Горячие Новости

Облако тегов

Богомолец: Люстрацией Украина еще на шаг двинулась к демократии

Богомолец: Люстрацией Украина еще на шаг двинулась к демократии

Ольга Богомолец, заслуженный врач Украины и общественный деятель, рассказала более детально о том, что подразумевает собой люстрация для Украины. Об этом сообщается в издании «Новое время».

В пятницу, десятого октября, Петр Порошенко, президент Украины, подписал закон «об очищении власти», который был принят парламентом еще шестнадцатого сентября. Сухая цитата с официального президентского сайта сообщает следующее: «Новый закон определяет организационные и правовые основы для проведения проверки государственных служащих и лиц, которые к ним приравниваются, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к правительству и создания условий для построения обновленной системы органов власти в соответствии с теми стандартами, которые были установлены в Европе.

Можно, конечно же, цитировать еще и тех, кто причитает: мол не тот закон был принят, не про тех, не тот вариант и не так. Но, скорее всего, лучше включить чувства и голову, а от постоянного критика просто избавиться. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Полезна ли люстрация?

Перед нами определенно небольшая победа. Возможно, она не настолько масштабна, как того хотелось бы. Но победа есть победа. Украина приблизилась к демократии и цивилизации еще на один шаг. Само собой, принятие закона потянет за собой достаточно большое количество структурных и организационных проблем, однако они рано или поздно будут решены. Не нужно концентрировать на этом свое внимание. Лучше задуматься о других вещах. Например, о протестах.

Любые протестные акции, любую революцию провоцирует режим. Год назад именно режим Виктора Януковича вынудил людей начать протесты. Люди вышли на улицу. Они взяли камни с Грушевского. Режим вынудил людей «опуститься» до того уровня, который понятен правительству, для того, чтобы можно было вернуть себе достоинство, тем самым навсегда попрощавшись с этой властью.

Прошло почти восемь месяцев с тех дней. Люди, которые вернули себе, другим и стране достоинство, стали все чаще задумываться над тем, где все те, кто, собственно, олицетворял режим ненависти. Некоторые сейчас в Российской Федерации, где таких любят. Кто-то смог скрыться в более приличных странах. Однако большая часть этих людей все еще в Украине. И, что самое интересное, они все еще хорошо чувствуют себя. Некоторые решаются насмехаться над героями революции, которые добились первых изменений в жизни государства. Многие так и продолжают занимать казенные кабинеты, тем самым упитываясь властью.

Как вы понимаете, для определенной группы лиц после того, как президент подписал закон про люстрацию, сладкая жизнь закончилась. Эти люди больше не имеют доступа к государственной «кормушке». Они это прекрасно осознают. Именно эти личности превратили государственную власть в личный бизнес. Это касается всего, всех министерств, налогов, армии. Именно из-за них в стране образовалось рабство. Рабами стали самые обычные жители Украины. Они не уважали людей. Впрочем, не уважают они их и до сих пор. К их сожалению, больше такого в Украине терпеть никто не будет.

Закон подписан. Люстрации быть. Теперь все, кто хоть как-то помогал Януковичу и принимал участие в его махинациях, будут наказаны. При новой власти им не быть. Это, само собой, приятная новость, так как без этих людей Украина сможет двигаться дальше, в сторону лучшего. Режим Януковича остался позади. Возвращаться к нему никто не будет. Сейчас планируется проводить проверки абсолютно всего. Каждая кража будет рассмотрена, виновные найдены и наказаны. Таким образом, небольшими шагами в Украине пройдет люстрация. Да, времени это займет достаточно много, однако люстрация – дело благое, поэтому оно будет того стоить.

Есть подозрения того, что в ближайшее время власть будет сама очищаться. Люди захотят быстро сбежать, чтобы до них не добралась люстрация. Это станет прямым показателям того, что тот или иной субъект что-то хочет скрыть. В таких случаях правительство будет реагировать соответственно, со своей стороны. Главная цель – наказать всех, кто разворовывал страну при Януковиче.

После того как будет проведена люстрация, правительству нужно будет найти новых людей, которые, собственно, и заменят воров. Это еще одна из сложных задач на сегодня. Ведь нужно не допустить повторения ситуации, которую сейчас мы так усердно устраняем. Новая власть должна быть лучше прежней, чтобы потом не пришлось снова прибегнуть к люстрации. Но это уже другой вопрос. Сейчас главное – избавиться от нынешних жуликов.

Еще есть один момент: чем быстрее начнет действовать новый закон, тем меньше чиновников побывают в мусорных баках. Если правительство будет вовремя реагировать на всех преступников, то народный самосуд не настигнет их, что станет неплохим бонусом к тюремному сроку и штрафам.

Именно благодаря люстрации Украина станет на один шаг ближе к Европе. Если помните, то Чехия в свое время пережила аналогичный процесс. Было сложно, но это только укрепило страну. С Украиной случится тоже самое, но для этого нужно время и силы. Само собой, народ должен помогать правительству, и наоборот, в этом деле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
10 мая
10 мая
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Новосибирск
Новосибирск