Горячие Новости

Облако тегов

Украинские беженцы рассказали о жизни в России

Украинские беженцы рассказали о жизни в России

С помощью средств массовой информации стала известна общественности еще одна история семьи, покинувшей мятежный Донбасс. Поиск помощи братского народа в России обернулся для беженцев из Донецка почти безвыходным положением. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Семья Александра Елфимова состоит из трех человек – непосредственно главы семейства, его жены Рады и несовершеннолетней дочери Алины. Состояние здоровья Александра оставляет желать лучшего, он инвалид второй группы. В свое время врачи были вынуждены удалить ему челюсть, и провели операцию по удалению межпозвоночного диска. Квалифицированная медицинская помощь беженцу просто необходима.

После бегства из Донецка Елфимовы нашли убежище в Полевском. Если медицинскую помощь беженец в медучреждениях еще получает, то жилья для семьи Александр не может. По утверждению Елфимова, начальник Пункта временного размещения Юшалы Кизеров пообещал беженцам походатайствовать за беженцев, способствовать их размещению в Полевском. Однако по приезду семьи в населенный пункт, представители местной власти сообщили, что мест для размещения Елфимовых нет.

По утверждению супруги Александра, они просят у местных властей лишь небольшую комнату для проживания, начала новой жизни. Волнуется Рада и за дочь, которая в этом году должна была пойти в седьмой класс, но в общеобразовательную школу так и не пошла из-за трудностей с жильем. Опасения вызывают и постоянные жалобы на здоровье мужа, который достаточно квалифицированной медицинской помощи, по утверждению женщины, не получает.

Власти Полевского осведомлены о сложной ситуации, в которой оказалась семья Елфимовых, однако помочь беженцам не могут. По утверждению представителей администрации Полевского городского округа, беженцы прибыли в этот населенных пункт без предварительного согласования. Поэтому квота на содержание семьи в пунктах временного размещения беженцев не получена. Самовольное размещение беженцев представителями местной власти повлечет за собой наказание для самих должностных лиц.

В местной власти посоветовали семье либо добиваться выделения квоты для размещения, либо возвращаться назад в Богдановичи, откуда они и прибыли в Полевское.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на видеоролик с описаниями мытарств беженцев из Донецка в Российской Федерации.

Пользователи утверждают, что те беженцы, которых можно назвать украинскими, уехали в противоположную сторону от Российской Федерации. Также обращают внимание на то, что мечты имеют свойство иногда сбываться.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- уехали – ну и ладно;
- все-таки есть какая то польза и от России, беженцев вот принимает, не только десантники блудят;
- а как же пресловутое «Хочу умереть в России»? Мечты имеют свойство сбываться;
- за что боролись, на то и напоролись. Хотели в Россию, вот вам, пожалуйста;
- крымские мечты Донбассу не подходят;
- не называйте этих беженцев украинскими! Не в ту сторону они побежали;
- так хотели же умереть в России. В чем проблема?
- так обычно и бывает с предателями;
- мы все рано или поздно умрем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
14 августа
14 августа
РИА Новости
РИА Новости
26 мая
26 мая

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе