Горячие Новости

Облако тегов

Под Киевом разгружают фуры немецкого гумконвоя

Под Киевом разгружают фуры немецкого гумконвоя

Уже с 7 октября в специальном логистическом центре под городом Киевом разгружено целых сорок фур разной гуманитарной помощи от нынешнего немецкого правительства. Об этом сегодня сообщают, в частности, представители пресс-службы ГСЧС. Так, по словам непосредственного главы данного ведомства С. Бочковского, разгрузка прибывшего гумконвоя проходит круглосуточно. Среди всей гуманитарной помощи, которую уже успели разгрузить, есть теплая одежда для вынужденно перемещенных лиц, современная бытовая техника (стиральные машины, а также холодильники), кровати, медицинское оборудование и многие другие предметы первой необходимости.

"На сегодняшний день в логистическом центре уже пребывают все 112 грузовиков. После их полной разгрузки станем решать вопрос последующего распределения вещей и необходимой перевозки к главному месту назначения", - рассказал господин Бочковский.

При этом он добавил, что в целом данная разгрузка продлится где-то до субботы. "Планируется готовить первый груз на Харьков, это ориентировочно будет в ночь с 12 на 13 число. У нас на 13 октября уже предварительно запланирована встреча с нынешним министром экономики государства Германия. Сейчас мы привезли десять домиков для временно перемещенных граждан, которые запланировано построить как раз в Запорожье, Харькове, а также Днепропетровске. Этот груз провозиться будет не одной большой партией, а поэтапно", – объяснил господин Бочковский.

В свою очередь, на очередном брифинге в Киеве спикер Информцентра СНБО А. Лысенко также рассказал, что в составе недавно прибывшего немецкого груза имеется три небольших передвижных временных городка, которые в полной мере оборудованы для жизни в холодный зимний период. "Их доставят в регионы Украинского государства, которые граничат с Луганской и Донецкой областями и к которым в первую очередь приезжают современные переселенцы", - подчеркнул спикер.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что данная помощь была оказана украинской стороне согласно договоренностям, которые были достигнуты во время визита в Киев нынешнего канцлера ФРГ А. Меркель. Сопровождал весь груз из Германии современный парламентский госсекретарь из Министерства экономического сотрудничества и развития Г.-Й. Фухтель.

Как немного ранее отметил на своей персональной странице в соцсети Facebook действующий замглавы Администрации В. Чалый, помощь со стороны государства Германия поступает своевременно, так как "отметка на термометре в ночное время показывает всю необычайную сложность сложившейся ситуации на Донбассе". "Как оказалось, можно направить больше сотни грузовиков без громкого ажиотажа, полностью все согласовав заранее, со всеми на то надлежащими проверками, и, что самое главное, – загрузить не просто соль с водой, а на самом деле нужные вещи: сборные домики, бойлеры, теплую одежду, генераторы, инвалидные коляски. И это называется – почувствовать разницу", – написал господин Чалый.

Как известно, получателем гуманитарной помощи со стороны ФРГ была определена Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. Для встречи гумпомощи на украинско-польскую госграницу отправился нынешний председатель ГСЧС Украины С. Бочковский, который сам лично занимается сейчас координацией всего процесса доставки груза на территорию Украинского государства и его дальнейшего распределения.

Немного раньше современный председатель украинской Верховной Рады А. Турчинов заявлял, что гуманитарный конвой Российского государства является ничем иным, как настоящим "фейком", и значительная его часть состоит из соли и воды. "На востоке нет никаких проблем с водой, и именно на территории Донецкой области, в городе Артемовске, добывают наибольшее количество соли во всей Европе", – отметил он.

Важно напомнить, что еще 7 октября целых 112 грузовиков с разной гуманитарной помощью от немецкого правительства пересекли нынешнюю украинско-польскую границу. Уже 8 октября грузовики приехали в вышеуказанный логистический центр под городом Киевом. О том, что Министерство экономического сотрудничества и развития ФРГ отправило в Украинское государство груз с гуманитарной помощью для пострадавших от военного конфликта восточных регионов, впервые сообщили представители пресс-службы СНБО.

Польские волонтеры отправили помощь в зону АТО.

Польские волонтеры недавно отправили из Варшавы в Донбасский регион гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев, а также украинских военных. Об этом сообщили СМИ. Отмечается, что в состав данного груза входят бытовая химия, предметы личной гигиены, разная теплая одежда. Помощь отправят в лагеря для беженцев в Святогорске и Щурово Донецкой области. Кроме необходимой теплой одежды, волонтеры передают жгуты, целокс и спецзаказ для бойцов батальона "Айдар" – тепловизор. При этом большая часть помощи была собрана только благодаря местным жителям, а все остальное – это помощь от частных фирм.

В свою очередь, кризисный информцентр штаба "Поможем" при фонде Р. Ахметова сообщил, что в Счастье (город Луганской области) была доставлена большая гуманитарная помощь. В сообщении отмечается, что социально незащищенные жители этого города и пенсионеры получили специальные продуктовые наборы. В штабе сказали, что помощь от бизнесмена получили 250 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
1 июня
1 июня
10 февраля
10 февраля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
PlayStation 4
PlayStation 4