Горячие Новости

Облако тегов

КГГА: Киев избежал дефолта, погасив облигации

КГГА: Киев избежал дефолта, погасив облигации

В четвертом квартале власти Киева обязаны оплатить облигации на совокупную сумму 2,625 миллиарда гривен.

Украинская столица уложилась в установленные условиями выпуска сроки для погашения ценных бумаг и оплатил внутренние облигации серии «В» на сумму 1,125 миллиарда гривен, о чем рассказал первый заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Игорь Никонов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В общем Киев в четвертом квартале обязан погасить облигации на общую сумму 2,625 миллиарда гривен.

Не так давно передавалось о том, что киевский городской совет в мае 2012 года выпустил трехлетние муниципальные облигации на 3,5 миллиардов гривен с годовой ставкой процентов 15,25 процента.

Совокупная номинальная стоимость облигаций серии «В» - 1,125 миллиарда гривен, серии «С» - 250 миллионов гривен, серии «D» - 500 миллионов гривен, серии «Е» - 750 миллионов гривен, серии «F» - 875 миллионов гривен.

Срок нахождения в обороте облигаций серий «В» - до 5 октября нынешнего года; серии «С» - до 19 октября нынешнего года, серии «D» - до 2 ноября нынешнего года, серии «Е» - до 16 ноября нынешнего года, серии «F» - до 4 октября следующего года.

Не так давно сообщалось о том, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings долгосрочный рейтинг столицы Украины в зарубежной и национальной валюте опустило до уровня CC с уровня CCC. Подчеркивается, что национальный долгосрочный рейтинг понижен до ВВ с BBB.

Украинские власти выделили 7,3 миллиарда гривен местным бюджетам на погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за энергоносители.

Как передает корреспондент проверенного источника, об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабинета министров.

«Мы с текущего дня начинаем беспрецедентное погашение задолженности за потребленные энергоносители по всей украинской территории. 7,3 миллиарда гривен бюджет направляет местным бюджетам на оплату их задолженности за жилищно-коммунальные услуги... С текущего дня мы оплачиваем по долговым обязательствам городов, районов, населенных пунктов за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за природный газ», - заявил он.

Fitch снизило рейтинг Киева.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опустило долгосрочный рейтинг столицы Украины в зарубежной и национальной валюте до уровня CC с уровня CCC. Национальный долгосрочный рейтинг был понижен до ВВ с BBB. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу - отрицательный, как отмечается в сообщении агентства.

Подчеркивается, что рейтинги опущены по причине реструктуризации и непогашением внутренних облигаций. Киев 6 октября этого года не оплатил запланированный на эту дату транш в размере 1,125 миллиарда гривен по внутренним облигациям. Fitch приняло на рассмотрение эти облигации как проблемную задолженность, которая подтверждает о довольно внушительном уровне кредитного риска.

Кроме этого агентство опустило рейтинги еврооблигаций Киева на 550 миллионов долларов США с CCC до СС и внутренних облигаций на 4,5 миллиарда гривен с BBB(ukr) до BB(ukr).

Вместе с этим международное рейтинговое агентство Fitch привело к понижению прогнозов динамики внутреннего валового продукта Украины на нынешний год, снижение составит 6,5 процента, тогда как немногим раньше рассчитывалось падение на 5 процентов, в 2015 и 2016 годах повышение будет нулевым на фоне нестабильности политического состояния.

Таким образом, прогноз Fitch стал более оптимистичным, чем у Национального банка Украины, который рассчитывает на снижение внутреннего валового продукта государства по результатам нынешнего года на 8,3 процента. Всемирный банк находится в ожидании падения внутреннего валового продукт на 8 процентов. Raiffeisen Bank International издает прогноз снижения внутреннего валового продукта на 7 процентов в текущем году.

«Fitch рассчитывает на снижение внутреннего валового продукта Украины в самой меньшей степени на 6,5 процента в нынешнем году и желает оценить возможное повышение экономического состояния в 2015 году и в 2016 году на нулевом уровне на фоне политической нестабильности. Также Fitch ожидает, что общеэкономические тенденции окажут значительное влияние на развитие крупнейших городов страны, в особенности Киева», — отмечаете в сообщении агентства.

Во вторник поступила информация, что Fitch опустило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в зарубежной и национальной валюте до CC с CCC на фоне ухудшения кредитоспособности города. Такие действия «отражают существенное ухудшение кредитоспособности города». Это стало следствием того, что Киев пропустила запланированное погашение обязательств города в размере 1,125 миллиарда украинских гривен.

Украина планирует сократить дефицит бюджета до 3% ВВП к 2020 году.

Программа реформ до 2020 года, представленная в четверг украинским президентом Петром Порошенко, предусматривает, что нехватка бюджета государства сократится с 10 процентов внутреннего валового продукта в 2014 году до 3 процента ВВП в 2020 году, а государственный долг — с 67,6 процента до 60 процентов внутреннего валового продукта.

Инфляция, как отмечается в представленном на пресс-конференции документе, обязана приостановить обороты к 2020 году до 1,7 процента с сегодняшних 19 процентов, а ВВП на душу населения — подняться до 16 тысяч долларов США с 8,5 тысячи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Астероид
Астероид
23 января
23 января
Xbox
Xbox