков в районе населенного пункта Новоласпа (Донецкая область).

В течение минувших суток боевики произвели 5 минометных обстрелов донецкого аэропорта, и столько же раз они обстреливали опорный пункт сил АТО в районе Орлоивановки. Трижды огневой удар боевики наносили по позициям украинских военных в районе Чернухино.

Были обстреляны боевиками позиции военных возле населенных пунктов Заможное, Золотое, Новоорловка, Никишино, Редкодуб, Нижнетеплое, Счастье и Попасная. Огонь по позициям сил АТО в районе данных населенных пунктов боевики вели из стрелкового оружия, систем залпового огня и из минометов.

В Донецке была зафиксирована деятельность 2 специальных групп российского ГРУ. По словам Тымчука, в составе первой группы было семеро специалистов по диверсионным акциям, в составе второй – пятеро сотрудников ГРУ РФ, которые специализируются на проведении информационно-психологических операций. Места дислокации данных групп находятся под надежной охраной военнослужащих российской армии.

Группа российских наемников численностью около 40 человек прибыла в Горловку. Все они имеют опыт участия в боевых действиях, и прибыли в Украину из российской Федерации. Очередная российская колонна вошла ни украинскую территорию из России через пункт пропуска "Изварино". В основном это автобусы, которые привезли в Украину наемников, проходивших военную подготовку на территории ростовского учебного центра ГРУ ГШ ВС РФ. Координатор "Информационного сопротивления" отметил, что на украинскую территорию на протяжении двух последних суток зашло, как минимум, 40 автобусов с прошедшими на территории Российской Федерации подготовку наемниками.

Боеприпасы, которые поставляются на Донбасс из России, активно переправляются в район донецкого аэропорта. Тымчук утверждает, что в район важного стратегического объекта боевики переправляют от 50 до 60 процентов мин и снарядов, отправленных из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Рождество
Рождество
юань
Прогнозы: юань
Осетины
Народ: осетины
Страховая система Азии
Страховая система Азии
«Киевстар», АО
Киевстар, АО