Горячие Новости

Облако тегов

Путин готов утащить Россию с собой в могилу – Белковский

Путин готов утащить Россию с собой в могилу – Белковский

Влияние неоднозначной политики Владимира Путина непосредственно на Российскую Федерацию является довольно популярной темой для размышлений. Политолог Станислав Белковский убежден в том, что у Президента уже сформировалась готовность забрать государство в могилу. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Политолог утверждает, что стараниями Владимира Владимировича на данное время Россия повержена в некое состояние штопора. Причиной этого является стремление главы государства удержать баланс между той Россией, которая передана ему от Бориса Ельцина, пожеланиями ближайшего окружения и потребностями граждан.

Однако наблюдается, по словам политолога, ситуация, когда Владимиру Владимировичу, видимо, надоело балансировать между интересами народа и пожеланиями ближайшего окружения. При этом отмечает Белковский, следует обратить внимание и на несовместимость сфер пожеланий. Если среди граждан превалировала тоска по былому, за величием империи, то ближайшее окружение Путина было убеждено в том, что он обязан сделать все возможное для сохранения стабильности системы, создавшейся при Ельцине.

Если говорить о теперешнем времени, по словам политолога, Президент уже оставил попытки балансировать между двумя вариантами и сделал выбор, свой. В медицине, в частности речь идет именно о психиатрии, продолжил мысль Белковский, этот выбор принято называть «мать шизофреника». То есть, подчеркивает политолог, Владимир Владимирович полностью отождествляет себя с Россией, соответственно, и интересы свои с общегосударственными. Более того, акцентировал эксперт, глава государства даже готов унести Россию вместе с собой в могилу.

Белковский о санкциях.

Объяснил политолог и воздействие мер мирового сообщества на Российскую Федерацию, и неоднозначное их восприятие самим Владимиром Владимировичем. По словам Белковского, становление России, как государства, на протяжении многих лет проходило в соответствии с внешними источниками. Речь идет о зависимости как финансовой, так и в технологическом плане.

Для наглядности политолог приводит пример в устройстве Страны советов. Товарищ Сталин, стоя у истоков формирования Советского Союза, применил так называемую технологию ГУЛАГа, с помощью которой создал самодостаточное государство, автаркию. Принципиально важными моментами при этом являлось наличие неограниченного количества дешевой рабочей силы.

Если говорить о принципах возведения независимой Российской Федерации на развалинах Страны советов, то они были, по утверждению Белковского, совсем другими. Без внешних источников финансирования и технологий, поставляемых из-за рубежа, государство функционировать не может. Возможно, предполагает политолог, изначально строительство страны следовало базировать на других принципах, но этот вопрос уже решен, первыми главами государства. Сейчас, когда система уже построена и функционирует, игнорировать такое устройство экономики было бы крайне неумно.

Подчеркивает политолог, что Владимир Владимирович с субъективной точки зрения не предвидит никакой угрозы системе власти от санкций, введенных мировым сообществом. Очевидно, предполагает Белковский, глава государства проводит параллели с Ираком, Ираном или Кубой, где санкции на самом деле оказали только позитивное влияние на политический режим. Если характеризовать влияние на эти страны мер воздействия, можно отметить, что экономика в некоторой степени пострадала, но политических последствий это за собой не повлекло.

Вспомнил Белковский недавнюю прямую линию, в рамках которой глава государства отличительной особенностью народа назвал возможность самопожертвования, в том числе и ради величия собственной страны. При этом отметил политолог и то, что за величием своей Родины, вполне можно наблюдать и из загробного мира. Поэтому и санкции не так страшны российскому правительству.

Сколько ниточке не виться…

Подчеркнул Белковский, что рано или поздно приходит логическое завершение любого, даже самого прочного режима тирании. Однако вопрос состоит лишь во времени, которое проходит между началом и концом правления каждого отдельно взятого тирана. Также важно, когда начнется поиск завершения режима и какую цену, в конечном итоге придется заплатить за тиранию гражданам.

Белковский отметил, что, в отличие от большинства населения, глава государства, похоже, переполнен оптимизмом. Создается впечатление, подчеркивает политолог, что Владимир Владимирович убежден в своем шествии от одной победы к другой. Уверенность Путина, по убеждению эксперта, заключается в том, что ему удалось найти очень эффективный способ навязывать мировому сообществу свою волю – шантаж широкомасштабной войной.

Сейчас, по утверждению политолога, и Европа и Вашингтон, очень явно дают понять, что к войне они не готовы. Очень важной в данном случае является именно психологическая составляющая, которая заключается в очень высокой ценности человеческой жизни на Западе, установившейся после Второй мировой войны. В ответ на это, подчеркнул Белковский, Владимир Владимирович демонстрирует, что ради величия собственной страны, народ готов на любые лишения, даже на астрономическую стоимость иностранных денежных единиц. Тем не менее, лишения российских граждан, по словам политолога, не приведут к желаемому эффекту в виде восстановления империи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Государственная граница
Государственная граница
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Минск
Столица Беларуси - город Минск