Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму Аксенов единогласно избран главой региона

В Крыму Аксенов единогласно избран главой региона

Сергей Аксенов получил все 75 голосов Государственного совета Крыма и официально избран главой Республики Крым. Никто из депутатов не проголосовал против и не воздержался. Кандидатуры на голосование были представлены постоянным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым. В их число попали и. о. главы республики Сергей Аксенов («Единая Россия»), депутат Государственной думы РФ Александр Терентьев («Справедливая Россия») и министр экологии Крыма Геннадий Нараев (КПРФ).

Во время очередного заседания парламента Белавенцев обратился к депутатам с просьбой проголосовать и избрать главу республики из числа трех представленных кандидатов. Каждому их кандидатов была предоставлена возможность огласить программу развития региона. При этом Терентьев от этой возможности отказался, заявив, что все пункты его программы изложены в профильной Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года.

Нараев отметил, что альтернативы Аксенову нет, и предложил депутатам единогласно его поддержать. Терентьев поддержал оппонента и заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало возможным благодаря принятому Аксеновым решению и тому, что его поддержал народ. Кроме того, он добавил, что не дать возможности такому человеку возглавить Крым было бы преступлением.

После всех выступлений соперники Аксенова сняли свои кандидатуры, а депутаты приступили к голосованию.

Напомним, что 14 апреля президент России Владимир Путин своим указом назначил Сергея Аксенова исполняющим обязанности главы Республики Крым. 17 сентября текущего года он внес на рассмотрение Госсовета РК кандидатуры, претендующие на должность главы республики.

После своего избрания на пост главы РК Сергей Аксенов обратился к присутствующим со словами благодарности за оказанную поддержку. Он лично поблагодарил спикера Госсовета Владимира Константинова, прокурора республики Наталью Поклонскую и представители президента РФ в КФО Олега Белавенцева.

Согласно заявлению Аксенова, люди, о которых он говорит – это те, с кем в течение этого года он прошел долгий и сложный путь. Он назвал их верными коллегами и соратниками, в особенности отметив Константинова и Белавенцева. Новый глава РК уверен, что без их помощи у него и у крымского народа ничего бы не получилось. Кроме того, Аксенов отметил прокурора республики Наталью Полонскую, которая, согласно его мнению, в сложное время проявила такие качества, которые сейчас можно найти не в каждом мужчине. Среди них глава РК отметил честность, твердость характера и справедливость.

Решение Госсовета.

Оккупационные крымские власти продолжают варварскую политику в отношении собственности жителей полуострова. В частности, Госсовет РК в четверг, 9 октября, добавил в перечень имущества, которые подлежит национализации, 17 объектов. Все они принадлежат сельскохозяйственному предприятию ООО «Сенокосное-Агро».

Среди объектов, попавших в перечень, стоит отметить комплекс элитных апартаментов «Наутилус», который находится в поселке Гурзуф на Южном берегу Крыма. Примечательно, что в качестве инвестора во время его строительства выступал также ПриватБанк, принадлежащий Игорю Коломойскому. В общей сложности за время оккупации Крыма госсовет республики «национализировал» 87 различных объектов финансовой группы «Приват», которая, в свою очередь, принадлежит Игорю Коломойскому.

Как заявляют представители оккупационных крымских властей, изъятое у украинского олигарха имущество будет продано на аукционе, а вырученные средства будут направлены на возмещение жителям полуострова вкладов, которые у них были в ПриватБанке. Это касается тех вкладов, суммы которых превышали 700 российских рублей, так как они не попадают под юрисдикцию Агентства страхования вкладов. Оно будет заниматься меньшими суммами.

Аксенов по этому поводу заявил, что национализация активов Коломойского проводится в связи с тем, что ПриватБанк отказался выполнять свои обязательства перед крымчанами. Он не стал возвращать средства, хранившиеся на счетах вкладчиков из Крыма, по требованию оккупационных властей.

В настоящее время Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым занимается вопросами оценки «национализированного» имущества и его подготовки к реализации. Стоит напомнить, что по решению московского суда, вынесенному в начале сентября, имущество Коломойского на территории РФ было арестовано, а сам он стал фигурантом уголовного дела по обвинению в применении запрещенных методов и средств ведения войны. Этим же решением Коломойского заочно арестовали, но «Интерпол» отказался объявлять украинского олигарха в международный розыск.

Как утверждают жители АРК, процесс «национализации» имущества на полуострове идет хаотически, в зависимости от сиюминутной воли тех или иных представителей оккупационных властей. В перечень имущества, подлежащего изъятию на благо государства, попадают наиболее интересные с точки зрения бизнеса объекты. Ими становятся рынки, пансионаты, санатории, коттеджи и другие имущество, которое в перспективе может иметь высокую ликвидность или приносить высокий доход. Предположительно, во время аукционов его выкупят лица, приближенные к властям, по заниженным ценам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Наука
Наука

Города Таджикистана

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине