Горячие Новости

Облако тегов

АП: нерешительность Запада – предпосылка для агрессии РФ

АП: Нерешительность Запада – предпосылка для агрессии РФ

В Администрации президента Украины считают, что нерешительность, которую демонстрируют западные страны на фоне украинско-российского противостояния, только лишь провоцирует агрессию со стороны Российской Федерации. Более детально мнение АП о том, что слабость Запада провоцирует агрессию со стороны России, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Валерия Чалого, замглавы АП, нерешительность, которую сейчас демонстрируют западные страны, только лишь провоцирует дальнейшую агрессию со стороны Российской Федерации. Он убежден в том, что агрессора удастся остановить только благодаря консолидированной позиции и аргументам, предъявленными со стороны мирового сообщества.

Чалый задается вопросом, почему сейчас все видят нерешительность Запада, которая только лишь провоцирует российскую агрессию. Ведь сейчас нужно сделать так, чтобы голос мировой общественности звучал как можно более громко. Никаких аннексий территории независимых государств, никаких изменений границ, не должно быть никаких организованных преступниками референдумов, никакой подковерной борьбы.

По мнению Чалого, сейчас для Украины очень важно, чтобы ее западные партнеры были очень сильными, а их голоса звучали в унисон. Вместе с тем он отметил, что введение санкций не является какой-то целью само по себе – никаких намерений разрушить экономику Российской Федерации нет. Украина понимает, что Россия для нее – это сосед и партнер. К сожалению, у страны нет такого соседа, как, например, Канада – рядом находится Россия, и поэтому приходится искать алгоритм, позволяющий сосуществовать рядом с такой соседней страной.

Напомним, что в начале сентября Радослав Сикорский, возглавлявший в то время польское Министерство иностранных дел, комментируя украинско-российский конфликт, отметил, что Украине пришлось на собственном опыте убедиться: слабость является для агрессора своеобразным "приглашением". Общаясь с журналистами, он объяснил, что причиной, по которой Украина стала слабой, является деятельность бывшего президента страны Виктора Януковича, присвоившего себе большую часть бюджета страны и ограничившего финансирование армии.

По словам дипломата, он надеялся на то, что процесс деколонизации бывшего Советского Союза будет происходить более гладко. Всем бы хотелось, чтобы являющаяся правопреемницей Советского Союза Россия признала право бывшего протеже (Украины) на независимое существование.

Он также напомнил, что во время своего председательства в Европейском Союзе Польша заявляла о необходимости единой политики по обороне и безопасности, однако согласия по этому поводу так и не удалось достичь, и сейчас перспективу разработки подобной политики можно назвать отдаленной.

США выступают против российской агрессии.

Отметим, что наиболее ярым противником российской агрессии против Украины стали Соединенные Штаты Америки. В начале сентября американский президент Барак Обама заявил, что именно Соединенные Штаты мировое сообщество сплотили против агрессии со стороны Российской Федерации, направленной на соседнюю страну. По его словам, руководство США – это единственное, что остается стабильным в сегодняшнем нестабильном мире, и у Соединенных Штатов есть возможность для того, чтобы остановить терроризм. Именно США сумели объединить в поддержку украинского народа и против агрессии со стороны России весь мир, поддержав право украинцев самостоятельно принимать решения относительно своего будущего.

Ранее глава Белого дома открыто обвинил Россию в агрессии, заявив, что присутствие на украинской территории российских военных и их участие в боевых действиях в восточной части Украины является тем фактом, который очень легко доказать.

Американский лидер подчеркнул, что вошедшие на украинскую территорию российские войска – это не миротворческий контингент и не гуманитарная миссия – в Украине находятся боевые части Российской Федерации, на российских танках и вооруженные оружием российского производства. Эти факты не подлежат сомнению, и их очень легко доказать.

Обама также заявил, что попытки вернуть территории, которые были потеряны еще в позапрошлом столетии – это не тот способ, при помощи которого Российской Федерации стоит заявлять о своем величии в XXI веке, правда, он так и не уточнил, какие именно земли он имел в виду под "потерянными в позапрошлом столетии".

Президент Соединенных Штатов, обращаясь к российскому руководству, призвал к смене политики по отношению к соседней Украине. По его словам, Российская Федерация должна приложить усилия для того, чтобы украинский кризис был урегулирован мирным путем, путем дипломатии. Обама подчеркнул, что Россия должна уважать независимость и суверенитет Украины, поскольку это послужит поводом для уважения самой России.

Дипломатический путь остается для Российской Федерации открытым, однако в начале этого пути России необходимо сменить свой нынешний курс и покинуть Украину, предоставив соседней стране право на самостоятельное принятие решений. По мнению американского президента, одним из таких самостоятельных решений Украины будет выбор не только в пользу более тесных отношений с Североатлантическим альянсом, но и в пользу сближения с Россией, и это будет свободным выбором самих украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
8 мая
8 мая
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская