Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко призывает ликвидировать налоговую милицию

Гриценко призывает ликвидировать налоговую милицию

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, в прошлом министр обороны, считает, что в результате ликвидации налоговой милиции Украина сможет сократить государственные расходы на 1,5 миллиарда гривен. «Налоговую милицию, которую основал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, надо ликвидировать», - заявил Гриценко в видео, которое он опубликовал на своей странице в Facebook. Согласно его словам, более чем полтора года назад он внес соответствующий законопроект. «Сегодня возникла необходимость принятия такого закона. Это позволит сократить государственные затраты в размере полутора миллиардов гривен. Прекратится «мордование» бизнеса, создадутся новые рабочие места, а деньги в настоящий момент очень нужны солдатам, учителям», – отметил Гриценко.

Аваков рассказал о люстрации в МВД.

В Министерстве внутренних дел тоже планируют провести люстрацию. Об этом заявил Арсен Аваков в ходе проведения брифинга в столице Украины. Министр также подчеркнул, что ряды МВД, даже без закона о люстрации, постоянно очищаются. «Министерство внутренних дел готово немедленно начать люстрацию после того, как этот закон одобрит президент», - заявил Аваков.

Также министр напомнил о том, что, согласно этому законопроекту, все те, кто подлежит люстрации, на протяжении 10 дней должны быть уволены. Министр не назвал количество сотрудников Министерства, которые подлежат люстрации. «Наше Министерство и без закона проводит постоянную чистку. На сегодняшний день в нашей системе работает 50 процентов от прежнего его состава», – сказал министр, показывая на здание Министерства.

Реформировать МВД должны профессионалы.

Виктор Чевгуз, известный украинский адвокат, заявил о том, что систему МВД просто необходимо реформировать, но делать это должны профессионалы.

«МВД реформа очень нужна, только ей должны заниматься профессионалы. Я подчеркиваю: не политики, а именно профессионалы. Если бы в данный момент господин Аваков заявил на всю страну, что намечается реформирование отрасли и нужно создать его концепцию…», - отметил он.

Одновременно с этим Чевгуз сказал, что концепция реформы являет собой короткий, «на полстранички», документ, определяющий главные направления реорганизации МВД.

«Министр просто обязан был бы выступить с заявлением: «Все, кто заинтересован в этом, подайте свои предложения за месяц». Я, по всей видимости, смог бы подать на рассмотрение больше сотни предложений по реформированию, в частности, органа дознания, органа следствия, поскольку я следственный сотрудник и прямым образом связан с оперативными работами. А вот если бы из всех этих предложений прошло штуки три, то это уже была бы реформа. Назревает вопрос: что может реформировать господин Аваков, не работая в органах МВД ни одного дня и не будучи юристом? Как можно проводить реформу такому человеку? Это равносильно тому, если бы хозяйка рассказывала шеф-повару, как готовить борщ», - отметил он.

Стоит отметить, проект реформирования Министерства внутренних дел будет рассмотрен Кабинетом министров Украины, поскольку там он должен пройти своего рода экспертизу.

Андрей Мищенко, народный депутат Украины, заявил о том, что реформу Министерства внутренних дел надо проводить по образцу Польши – милиционерам в первую очередь нужно поднять заработную плату. «Я думаю, что нам очень подходит вариант реформы в Польше. В свое время Польша подняла зарплаты работникам милиции. Также на срок, на который подписан контракт, выдала сотрудникам милиции жилье, причем по себестоимости. Далее предоставила полный соцпакет. Дети работников милиции могут учиться в топовых вузах МВД. Если сотрудник, имея это все, соблазнится на взятку, он, соответственно, все это потеряет», - отметил Мищенко. Также, согласно его мнению, государство должно приложить все усилия для того, чтобы Министерство внутренних дел не стало таким себе «фондом обеспечения безработных мужчин». Напомним, ранее сообщалось о том, что до 2017 года МВД намерено сократить численность своих сотрудников на 20 процентов. Милицию в рамках реформы переименуют в полицию.

МВД призывает силовые ведомства реформироваться вместе.

Зорян Шкиряк, являющийся советником министра внутренних дел, в пятницу, во время проведения брифинга в Кабинете министров, заявил о том, что Министерство внутренних дел призывает начать реформирование всех силовых ведомств. «Без комплексных реформ в Минобороны, Генпрокуратуре, судебной системе и других силовых ведомствах никакая реформа МВД, даже самая инновационная, не принесет положительных результатов. Все силовые ведомства на сегодняшний день требуют немедленных изменений», - подчеркнул Шкиряк. Согласно его словам, сейчас «возникают вопросы», когда сотрудники милиции арестовывают бандитов, а суды отпускают их под личные обязательства.

«Мы призываем наших коллег, чтобы они предприняли реальные шаги на пути к реформированию своих ведомств. На сегодняшний день это необходимость, которой требует и украинское общество», - заявил Шкиряк. Также он сообщил о том, что концепция по реформированию органов внутренних дел, разработанная МВД, уже передана Кабинету министров Украины, который в ближайшее время должен ее рассмотреть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Харьков
Харьков
29 апреля
29 апреля
18 февраля
18 февраля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
КиноПоиск
КиноПоиск