Горячие Новости

Облако тегов

Украина решила пока не выходить из СНГ

Украина решила пока не выходить из СНГ

Ранее неоднократно непосредственные представители украинской власти выражали уверенность в том, что страна собирается в последствие выйти из состава СНГ. По мнению Киева, представленная международная организация не только утратила весь смысл своего существования, но и действует исключительно на благо агрессивной Российской Федерации.

В настоящий момент многочисленные средства массовой информации делают выводы о том, что Украина несколько приостановила процедуру своего выхода из вышеуказанного содружества. Соответствующий вывод напрашивается сам по себе, если непосредственные представители киевской власти до сих пор не направило никаких документов в органы СНГ с просьбой об отсоединении. При этом всем украинские политики выражали свою заинтересованность в отсоединении еще в марте текущего года.

Основные претензии к Содружеству независимых государств у Киева возникли сразу же после незаконной аннексии Крымского полуострова в исполнении Российской Федерации. Тогда Исполнительный комитет соответствующей организации вовсе никак не отреагировал на фактически террористическую деятельность Кремля, что лишний раз говорит о бесполезности и бесперспективности существования СНГ.

За прошедшие полгода помимо громких заявлений не последовало никаких реальных действий. Именно поэтому желание Украины о последующем выходе из состава СНГ не было официальным. До сих пор оно существует исключительно в теории. Председатель пресс-службы исполкома содружества поведал журналистам информацию о том, что никаких документальных подтверждений инициативы Киева они не получали.

При этом всем Петр Порошенко до сих пор официально не отказался от своего последующего участия в стремительно приближающемся заседании совета глава государств, входящих на сегодняшний день состав СНГ. Соответствующее мероприятие должно произойти 10 октября в Минске. В пресс-службе украинского президента в то же время выразили уверенность в том, что они пока не располагают достоверной информацией о последующих планах своего непосредственного руководителя.

В то же время в Министерстве иностранных дел заверили журналистов в том, что окончательное решение о последующем участии Украины в вышеуказанном мероприятии еще не было принято. Также в украинском дипломатическом ведомстве затруднились ответить на вопрос журналистов о том, на каком же все-таки этапе в настоящий момент находится процесс вероятного выхода страны из состава СНГ. Представленное структурное ведомство также не видит своей вины в замедлении соответствующей процедуры, ведь данный вопрос не находится полностью в компетенции МИДа.

Будет ли Порошенко на саммите СНГ в Минске?

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает важную информацию о том, что еще вчера 8 октября Петр Порошенко официально не подтвердил своего последующего участия в минском саммите СНГ, который был назначен на 10 октября. Ранее официально существовала информация о том, что Украину на заседании Совета Министров представленной организации будет представлять посол Михаил Ежель. Эти данные подтвердил высокопоставленный сотрудник МИД Украины Евгений Перебийнис. В его заявлении вовсе ничего не касалось участия украинской стороны непосредственно в саммите. В то же время лидеры других государств, входящих в состав СНГ, уже подтвердили факт своего последующего присутствия на данном торжественном мероприятии. Соответствующий вывод можно сделать на основе сообщения достоверного источника из структуры исполкома Содружества независимых государств.

В настоящий момент также существуют данные о том, что вопрос последующего участия уполномоченной украинкой делегации в саммите СНГ пока только прорабатывается. Представленную новость подтвердил ныне временно исполняющий обязанности постпреда от Украины при координационных институтах СНГ Ольга Дарибогова. Еще в конце сентября текущего года уполномоченные должностные лица, представляющие интересы Содружества, выражали полную уверенность в том, что все необходимые приглашения были в сроки разосланы адресатам. Сразу же ожидаемая реакция не последовала, но постепенно представители стран-членов организации стали подтверждать факт своего последующего присутствия на представленном мероприятии. Примечательно выглядит то, что приглашения предварительно рассылались от имени белорусского президента Александра Лукашенко, ведь встреча высокопоставленных политических лидеров пройдет в Минске.

На сегодняшний день Украина все-таки представляет собой одного из учредителей и участника Содружества независимых государств. При этом всем государство фактически не является членом соответствующей организации, ведь Киев так и не ратифицировал устав СНГ. После зимних событий в украинской столице, развязался самый настоящий конфликт с агрессивной Российской Федерацией, которая до сих пор ведет себя неподобающе. Именно после этого действующие киевские власти выразили свою готовность к последующему выходу состава содружества, но эти заявления остались всего лишь в теории. В дальнейшем представители власти должны будут окончательно определиться со своей последующей принадлежностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
25 января
25 января

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
1 июня
1 июня