Горячие Новости

Облако тегов

Украинские беженцы рассказали о жизни в России

Украинские беженцы рассказали о жизни в России

С помощью средств массовой информации стала известна общественности еще одна история семьи, покинувшей мятежный Донбасс. Поиск помощи братского народа в России обернулся для беженцев из Донецка почти безвыходным положением. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Семья Александра Елфимова состоит из трех человек – непосредственно главы семейства, его жены Рады и несовершеннолетней дочери Алины. Состояние здоровья Александра оставляет желать лучшего, он инвалид второй группы. В свое время врачи были вынуждены удалить ему челюсть, и провели операцию по удалению межпозвоночного диска. Квалифицированная медицинская помощь беженцу просто необходима.

После бегства из Донецка Елфимовы нашли убежище в Полевском. Если медицинскую помощь беженец в медучреждениях еще получает, то жилья для семьи Александр не может. По утверждению Елфимова, начальник Пункта временного размещения Юшалы Кизеров пообещал беженцам походатайствовать за беженцев, способствовать их размещению в Полевском. Однако по приезду семьи в населенный пункт, представители местной власти сообщили, что мест для размещения Елфимовых нет.

По утверждению супруги Александра, они просят у местных властей лишь небольшую комнату для проживания, начала новой жизни. Волнуется Рада и за дочь, которая в этом году должна была пойти в седьмой класс, но в общеобразовательную школу так и не пошла из-за трудностей с жильем. Опасения вызывают и постоянные жалобы на здоровье мужа, который достаточно квалифицированной медицинской помощи, по утверждению женщины, не получает.

Власти Полевского осведомлены о сложной ситуации, в которой оказалась семья Елфимовых, однако помочь беженцам не могут. По утверждению представителей администрации Полевского городского округа, беженцы прибыли в этот населенных пункт без предварительного согласования. Поэтому квота на содержание семьи в пунктах временного размещения беженцев не получена. Самовольное размещение беженцев представителями местной власти повлечет за собой наказание для самих должностных лиц.

В местной власти посоветовали семье либо добиваться выделения квоты для размещения, либо возвращаться назад в Богдановичи, откуда они и прибыли в Полевское.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на видеоролик с описаниями мытарств беженцев из Донецка в Российской Федерации.

Пользователи утверждают, что те беженцы, которых можно назвать украинскими, уехали в противоположную сторону от Российской Федерации. Также обращают внимание на то, что мечты имеют свойство иногда сбываться.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- уехали – ну и ладно;
- все-таки есть какая то польза и от России, беженцев вот принимает, не только десантники блудят;
- а как же пресловутое «Хочу умереть в России»? Мечты имеют свойство сбываться;
- за что боролись, на то и напоролись. Хотели в Россию, вот вам, пожалуйста;
- крымские мечты Донбассу не подходят;
- не называйте этих беженцев украинскими! Не в ту сторону они побежали;
- так хотели же умереть в России. В чем проблема?
- так обычно и бывает с предателями;
- мы все рано или поздно умрем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Бар
Бар
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
18 августа
18 августа
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010