Горячие Новости

Облако тегов

Боевики за сутки 35 раз обстреляли силы АТО

Боевики за сутки 35 раз обстреляли силы АТО

Уже больше месяца продолжается режим прекращения огня, договоренность о котором достигнута в Минске. На протяжении этого времени украинским военным представилось множество доказательств односторонности прекращения огня. Так, за минувшие сутки позиции украинских военных подавались обстрелу 35 раз. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На официальной странице пресс-центра Антитеррористической операции в социальной сети Facebook опубликована информация о том, как прошли минувшие сутки для силовиков, которые проводят операцию в зоне вооруженного противостояния. По данным паблика, позиции украинских силовиков были атакованы 35 раз за прошедшие сутки.

Незаконные вооруженные формирования атаковали позиции военных, выполняющих задания на территории региона противостояния 35 раз на протяжении минувших суток. Наибольшая активность обстрелов зафиксирована руководством силовиков на опорные и наблюдательные блокпосты, размещенные невдалеке от населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для реализации атак на блокпосты, по данным силовиков, террористами используются преимущественно стрелковое оружие и минометы.

Сообщается пресс-центром и об очередной попытке боевиков взять штурмом позиции украинских военных в аэропорту Донецка. Борьба между украинскими военными и представителями незаконных вооруженных формирований за этот объект уже стала почти легендарной.

Информирует пресс-служба силовиков о попытке атаковать военных, предпринятой вчерашним утром. Результаты атаки оказались такими же, как и раньше. Донецкий аэропорт и дальне находится под контролем украинских силовиков.

Также информировали военные о ситуации в городе Мариуполе, напряженность которой приковывает внимание украинской общественности. По данным пресс-службы, в районе Мариуполя фиксируется стабильная ситуация. Ранее руководство силовых структур информировало о том, что в этом населенном пункте сосредоточено достаточное количество военных и бойцов из добровольческих подразделений, чтобы обеспечить покой жителей Мариуполя.

Отмечено также в сообщении пресс-службы, что подразделениями силовых структур, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины реализовывается комплекс оперативных мероприятий. Целью реализации этих мероприятий является борьба с деятельностью диверсионно-разведывательных групп на территории конфликтного региона и остальной части государства.

Бывший агент ФСБ уничтожает террористов в аэропорту Донецка.

Сообщают украинские СМИ о людях, которые удерживают позиции в аэропорту Донецка. В эфире одной из новостных телепрограмм вышел сюжет об одном из «киборгов», защищающих последний оплот украинских силовиков на территории оккупированного боевиками Донецка. Боец подразделения радикальной националистической организации является бывшим сотрудником российской Федеральной службы безопасности.

Илья Богданов еще летом принял решение бороться с агрессией своих соотечественников, направленных против Украины. С тех пор он принимает участие в вооруженных столкновениях на стороне украинских военных. Сейчас он с соратниками из добровольческого подразделения держит оборону аэропорта Донецка.

По словам товарищей бойца, добровольцев, поначалу они относились к нему несколько предвзято. Теперь же бывшего агента ФСБ украинские военные считают товарищем, который помогает им бороться отстаивать украинскую независимость.

Сам Илья рассказывает, что найти с ним контакт постоянно пытаются бывшие коллеги, в основном через социальные сети. Предлагают парню вернуться на Родину, во Владивосток, для покаяния. Богданов не видит причины каяться перед главой российского государства.

Рассказали корреспондентам неофициальные защитники аэропорта Донецка об оснащении, с которым приходится противостоять атакам боевиков. По утверждению добровольцев, остро чувствуется нехватка амуниции, теплых вещей. Однако больше всего остального защитники нуждаются в вооружении и боеприпасах. К примеру, подразделение Ильи Богданова располагает только двумя пулеметами Калашникова.

Для защиты аэропорта от атак террористов добровольческим подразделениям приходится использовать вооружение, которое применялось еще во времена Первой мировой войны. Украинские «киборги» вооружены и легендарным пулеметом «Максим», с помощью которого и держат оборону объекта в Донецке.

Явным недостатком пулемета является его большой вес, передвигать орудие приходится двум бойцам. По этой причине не может быть и речи о маневренности подразделения, что во время атак на позиции силовиков является очень важным фактором. Также невозможны никакие наступательные движения с таким оружием.

Нашли бойцы и позитивные стороны в раритетном оружии. Они утверждают, что при выстреле пулемет дает минимальную отдачу и отличается хорошей дальностью. Также позитивом пулемета добровольцы называют кучность выстрелов. Таким образом, по словам бойцов, по противникам, находящимся на расстоянии километра, из «Максима» работать можно. Раритетное оружие, по утверждению добровольцев, является подарком подразделению от граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
День рождения
День рождения
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Бодрум
Бодрум

Алексей Мартынов