Горячие Новости

Облако тегов

Украина вправе применить ядерное оружие – эксперт

Украина вправе применить ядерное оружие – эксперт

Обсуждая вопросы, связанные с действиями российского президента Владимира Путина в Украине и об отношении к воюющим на стороне сепаратистов, военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в своем интервью изданию «Обозреватель» не исключил права применения Украиной, в целях защиты территориальной целостности страны и ее независимости, ядерного оружия.

К такому умозаключению Игорь Козий пришел на основании российской агрессии и считает, что Украина вправе отказаться от своей подписи под Будапештским меморандумом, в котором указывалось, что Украина безъядерная страна. Эксперт убежден, что страна должна иметь современное вооружение, которое она могла бы применить в случае, когда защитить себя и своих граждан невозможно, применяя другие методы защиты.

В случае необходимости применения ядерного оружия, считает эксперт, нужно четко понимать назначение, мощность оружия, которым владеет страна ,и как можно изменить ситуацию, когда война уже на пороге и другим оружием ничего сделать нельзя, - уточняет эксперт.

Ядерный клуб в современном мире.

Современный мир слишком хрупкий, поскольку существует оружие массового поражения, и чтобы защититься от него, людям приходится создавать систему защиты. В целях контроля за испытанием и распространением оружия массового поражения был создан Ядерный Клуб, в состав которого первоначально вошли шесть стран: Израиль, США, Франция, Россия и Китай, в качестве легитимных членов Клуба.

Видео Youtube :

В 1968 году положением Договора о нераспространении ядерного оружия был определен статус ядерного государства. Таким статусом обладает «государство, которое произвело или взорвало ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года».

Согласно статусу были определены пять государств, которые стали членами Ядерного клуба. Более молодые государства, чье появление считается международно незаконным, составили четыре члена Ядерного клуба: Индия, Израиль, Пакистан и КНДР.

Кроме постоянных членов клуба ядерное оружие США на своей территории содержат государства, добровольно разрешающие размещать ядерное оружие на своей территории, такими являются страны, члены НАТО: Германия, Италия, Бельгия, Нидерланды и Турция.

Среди этих стран Израиль считается неофициальной ядерной страной.

И еще одна категория стран имеется – это страны, в прошлом имеющие ядерное оружие, но добровольно от него отказавшиеся: Казахстан, ЮАР, Беларусь и Украина.

Есть страны, которые свернули свои ядерные программы, а также государства, подозревающиеся в разработке и создании ядерного оружия.

Не подписали договор о запрещении ядерных испытаний молодые государства, имеются государства, которые подписали договор, но не ратифицировали. Нацистская Германия имела возможность стать первой или второй «великой ядерной державой мира, однако Урановый проект Германия так и не завершит до разгрома «Третьего рейха».

Среди причин, не позволивших Германии выйти в лидеры среди классов своего уровня, называют: недостаток финансов, организационные просчеты, ошибки ученых в самом начале работ, отъезд за пределы страны многих ученых, выбор неоптимального пути решения проблемы.

17270 единиц всего принадлежит 8-ми странам мира. Израиль имеет в арсенале 80 единиц подобного орудия: 30 бомб, готовых к сбросу с самолетов, 50 боеголовок для ракет средней дальности «Иерихон 3».

Столкновение войск НАТО и России, приведет к необходимости применения ядерного оружия. Российские сухопутные силы в несколько раз меньше, чем аналогичные силы НАТО, поэтому Россия вынуждена будет применить атомное оружие, считают эксперты.

Опасность, заключающаяся в развитии украинского конфликта, содержится во вмешательстве во внутренний конфликт третьей стороны Украина, добровольно отказавшаяся от ядерного оружия, под гарантию коллективной безопасности, имеет право просить защиты у более сильного государства, каким может быть государство с ядерным потенциалом.

Однако при этом в конфликт будут втянуты многие страны, поскольку мир связан экономическими и геополитическими обязательствами. Решение должно быть мирным в целях обеспечения безопасности всей планеты. Хиросима и Нагасаки, пострадавшие от американской ядерной бомбы должны служить вечным символом борьбы за безъядерное существование мира.

Официальные данные подтверждают наличие ядерного оружия у стран, распределенных по году первого испытания ядерного оружия – США (1945); Россия (СССР - 1949); Великобритания (1952); Франция (1960); Китай (1964); Индия (1974); Пакистан (1998); КНДР (2006).

Израиль также имеет ядерное оружие. А также существует несколько государств – членов НАТО, на чьей территории расположено ядерное оружие США, хотя официально они это отрицают. Это Япония и Южная Корея. У экспертов это вызывает опасения так, как они могут воспользоваться эти в определенных обстоятельствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
4 августа
4 августа

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Львовская область
Львовская область
козерог
Козерог