Горячие Новости

Облако тегов

Окружение Путина раскололось на группы – Гриценко

Окружение Путина раскололось на группы – Грицаенко

Олег Грицаенко, являющийся заместителем директора Центра по международным и сравнительным исследованиям, недавно сделал заявление о том, что президента РФ окружает несколько групп, между которыми постоянно идет борьба.

«В окружении Владимира Путина есть разные группы. Это можно увидеть на примере событий, происходящих сегодня, вокруг так называемой «Новороссии». Как мы увидели в конце августа текущего года, одна сторона поддерживает военное вмешательство, а другая - обеспечивает реализацию договоренности о перемирии, контакты с украинским президентом и его окружением», - сказал Грицаенко.

Согласно его словам, даже у российских националистов бытует такое мнение, что в Российской Федерации существует так называемая «шестая колонна», которая стремится свергнуть Путина. «Если почитать о чем пишут российские националисты, то они открыто заявляют о том, что в России есть довольно мощная «шестая колонна». Это те люди, которые как-то попали в его окружение и ведут очень тонкую игру, направленную на его свержение.

Естественно, там тоже есть борьба и это очевидно. Она уже прорывается наружу», - отметил Грицаенко, добавив, что националистические настроения в Российском государстве и поддержка его лидера довольно высокая. В таких условиях очень нелегко выступать против политики, декларируемой Кремлем.

«Большим упрощением является представление Путина в виде реинкарнации Сталина, а также то, что все у него под колпаком. Конечно, нет. Другое дело, что все сегодняшние события привели к большому всплеску националистических настроений, а также к невероятной массовой поддержке Владимира Путина. Очень тяжело выступать, при такой ситуации, против внешней политики страны, имеющей такую поддержку», - заявил Грицаенко.

Российские олигархи нашли способ высказать свое недовольство.

В настоящее время в Кремле стали более отчетливо понимать негативную реакцию российских олигархов на введенные Западом санкции. Исходя из этого, власти начали действовать по методу кнута и пряника – они обещают послабления, а одновременно не упускают случая публично наказать недовольных.

Олег Грицаенко считает, что по задумке Кремля, проведенный недавно экономический форум, должен был стать средством снятия напряжения среди олигархов. Поэтому президент России Владимир Путин выступил там с успокоительной речью. Помимо этого, заявление об отмене бюджетного послания являлось еще одним ходом, направленным совсем не для информирования рядовых граждан. «Я думаю, что это была попытка предотвратить всякие возможные действия со стороны олигархов».

Также в их числе и действия в отношении руководителя АФК «Система» Евтушенкова, который находится под домашним арестом. И это довольно серьезный сигнал. Все вместе взятое говорит о том, что российское руководство боится реакции финансовой элиты», - отметил Грицаенко. Согласно его словам, олигархи нашли способ дать ответ Путину так, чтобы самим не попасть в немилость всеми уважаемого господина Путина. В связи с этим на экономическом форуме выступил Герман Греф, являющийся председателем правления Сбербанка России. Его выступление много раз прерывалось овациями зала, только в отличие от привычного выступления, направленного на восхваления гениального правительства РФ, Греф говорил о возвращении Российского государства к наихудшим реалиям совковой жизни.

«Пока санкции еще не бьют по широким слоям населения, именно поэтому в РФ не происходят массовые протесты. Но очень болезненным удар санкций оказался для олигархов, а также окружения российского президента, которое не готово дальше покорно молчать. «Широкие слои российского общества, западные санкции, не затронут. Они затронут приближенных президента России, политиков, руководство, всех тех, кто был задействован в проведении каких-либо действий в отношении Украины, военных действий и тому подобное. Еще некоторое время широкая общественность будет жить по-старому», - сказал Грицаенко.

Ясным и понятным является тот факт, что в России уже начинается «отрезвление» и большие чиновники начали говорить правду, из-за опасения последствий дальнейшей политики Кремля.

В Кремле конкуренция за влияние – Bloomberg.

В то время как президент РФ Владимир Путин сконцентрировался на вопросах внешней политики, окружающие его конкурирующие группы борются за влияние. «В России ведут борьбу два клана – Медведева и Путина», - пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на представителей из близкого окружения Путина. «Правящая элита Российского государства в конвульсиях, поскольку рубль достиг рекордного минимума, экономика валится в сторону рецессии, а украинский конфликт еще больше толкает страну к противостоянию с Америкой и ее союзниками», - сообщает агентство Bloomberg.

Согласно вышеуказанному сообщению, лидер Российского государства все свое внимание сконцентрировал на внешней политике. В то же время конкурирующие группы из его окружения ведут борьбу за влияние. В сообщении пишется, что группа Медведева выразила свое недовольство тем, что РФ отдаляется от международной финансовой системы. Помимо этого, представители данной группы недовольны тем, что западные санкции душат экономику государства. Другая группа, в которую входят руководители больших компаний, требует более сильного контроля государства над экономикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
9 февраля
9 февраля
Больница
Больница
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Видео в Интернете
Видео в интернете
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc