Горячие Новости

Облако тегов

РФ свернула образовательную программу из-за не вернувшегося из США школьника

РФ свернула образовательную программу из-за не вернувшегося из США школьника

В связи с нарушениями, которые допустили Соединенные Штаты Америки, в Российской Федерации была прекращена программа «Future Leaders Exchange» (FLEX) по обмену школьниками России и США. В Министерстве образования Российской Федерации объяснили, что одним из основных условий существования данной программы на территории страны, считалось обязательное возвращение школьников обратно в Россию. Однако в текущем году случилось непредвиденное, и на одного из российских школьников, который принимал участие в программе, граждане США оформили опекунство, в результате чего школьник остался проживать на территории чужой страны. В связи с таким грубым нарушением правил программы FLEX российская сторона приостановила ее реализацию вплоть до выяснения всех обстоятельств случившегося.

Соединенные Штаты Америки, в свою очередь, очень сожалеют из-за выхода Российской Федерации из программы «Future Leaders Exchange». Кстати, согласно этой программе, в 2015 и 2016 годах США должны были посетить около 800 школьников из России. Об этом журналистам стало известно из заявления Джона Теффта, посла США в России, которое вчера, 30 сентября, было опубликовано пресс-службой американского посольства в Москве. В заявлении также говориться, что на протяжении практически двух десятилетий FLEX предоставляла возможность тысячам российских школьников «соприкоснуться с жизнью американского общества. Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России».

Иван Курилла, профессор Волгоградского госуниверситета, считает, что прекращение сотрудничества Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по программе «Future Leaders Exchange» попросту является еще одной оборваной нитью отношений между двумя странами. Он также отмечает, что за последние несколько месяцев это уже далеко не первый случай обрыва подобных нитей. И самое обидное состоит в том, что создавались они на протяжении долгих лет, а обрываются в один миг. «Очевидно, что это часть курса на сворачивание всяческих контактов с США», - считает профессор.

Что представляет собой «Future Leaders Exchange».

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что за 23 года существования данной программы в Российской Федерации около восьми тысяч ее школьников бесплатно посетили Соединенный Штаты Америки. Напомним, что программа «Future Leaders Exchange» еще в 1992 году была одобрена Конгрессом США специально для того, чтобы молодые люди, проживающие в странах бывшего Советского Союза, имели возможность «познакомиться с народом и культурой Соединенных Штатов, а также научить американцев лучше понимать людей и культуру их родной страны».

В данной программе, согласно ее правилам, имеют право принимать участие школьники 8, 9 и 10-х классов из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Армении и Азербайджана. Для этого им необходимо сдать несколько экзаменов. Победители этого конкурса на целый год покидают родной дом и уезжают в США, где их поселяют в семьях со средним уровнем достатка. Там они ходят в школу и познают культуру США. При этом вся программа целиком и полностью оплачивается США, даже включая проезд, стипендию на карманные расходы и медицинскую страховку.

Не нужно давать ответ на санкции Запада - Улюкаев.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, убежден, что не следует вводить никаких ограничений на поставки на территорию страны иностранных автомобилей, а также других промышленных товаров в качестве ответа на санкции, введенные многими странами мира. Об этом журналистам стало известно из его заявления еще 16 сентября.

Он считает, что до сих пор не определены товары, которые могут попасть в список ответных санкций. Однако из его слов стало понятно, что министерства и ведомства изначально подготовили свои предложения и, в частности, Минпромторг указал автомобили, однако пока из всех предложений были реализованы только ограничения на ввоз продовольствия. К сожалению, Улюкаев категорически отказался рассказывать о возможных сроках введения данных санкций. Тем не менее министр согласен с тем, что эмбарго на ввоз товаров, относящихся к области сельского хозяйства, вполне оправдано, поскольку Российская Федерация и сама в состоянии обеспечить своих граждан данным видом продукции. «Относительно других секторов мне непонятна такая логика», - говорит он. В первую очередь, по его мнению, теперь следует думать о судьбе множества российских компаний, которые попали под санкции, веденные западными странами в ответ на агрессию Российской Федерации по отношению к Украине.

Напомним, что новый этап экономических санкций против Российской Федерации был введен Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки 12 сентября. На этот раз они касались российских оборонных и нефтяных компаний и нескольких банков. Интересно, что господин Улюкаев в тот же день дал комментарий журналистам, в котором заявил, что в ответ на новые санкции Российская Федерация может вскоре ввести запрет на импорт продукции нефтехимии и машиностроения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Манчестер
Манчестер
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)