Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ректор Мельник избежал купания в мусоре – люстрация не удалась

В городе Ирпени бывший ректор Петр Мельник смог избежать так называемой акции «#TrashBucketСhallenge». После перерыва в заседании суд над бывшим ректором Национального университета государственной налоговой службы, а также бывшим представителем Партии регионов продолжил рассмотрение уголовного производства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Задержался суд из-за того, что подозреваемому стало внезапно плохо. С таким заявлением выступил адвокат Петра Мельника. Защитник не знает, когда именно Мельник стал себя плохо чувствовать, однако он подчеркнул, что бывшему ректору не пятнадцать лет, а посему состояние его здоровья вполне способно меняться достаточно часто.

Отметим, что Мельника под зданием суда пришли встретить активисты, которые решили принести две мусорки. Они хотели устроить ему так называемый #TrashBucketСhallenge. Как вы понимаете, дождаться прибытия «регионала» активисты не смогли. Они организовано свернулись. После этого людей за три квартала от здания суда посадили в два автобуса. Тем временем Мельник зашел в зал суда, тем самым избежав встречи как с журналистами, так и с активистами.

После того как прошло судебное заседание, Петр Мельник вышел поговорить с представителями средств массовой информации. На вопрос журналиста про самочувствие он с улыбкой ответил следующее: «Все супер! Все нормально! Не дождетесь! Сейчас я здоров как никогда». На вопрос о том, находился ли Мельник в больнице, он ответил следующим образом: «Я? В больнице? Когда? Сегодня? Зачем?».

Гройсман считает «мусорную люстрацию» работой ФСБ.

Владимир Гройсман, вице-премьер-министр, заявил о том, что так называемая «народная люстрация», при которой используются мусорные баки, является специальным проектом Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. Данное мнение он высказал в среду, восьмого октября, в городе Виннице, когда представлял местным чиновникам ряд реформ по децентрализации системы самоуправления и власти.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Неприемлемо, когда люстрация работает именно таким образом. Мусорные баки являются специальным проектом. За него отвечают сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). Я уверен в том, что Российская Федерация приложила к этому процессу свою руку. Они показывают картину для российской пропаганды, что в Украине все очень плохо. Как бы не было сложно, но процесс люстрации пройти просто необходимо. Петр Порошенко, президент Украины, смог принять решение о том, чтобы данный закон все же существовал. Он является достаточно дискуссионным и сложным, однако очищение правительства все же должно пройти. Порядок будет наведен нами. Просто для этого необходимо время».

Помимо этого, про мусорную люстрацию решил рассказать и Анатолий Лопатинский, который является председателем села Комсомольское, что в Козятинском районе. Таким образом, он остался разочарован той позицией, которую принял вице-премьер. В частности, Лопатинский подчеркнул следующее: «Или он не понимает данную ситуацию, или это происходит с их непосредственного благословения. Это заказные акции. В нашем районе таскают достаточно уважаемых людей к этим мусорным бакам. Это недопустимо. Гройсману следует сказать, что это за безобразие. За такое следует наказывать. Мы заняты созданием правового государства. Если есть какие-либо нарушения, то наказания должны устанавливаться в рамках закона. На то у нас есть милиция, прокуратура и суд. Майдан стоял для того, чтобы добиться хоть каких-то изменений в государстве. В итоге к власти пришли люди, которые полностью разбалансировали ее, тем самым доведя Украину до состояния войны. Надо разобраться. Если этого не сделать, то тут произойдет свой Донбасс».

Закон о люстрации еще не подписан президентом.

Петр Порошенко, президент Украины, подпишет закон про очищение власти до десятого октября. С таким заявлением выступил Руслан Князевич, представитель украинского президента в Верховной Раде.

Таким образом, в эфире телевизионного канала «Украина» он заявил следующее: «Петр Порошенко, как и обещал, обязательно подпишет закон до десятого октября. Как только это произойдет, мы сразу же увидим на официальном сайте президента сообщение о том, что новый закон вступил в силу».

Напомним, что Верховная Рада шестнадцатого сентября текущего года с третьей попытки смогла принять закон о проведении люстрации. Помимо этого, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что под действие данного закона подпадает около одного миллиона человек. Если верить словам главы правительства, то вся вертикаль власти окажется под этим законом.

Петр Порошенко сообщил двадцать пятого сентября этого года о том, что еще не видел финального варианта закона про люстрацию. Также он призвал представителей общественности в течение десяти дней внести свои предложения по действиям главы страны. Помимо этого, он отметил, что планирует в ближайшем будущем подписать новый закон. В настоящий момент Киев выступает за то, чтобы закон о люстрации все же был принят, так как иного способа разобраться с властью просто нет. В ближайшее время он должен быть подписан украинским президентом, так как это входит в его предвыборные обещания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Рождество
Рождество
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
14 апреля
14 апреля
Врач
Врач
21 января
21 января